Ойлёёёёнко! уаперьвых, с наступающим. уавтарых, если ты сейчас точно и быстро перечислиш гельминтов, обязанных быть гонимыми из сырого фарша - то я посыплю бошку пеплом и расцелую табе чэрэвиджки.
фу. ни, Голицина мы больше не пьем. башка с нево болит. хоть и сладенькое, приятное. ливизовские шампусики покупаю - лимонад лимонадом, но похмелье снимает. и по вкусу хорош.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое украинцами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус. Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу. Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа. Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г Помидоры: 600−700 г Огурцы: 150 г Репа: 100 г Корень пастернака: 100 г Вяленые груши: 150 г Соль, специи, пряности: по вкусу.
> > Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое украинцами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус. > Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу. > Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа. > Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами. > > Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г > Помидоры: 600−700 г > Огурцы: 150 г > Репа: 100 г
> Корень пастернака: 100 г > Вяленые груши: 150 г > Соль, специи, пряности: по вкусу. quoted1
почему в рецепт не входят толченые иглы пихты? не аутентично.