> Дровосек (41988) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Явное село, для которого дорогой ресторан, это пивняк в рабочем квартале возле очистных сооружений. quoted2
>Село это вы и есть. > Объясняю в последний раз для селюков. > Рестораны определяют гастрономические пристрастия клиентов. Вкусы конечно у всех разные, но имеются всё-таки определённые установки на основании массовых предпочтений. > Из морских рыб по наиболее ценным вкусовым качествам принято выделять лососевых… > Из речных высшего сегмента выделяют осетровых. > Причём как правило у подобный рыбы своя категория ценителей. > Но есть люди, которые не разделяют вкусовых пристрастий к подобной рыбе. Поэтому есть ещё одна категория клиентов со своими вкусовыми пристрастиями. > Которая, из речных рыб средней полосы — лучшим без сомнений выделяют карпа. Ну, а самая вкусная рыба из карповых — это линь. > Ещё из речных можно добавить судака.
> Так вот, если ты попал в реально приличный ресторан. Назвав все эти семейства и виды. Работники ресторана не будут на тебя смотреть круглыми глазами. Всё это у них должно быть. > Свободен. > А в забегаловке, к которым ты привык, тебе сёмгу на бутик положат и пересушенного судака в зубы)) quoted1
Ты скажи чувак что ты предпочитаешь из этого меню? И что ешь руками?
Попробую объяснить, хотя понимаю что бесполезно, вынырнет и опять будет кричать" я всех победю". Ни один приличный повар не будет готовить блюда из замороженных продуктов, а если это элитный ресторан, то рыба там всегда свежайшая. Учитывая то, что ресторан работает на прибыль, а не на на благотворительную кормёжку бомжей, то ни один управляющий не будет закупать такую рыбу как линь и карась, в надежде «вдруг придёт любитель и закажет». Так что нырни, вынырни, умойся и иди изучать матчасть. Свободен
> Как-нибудь на досуге, поинтересуйся насколько рыба распространена, как легко её прикупить в магазине, и почему её в твоей России называют царской рыбой. quoted1
Это ты про линя? Вот ни разу не слышал, чтобы его царской рыбой называли. Ну если только кошки между собой. Да и стоит он в сравнении с другими достаточно недорого.
> Ты скажи чувак что ты предпочитаешь из этого меню? quoted1
В ресторане? Судак, карп, линь. Осётр если только слабосолённый. Но в целом как правило сейчас не беру рыбу.. Руками ем хлеб. и. наверное всё. Я даже пиццу точу с помощью столовых приборов. Хотя это не правильно.
> Вот ни разу не слышал, чтобы его царской рыбой называли. > Ну если только кошки между собой. > Да и стоит он в сравнении с другими достаточно недорого. quoted1
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В приличном ресторане подают >> Палтуса >> Семгу quoted2
>Особенно второе, можно нынче встретить в каждой забегаловке. Приелось, особенно в солёном, маринованном виде. и интереса не вызывает. > Первый, даже в хороших ресторанах — 200-ти раз перемороженный, прошлогоднего улова. Зато Ылитно)) > > Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>Это да, уже некоторая экзотика, хотя в странах третьего мира весьма ходовой в пищу продукт на уровне с жаренными жуками. Цивилизованные люди плавники акул не заказывают, потому как это образованные и принципиальные люди. И знают как эти плавники добываются. > Но московисткие селюки, видимо поедая плавник, чувствуют своё приобщение к Ылите))
> > Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Карпа и линя подают в столовках, ой у Вас это рестораны? quoted2
>Ага линь в столовке)) Аж десять линей)) И с собой ещё завернут)) > В столовках как правило ходовые — это тресковые. Тот же минтай. Дёшево, без костей и возни с ним не много. quoted1
Я, в шоке. хуторяне рассказывают про рыбу. МНЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКУ. Вы ещё про трепанга, гребешка, икру морского ежа расскажите. Марш в столовку. Макароны по флотски.
>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> В приличном ресторане подают >>> Палтуса >>> Семгу quoted3
>>Особенно второе, можно нынче встретить в каждой забегаловке. Приелось, особенно в солёном, маринованном виде. и интереса не вызывает. >> Первый, даже в хороших ресторанах — 200-ти раз перемороженный, прошлогоднего улова. Зато Ылитно))
>> >> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>>Это да, уже некоторая экзотика, хотя в странах третьего мира весьма ходовой в пищу продукт на уровне с жаренными жуками. Цивилизованные люди плавники акул не заказывают, потому как это образованные и принципиальные люди. И знают как эти плавники добываются. >> Но московисткие селюки, видимо поедая плавник, чувствуют своё приобщение к Ылите)) quoted2
>
>>
>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Карпа и линя подают в столовках, ой у Вас это рестораны? quoted3
>>Ага линь в столовке)) Аж десять линей)) И с собой ещё завернут)) >> В столовках как правило ходовые — это тресковые. Тот же минтай. Дёшево, без костей и возни с ним не много. quoted2
>Я, в шоке. хуторяне рассказывают про рыбу. МНЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКУ. > Вы ещё про трепанга, гребешка, икру морского ежа расскажите. Марш в столовку. Макароны по флотски. quoted1
Витебск-центр цивилизации!!! Ты шо и не знал? Так вот там во всех кабаках линя подают!
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я, в шоке. хуторяне рассказывают про рыбу. МНЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКУ. quoted1
Селюк-дальневосточник (типа). Сколько мы подобных клоунов здесь перевидали. Каждый мнит из себя специалиста, при этом ни черта не знают.
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вы ещё про трепанга, гребешка, икру морского ежа расскажите. quoted1
Минтай — это редкий тип рыбы и дорогой? У нас его в Беларуси — хоть жопай жуй. Селёдка дороже. Линь в каждой столовке? Я посмотрел бы как поворов, которые бы готовили линя)) Ты вообще эту рыбу хоть раз в жизни в руках держал её? Знакомы ли тебе её особенности, как её чистить и надо ли вообще чистить? А если надо, то как? А как её правильно потрошить тоже знаешь? То что немного ошибся и мясо запорото. Не знаешь почему? «дальневосточник» блин. В каждой столовке.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Общаюсь. На рынке например. Где он стоит дешевле того же судака. > quoted1
Стоить он должен дороже судака. Ну, а так очень похоже на московитов. Чем дороже рыба, тем более ты приближен к элите)) Даже если рыба на вкус как говно)) Селюки, они и в Африке селюки. А как же хочется им ылитой показаться))
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я, в шоке. хуторяне рассказывают про рыбу. МНЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКУ. quoted2
>Селюк-дальневосточник (типа). Сколько мы подобных клоунов здесь перевидали. > Каждый мнит из себя специалиста, при этом ни черта не знают. > > Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вы ещё про трепанга, гребешка, икру морского ежа расскажите. quoted2
>Минтай — это редкий тип рыбы и дорогой? > У нас его в Беларуси — хоть жопай жуй. Селёдка дороже. > Линь в каждой столовке? Я посмотрел бы как поворов, которые бы готовили линя)) > Ты вообще эту рыбу хоть раз в жизни в руках держал её? Знакомы ли тебе её особенности, как её чистить и надо ли вообще чистить? А если надо, то как? > А как её правильно потрошить тоже знаешь? То что немного ошибся и мясо запорото. Не знаешь почему? «дальневосточник» блин. В каждой столовке. >
> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Общаюсь. На рынке например. Где он стоит дешевле того же судака. >> quoted2
>Стоить он должен дороже судака. Ну, а так очень похоже на московитов. Чем дороже рыба, тем более ты приближен к элите)) Даже если рыба на вкус как говно)) > Селюки, они и в Африке селюки. А как же хочется им ылитой показаться)) quoted1