Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Сельская элита не только лижет тарелки, но и жрет руками.

  poluukr
poluukr


Сообщений: 9137
16:20 17.01.2018
Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Если правильно изготовлено, весьма вкусная рыбёха.
> Только вот она не сельдь)) Она сардина.
quoted1

Пятерку за упорство!!!!Тупоупорство!!!!!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Василий Дальний
38165


Сообщений: 31755
16:23 17.01.2018
Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Если правильно изготовлено, весьма вкусная рыбёха.
> Только вот она не сельдь)) Она сардина.
quoted1
ИВАСИ на японском — сардина.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Бухгалтер Берлага
muntinda


Сообщений: 78298
16:31 17.01.2018
Moren (Paganec) wrote in reply to сообщение:
> poluukr (poluukr) писал (а) в ответ на post:
>> Ты чувак читать умеешь??? Обсирушки!!!
quoted2
>Да крендель, ты снова обосрался.
> Ты даже понятия не имеешь о чём речь идёт?
> Мосоквиты, ну почему вы такие селюки? Вас где в пещерах выращивают?
quoted1
Конечно, не имеем понятия. Сколько не мотался по миру, сколько ни ел рыбу в ресторанах, в том числе и неизвестных мне пород, НИ РАЗУ не попалась рыба с костями.
Какой карп, ты о чем? По моему, карпами и остальной херней с костями кормят только кошек, да украинско-белорусских селюков в ихних столовках.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:43 17.01.2018
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты её, норвежского или шведского посола, пробовал?
quoted1
Шведского не приходилось, норвежского пробовал. Ну как норвежского, не знаю какого посола просто покупали в Норвегии.

pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот у них это ощущается не трохец, а достаточно прилично, поскольку они перед посолом спецом дают ей протухнуть.
> Дикари.
quoted1
Найди рецепт.
Я пока такое нашёл:
Норвежский посол сельди

В изданной в Праге в 1925 году книге профессора Ф. Классена «Технология рыбных продуктов. Теория и практика» подробно рассказывается о норвежском способе посола сельди.

В первую очередь пойманную рыбу накрывали брезентом, чтобы избежать вредного воздействия солнечных лучей и дождя. Еще на борту бота сельдь, помещенную в ящик, слегка присыпали солью, предварительно очищая ее и удаляя жабры и внутренности — сердце, кишечник и печень. Примерно за сутки до посола плотные сосновые бочки замачивали морской водой в большой таре, которая называлась трещанкой. Солили сельдь в этих бочках, помещая рыбу спинкой кверху; каждый слой пересыпали солью. Через сутки бочки доливались чистым насыщенным водным тузлуком. При переборке и сортировке сельдь доливали свежим, но бывшим в употреблении кровяным тузлуком (bloodlake), предварительно процеживая его через ткань. Употребление свежеприготовленного водного тузлука не рекомендовалось, так как при его использовании сельдь теряла слишком много органических веществ.

Ну и чё тут такого?


pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот у них это ощущается не трохец, а достаточно прилично, поскольку они перед посолом спецом дают ей протухнуть.
> Дикари.
quoted1
Аталантическая можешь сам поймать, тут же ей бошку, потрашить и в посол. Можешь нюхать уже через три дня, запах уже будет улавливаться.

Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Именно из-за отсутствия посторонних запахов.
quoted1
Сразу видно нуль. В том-то и ло, запах присутствует и привкус, зато йода много.

Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Самые рыбные ребята, японцы, стоят в очередь.
> Хотя могли бы покупать и норвежскую и исландскую, ведь покупают аргентинскую, мраморную говядину.
quoted1
И много покупают? Ну учитывая, что сами её и вылавливают?)))
Тут второй момент, не лезь ещё в одну тему, в которой не разбираешься.
Во-первых, японцы действительно рыбные ребята, однако они употребляют в пищу в основном только свежую рыбу. И вариант свежемороженной рыбы из Норвегии их действительно не особо заинтересует.
Не ну, не самолётами же селёдку в Японию возить))
Второй момент, на вкусовые пристрастия японцев я бы вообще не полагался. И не ставил бы их как эталон. То что свежую едят — это да эталон, а вот что они едят. Не каждый сможет, а у некоторых и глаза на лоб полезут.
Например японцы уплетают за уши морские огурцы, это существо не каждый в руки осмелится взять. не говоря уже о том, чтобы есть его.
Это гораздо круче, нежели французы со своими улитками и лягушками.

Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не надо про рыбу, даже собирая мусор по помойкам инета, выглядишь, ну сам понял.
> Пиши, про то, что сам видел, знаешь и будет тебе счастье.
quoted1
Ещё раз, не лезь в вопросы, в которых ты полный нуль. А это по сути любые. Хвали Путина и будет тебе счастье))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:47 17.01.2018
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
> Конечно, не имеем понятия. Сколько не мотался по миру, сколько ни ел рыбу в ресторанах, в том числе и неизвестных мне пород, НИ РАЗУ не попалась рыба с костями.
> Какой карп, ты о чем? По моему, карпами и остальной херней с костями кормят только кошек, да украинско-белорусских селюков в ихних столовках.
>
quoted1
Ясно, ещё один крендель. Мотался по миру — это в соседнюю деревню ездил?
Да московисткие селюки, такие селюки))
Жизнь без дешёвых понтов — не жизнь.

Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
> селюков в ихних столовках.
quoted1
В столовках никто с карпами возиться не будет, а вот с третьей по популярности рыбой в России — минтаем, это да, как правило. Ну и с первой — селёдкой))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:49 17.01.2018
poluukr (poluukr) писал (а) в ответ на сообщение:
> Чувак сразу видно что ты питаешься на наших помойках!!! Вот откуда такие познания!!!
quoted1
Согласен, но не моя вина, что у вас супермаркеты, как помойки. Иногда рыбы захочется. подходишь например в Смоленске к витрине. Постоишь. А нет.
И покупаешь Санту Брэмор в упаковке. Тут хотя бы родное, понятно что ждать.
Хотя я от Брэморов не в восторге.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вася (29876)
Вася970


Сообщений: 116507
16:51 17.01.2018
Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Согласен, но не моя вина, что у вас супермаркеты, как помойки. Иногда рыбы захочется. подходишь например в Смоленске к витрине. Постоишь. А нет.
> И покупаешь Санту Брэмор в упаковке. Тут хотя бы родное, понятно что ждать.
> Хотя я от Брэморов не в восторге.
quoted1

На рынке нормальные люди берут рыбу.
Ты бы еще в булочных ее искал бы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:53 17.01.2018
Дровосек (41988) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сейчас и до кильки дойдём. Окажется что самая жирная и большая водится в Витебске, а мы селюки ни в зуб ногой.
quoted1
Смысл твоего присутствия в теме, хотел соплеменнику зад подтереть, а в итоге только дурнем себя выставляешь?
Ну впрочем твоё дело.
Как я понял килька, путассу. (что там ты ещё называл?). Это все виды рыб, которые тебе известны? Печаль.
Не ну, норм. У нас студенты и синяки к пиву тоже часто берут. Ты не одинок.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:53 17.01.2018
Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
> На рынке нормальные люди берут рыбу.
> Ты бы еще в булочных ее искал бы.
quoted1
Это точно, захотел перекусить — поехал на рынок.
Я думал у вас цивилизация.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дровосек
41988


Сообщений: 1439
16:54 17.01.2018
Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
> Жизнь без дешёвых понтов — не жизнь.
quoted1

Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
> самый приличный рыбный ресторан я видел в Японии. Хотя экзотических нюансов там было немерено.)))
quoted1

Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
> Шведского не приходилось, норвежского пробовал. Ну как норвежского, не знаю какого посола просто покупали в Норвегии.
quoted1

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вася (29876)
Вася970


Сообщений: 116507
16:55 17.01.2018
Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На рынке нормальные люди берут рыбу.
>> Ты бы еще в булочных ее искал бы.
quoted2
>Это точно, захотел перекусить — поехал на рынок.
> Я думал у вас цивилизация.
quoted1

У нас суперцивилизация. В космос летаем.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:56 17.01.2018
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> ИВАСИ на японском — сардина.
quoted1
Спасибо КЭП, только у вас пишут Сельдь Иваси. Ну и называют её селёдкой.))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:57 17.01.2018
Дровосек (41988), а понты здесь причём? Ну да был в Японии, да был в Норвегии. Далее что?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Moren
Paganec


Сообщений: 68062
16:58 17.01.2018
Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас суперцивилизация. В космос летаем.
quoted1
Всей страной?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Василий Дальний
38165


Сообщений: 31755
17:03 17.01.2018
Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Не надо про рыбу, даже собирая мусор по помойкам инета, выглядишь, ну сам понял.
>> Пиши, про то, что сам видел, знаешь и будет тебе счастье.
quoted2
quoted1
>Ещё раз, не лезь в вопросы, в которых ты полный нуль. А это по сути любые. Хвали Путина и будет тебе счастье))
И это правильно.
Морской огурец. ТРЕПАНГ. Нормальная еда. тебе не понять.
Сельдь Олюторская, или ее ещё называют- жупановская — по названию камчатского приграничного посёлка, который прославился благодаря этой самой селёдке. Олюторская сельдь, сделавшая честь и славу небольшому жупановскому рыбзаводу, дорастает в длину даже до полуметра! Это северные края делают её особенно нежной и жирной. Её кроме камчадалов НЕ ЛОВИТ.
А как насчёт икры морского ёжика?
Ещё расскажи как японцы ловят Камчатского краба.
Охотское море признано внутреннеё экономической зоной России.

Хуторянин жги исчо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Сельская элита не только лижет тарелки, но и жрет руками.. Пятерку за упорство!!!!Тупоупорство!!!!!!!
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия