>Да крендель, ты снова обосрался. > Ты даже понятия не имеешь о чём речь идёт? > Мосоквиты, ну почему вы такие селюки? Вас где в пещерах выращивают? quoted1
Конечно, не имеем понятия. Сколько не мотался по миру, сколько ни ел рыбу в ресторанах, в том числе и неизвестных мне пород, НИ РАЗУ не попалась рыба с костями. Какой карп, ты о чем? По моему, карпами и остальной херней с костями кормят только кошек, да украинско-белорусских селюков в ихних столовках.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты её, норвежского или шведского посола, пробовал? quoted1
Шведского не приходилось, норвежского пробовал. Ну как норвежского, не знаю какого посола просто покупали в Норвегии.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот у них это ощущается не трохец, а достаточно прилично, поскольку они перед посолом спецом дают ей протухнуть. > Дикари. quoted1
Найди рецепт. Я пока такое нашёл:
Норвежский посол сельди
В изданной в Праге в 1925 году книге профессора Ф. Классена «Технология рыбных продуктов. Теория и практика» подробно рассказывается о норвежском способе посола сельди.
В первую очередь пойманную рыбу накрывали брезентом, чтобы избежать вредного воздействия солнечных лучей и дождя. Еще на борту бота сельдь, помещенную в ящик, слегка присыпали солью, предварительно очищая ее и удаляя жабры и внутренности — сердце, кишечник и печень. Примерно за сутки до посола плотные сосновые бочки замачивали морской водой в большой таре, которая называлась трещанкой. Солили сельдь в этих бочках, помещая рыбу спинкой кверху; каждый слой пересыпали солью. Через сутки бочки доливались чистым насыщенным водным тузлуком. При переборке и сортировке сельдь доливали свежим, но бывшим в употреблении кровяным тузлуком (bloodlake), предварительно процеживая его через ткань. Употребление свежеприготовленного водного тузлука не рекомендовалось, так как при его использовании сельдь теряла слишком много органических веществ.
Ну и чё тут такого?
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот у них это ощущается не трохец, а достаточно прилично, поскольку они перед посолом спецом дают ей протухнуть. > Дикари. quoted1
Аталантическая можешь сам поймать, тут же ей бошку, потрашить и в посол. Можешь нюхать уже через три дня, запах уже будет улавливаться.
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Именно из-за отсутствия посторонних запахов. quoted1
Сразу видно нуль. В том-то и ло, запах присутствует и привкус, зато йода много.
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Самые рыбные ребята, японцы, стоят в очередь. > Хотя могли бы покупать и норвежскую и исландскую, ведь покупают аргентинскую, мраморную говядину. quoted1
И много покупают? Ну учитывая, что сами её и вылавливают?))) Тут второй момент, не лезь ещё в одну тему, в которой не разбираешься. Во-первых, японцы действительно рыбные ребята, однако они употребляют в пищу в основном только свежую рыбу. И вариант свежемороженной рыбы из Норвегии их действительно не особо заинтересует. Не ну, не самолётами же селёдку в Японию возить)) Второй момент, на вкусовые пристрастия японцев я бы вообще не полагался. И не ставил бы их как эталон. То что свежую едят — это да эталон, а вот что они едят. Не каждый сможет, а у некоторых и глаза на лоб полезут. Например японцы уплетают за уши морские огурцы, это существо не каждый в руки осмелится взять. не говоря уже о том, чтобы есть его. Это гораздо круче, нежели французы со своими улитками и лягушками.
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не надо про рыбу, даже собирая мусор по помойкам инета, выглядишь, ну сам понял. > Пиши, про то, что сам видел, знаешь и будет тебе счастье. quoted1
Ещё раз, не лезь в вопросы, в которых ты полный нуль. А это по сути любые. Хвали Путина и будет тебе счастье))
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
> Конечно, не имеем понятия. Сколько не мотался по миру, сколько ни ел рыбу в ресторанах, в том числе и неизвестных мне пород, НИ РАЗУ не попалась рыба с костями. > Какой карп, ты о чем? По моему, карпами и остальной херней с костями кормят только кошек, да украинско-белорусских селюков в ихних столовках. > quoted1
Ясно, ещё один крендель. Мотался по миру — это в соседнюю деревню ездил? Да московисткие селюки, такие селюки)) Жизнь без дешёвых понтов — не жизнь.
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
В столовках никто с карпами возиться не будет, а вот с третьей по популярности рыбой в России — минтаем, это да, как правило. Ну и с первой — селёдкой))
> Чувак сразу видно что ты питаешься на наших помойках!!! Вот откуда такие познания!!! quoted1
Согласен, но не моя вина, что у вас супермаркеты, как помойки. Иногда рыбы захочется. подходишь например в Смоленске к витрине. Постоишь. А нет. И покупаешь Санту Брэмор в упаковке. Тут хотя бы родное, понятно что ждать. Хотя я от Брэморов не в восторге.
> Согласен, но не моя вина, что у вас супермаркеты, как помойки. Иногда рыбы захочется. подходишь например в Смоленске к витрине. Постоишь. А нет. > И покупаешь Санту Брэмор в упаковке. Тут хотя бы родное, понятно что ждать. > Хотя я от Брэморов не в восторге. quoted1
На рынке нормальные люди берут рыбу. Ты бы еще в булочных ее искал бы.
> Сейчас и до кильки дойдём. Окажется что самая жирная и большая водится в Витебске, а мы селюки ни в зуб ногой. quoted1
Смысл твоего присутствия в теме, хотел соплеменнику зад подтереть, а в итоге только дурнем себя выставляешь? Ну впрочем твоё дело. Как я понял килька, путассу. (что там ты ещё называл?). Это все виды рыб, которые тебе известны? Печаль. Не ну, норм. У нас студенты и синяки к пиву тоже часто берут. Ты не одинок.
> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты её, норвежского или шведского посола, пробовал? quoted2
>Шведского не приходилось, норвежского пробовал. Ну как норвежского, не знаю какого посола просто покупали в Норвегии. > > pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вот у них это ощущается не трохец, а достаточно прилично, поскольку они перед посолом спецом дают ей протухнуть. >> Дикари. quoted2
>Найди рецепт. > Я пока такое нашёл: > Норвежский посол сельди > > В изданной в Праге в 1925 году книге профессора Ф. Классена «Технология рыбных продуктов. Теория и практика» подробно рассказывается о норвежском способе посола сельди. > > В первую очередь пойманную рыбу накрывали брезентом, чтобы избежать вредного воздействия солнечных лучей и дождя. Еще на борту бота сельдь, помещенную в ящик, слегка присыпали солью, предварительно очищая ее и удаляя жабры и внутренности — сердце, кишечник и печень. Примерно за сутки до посола плотные сосновые бочки замачивали морской водой в большой таре, которая называлась трещанкой. Солили сельдь в этих бочках, помещая рыбу спинкой кверху; каждый слой пересыпали солью. Через сутки бочки доливались чистым насыщенным водным тузлуком. При переборке и сортировке сельдь доливали свежим, но бывшим в употреблении кровяным тузлуком (bloodlake), предварительно процеживая его через ткань. Употребление свежеприготовленного водного тузлука не рекомендовалось, так как при его использовании сельдь теряла слишком много органических веществ. > Ну и чё тут такого? > > > pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вот у них это ощущается не трохец, а достаточно прилично, поскольку они перед посолом спецом дают ей протухнуть. >> Дикари. quoted2
>Аталантическая можешь сам поймать, тут же ей бошку, потрашить и в посол. Можешь нюхать уже через три дня, запах уже будет улавливаться. > > Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Именно из-за отсутствия посторонних запахов. quoted2
> Сразу видно нуль. В том-то и ло, запах присутствует и привкус, зато йода много. > > Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Самые рыбные ребята, японцы, стоят в очередь. >> Хотя могли бы покупать и норвежскую и исландскую, ведь покупают аргентинскую, мраморную говядину. quoted2
>И много покупают? Ну учитывая, что сами её и вылавливают?))) > Тут второй момент, не лезь ещё в одну тему, в которой не разбираешься. > Во-первых, японцы действительно рыбные ребята, однако они употребляют в пищу в основном только свежую рыбу. И вариант свежемороженной рыбы из Норвегии их действительно не особо заинтересует. > Не ну, не самолётами же селёдку в Японию возить)) > Второй момент, на вкусовые пристрастия японцев я бы вообще не полагался. И не ставил бы их как эталон. То что свежую едят — это да эталон, а вот что они едят. Не каждый сможет, а у некоторых и глаза на лоб полезут. > Например японцы уплетают за уши морские огурцы, это существо не каждый в руки осмелится взять. не говоря уже о том, чтобы есть его. > Это гораздо круче, нежели французы со своими улитками и лягушками.
> > Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Не надо про рыбу, даже собирая мусор по помойкам инета, выглядишь, ну сам понял. >> Пиши, про то, что сам видел, знаешь и будет тебе счастье. quoted2
>Ещё раз, не лезь в вопросы, в которых ты полный нуль. А это по сути любые. Хвали Путина и будет тебе счастье)) И это правильно. Морской огурец. ТРЕПАНГ. Нормальная еда. тебе не понять. Сельдь Олюторская, или ее ещё называют- жупановская — по названию камчатского приграничного посёлка, который прославился благодаря этой самой селёдке. Олюторская сельдь, сделавшая честь и славу небольшому жупановскому рыбзаводу, дорастает в длину даже до полуметра! Это северные края делают её особенно нежной и жирной. Её кроме камчадалов НЕ ЛОВИТ. А как насчёт икры морского ёжика? Ещё расскажи как японцы ловят Камчатского краба. Охотское море признано внутреннеё экономической зоной России.