Да вот ещё путасу дают в столовках. Тоже наверное по мнению "дальневосточника" окажется очень дорогой рыбой)) Последний раз мы её брали помню ещё в нищенские студенческие годы к пиву.. )) Хотя, если свежая. .Вполне ничего вяленная.. Тоже костей почти нет..
>Да вот ещё путасу дают в столовках. Тоже наверное по мнению «дальневосточника» окажется очень дорогой рыбой)) Последний раз мы её брали помню ещё в нищенские студенческие годы к пиву.)) > > poluukr (poluukr) писал (а) в ответ на сообщение:
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я, в шоке. хуторяне рассказывают про рыбу. МНЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКУ. quoted2
>Селюк-дальневосточник (типа). Сколько мы подобных клоунов здесь перевидали. > Каждый мнит из себя специалиста, при этом ни черта не знают. > > Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вы ещё про трепанга, гребешка, икру морского ежа расскажите. quoted2
>Минтай — это редкий тип рыбы и дорогой? > У нас его в Беларуси — хоть жопай жуй. Селёдка дороже. > Линь в каждой столовке? Я посмотрел бы как поворов, которые бы готовили линя)) > Ты вообще эту рыбу хоть раз в жизни в руках держал её? Знакомы ли тебе её особенности, как её чистить и надо ли вообще чистить? А если надо, то как? > А как её правильно потрошить тоже знаешь? То что немного ошибся и мясо запорото. Не знаешь почему? «дальневосточник» блин. В каждой столовке. >
> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Общаюсь. На рынке например. Где он стоит дешевле того же судака. >> quoted2
>Стоить он должен дороже судака. Ну, а так очень похоже на московитов. Чем дороже рыба, тем более ты приближен к элите)) Даже если рыба на вкус как говно)) > Селюки, они и в Африке селюки. А как же хочется им ылитой показаться)) quoted1
Ну по поводу минтая.На Дальнем Востоке им кормят свиней. Сельдь уж точно, нормальной ты даже НЕ ВИДЕЛ. Атлантическая сельдь- это дерьмо! Лучшая это тихоокеанская , потом мурманская. Я так понимаю, что от избытка рыбы и свежих морепродуктов на хуторах полно Фиш ресторанов? Я не могу спорить с тобой по поводу картошки.Но по рыбе даже не встревай.Глупо выглядишь. А вот что в приличных ресторанах НЕ подают озёрную и прудовую рыбу это факт. Морская рыба ЧИСТАЯ.Чем кормят рыбу в прудах, лучше тебе не знать. Особенно позабавило, описание , что Вы едите осетрину слабой соли.Очень смешно.Жалко тебя и твой желудок.Осетрину в ресторане солят только тогда, когда прошли все сроки хранения.
> Чувак ты факты дашь? Или так и будешь балаболить? quoted1
Какие факты, статистику морепродуктов в кабаках и ресторанах? Ты что забыл, что беларусы в Минском море ловят креветок, лосося, крабов. У нас этого добра хватает, всю Россию завалили))
Наш свидомый оппонент просто плавает и ныряет. Он даже не понимает, что линь рыба вкусная, но весьма специфичная, пахнет жестоко тиной и болотом, как бы ты её не готовил от этого привкуса не избавиться. Ни один ресторан не будет его включать в меню.
> poluukr (poluukr) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Чувак ты факты дашь? Или так и будешь балаболить? quoted2
>Какие факты, статистику морепродуктов в кабаках и ресторанах? > Ты что забыл, что беларусы в Минском море ловят креветок, лосося, крабов. У нас этого добра хватает, всю Россию завалили)) quoted1
> Наш свидомый оппонент просто плавает и ныряет. Он даже не понимает, что линь рыба вкусная, но весьма специфичная, пахнет жестоко тиной и болотом, как бы ты её не готовил от этого привкуса не избавиться. Ни один ресторан не будет его включать в меню. quoted1
Не хочу шокировать кремлебота. Но запахи и привкусы имеет практически вся морская рыба. Ещё более-менее пресноводные рыбы, обитающие в быстрых реках. У любого опытного повара есть куча рецептов избавления от неприятных запахов и привкусов. уксусы, отмачивания, лимонные соки и т. д. Теперь про линя, только старый линь будет пахнуть болотом. И то слабоощутимо. А теперь на добивание. Есть ещё одна рыба, весьма популярная, которая также с определённого возраста, что с ней не делай, всё-равно будет отдавать болотом и специфическим привкусом. И которой конечно же также никогда в жизни не встречается в ресторанах, вообще никогда… Конечно же это щука. Теперь может будем искать ещё тех, кто видел блюда из щуки в ресторанах?
> Дровосек (41988) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Наш свидомый оппонент просто плавает и ныряет. Он даже не понимает, что линь рыба вкусная, но весьма специфичная, пахнет жестоко тиной и болотом, как бы ты её не готовил от этого привкуса не избавиться. Ни один ресторан не будет его включать в меню. quoted2
>Не хочу шокировать кремлебота. Но запахи и привкусы имеет практически вся морская рыба. > Ещё более-менее пресноводные рыбы, обитающие в быстрых реках. > У любого опытного повара есть куча рецептов избавления от неприятных запахов и привкусов. > уксусы, отмачивания, лимонные соки и т. д. > Теперь про линя, только старый линь будет пахнуть болотом. И то слабоощутимо. > А теперь на добивание. Есть ещё одна рыба, весьма популярная, которая также с определённого возраста, что с ней не делай, всё-равно будет отдавать болотом и специфическим привкусом.
> И которой конечно же также никогда в жизни не встречается в ресторанах, вообще никогда… > Конечно же это щука. > Теперь может будем искать ещё тех, кто видел блюда из щуки в ресторанах? quoted1
Послушай чувак!! Ну нельзя же быть таким твердолобым!!! Щука---- Например, для приготовления фаршированной рыбы, знаменитой гефилте фиш, часто выбирают именно щуку. Или вспомните знаменитое блюдо французской кухни — кнели из щуки. Огюст Эскофье советует сочетать фарш из щуки с говяжьим почечным жиром или с говяжьим же костным мозгом. Он же ещё в начале 20-го века сетовал, что эта рыба утратила свою былую славу и стала использоваться главным образом для приготовления фарша. А между тем классической французской гастрономии известно немало весьма достойных блюд из щуки: котлеты под соусом субиз; пошированное филе в белом вине с трюфелями, щука с петрушкой.