Эх, давненько Морена не встречал. Не спорил до хрипоты и зубовного скрежета.)) Смотрю повзрослел. А по теме… Все несколько… того… Линь и карп — рыба зачетная. И есть её нужно руками. А на все условности псевдоаристократов… Короче, они для ресторанов и особей с комплексами неполноценности. Да у многих во рту гадости поболе, чем на чисто вымытых руках. Но выеживаются, мол и член салфеткой в туалете держат. Конечно, в ресторане речную не закажешь, все ж нельзя жить в обществе и … далее все помнят.)) Читал про амерского миллиардера, так он на приемы в джинсах и футболке иной раз заявлялся. И никакой фраер манерам его даже не помыслил бы учить. Лебезили сплошь.))
> Moren (Paganec) писал (а) в ответ на сообщение: > Эх, давненько Морена не встречал. Не спорил до хрипоты и зубовного скрежета.)) > Смотрю повзрослел. > А по теме… Все несколько… того…
> Линь и карп — рыба зачетная. И есть её нужно руками. А на все условности псевдоаристократов… Короче, они для ресторанов и особей с комплексами неполноценности. Да у многих во рту гадости поболе, чем на чисто вымытых руках. Но выеживаются, мол и член салфеткой в туалете держат. > Конечно, в ресторане речную не закажешь, все ж нельзя жить в обществе и … далее все помнят.)) > Читал про амерского миллиардера, так он на приемы в джинсах и футболке иной раз заявлялся. И никакой фраер манерам его даже не помыслил бы учить. Лебезили сплошь.)) quoted1
Дело не в условностях, дело в тебе. Мне самому не приятно, например, ковырятся в носу в ресторане, рыгать за столом, пердеть в кинотеатре, жрать руками, облизывать пальцы, не мыться каждый день, чавкать, и т. д. Но вы, конечно же, вместе с Мореном можете не соблюдать эти «псевдоаристократические условности». Обезьяны вон жрут руками, и ничего, хорошо себя чувствуют, а собаки вообще лакают. Каждому свое.
>> >> Хотел бы глянуть ещё на твой этикет, как ты костлявую рыбу будешь употреблять вилкой и ножом. Это было бы забавно, я думаю. >> quoted2
>
> Я рыбу ем исключительно без костей, что дома, что в ресторанах. 99% лосось. Если где-то попадет с костями, я ее не ем. > Окорочка в ресторанах не заказываю, дома их не ем тоже. Ем грудинку, она без костей. > Вообще не помню, когда последний раз ел за столом руками, только если в походе на природе, да в детстве. Не терплю за столом ни жирных губ, ни пальцев в еде, ни крошек на столе, ни какого свинства. quoted1
И чебуреков не ешь? Зачем живешь.
А вообще забавная гипотеза, что в приличном заведении могут жареных карасей подавать или окорочка копченые.
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Осьминога. Трепанга, Камчатского краба, устриц, гребешок, кальмара, ну и вкусную рыбу, название которой ты видел только инете. quoted2
>Если отбросить мерзкого огурца (хотя вроде и он есть), ты только что перечислил то, что у нас студенты набирают в пакетики в маркетах пятницей к пиву посидеть в общаге))
> > > Всё, спецыялисты. Я устал, выдохся)) quoted1
Я тебе это могу сказать. Крашеного вяленого минтая китайского производства они набирают.
>> Я рыбу ем исключительно без костей, что дома, что в ресторанах. 99% лосось. Если где-то попадет с костями, я ее не ем. >> Окорочка в ресторанах не заказываю, дома их не ем тоже. Ем грудинку, она без костей. >> Вообще не помню, когда последний раз ел за столом руками, только если в походе на природе, да в детстве. Не терплю за столом ни жирных губ, ни пальцев в еде, ни крошек на столе, ни какого свинства. quoted2
Это и у вас в России. Окорочка копчёные может и нет. А вот ресторан без карася. Это уж извиняйте и двигайтесь. Я ж пишу, харэ шастать по пивнухам. Подкопите деньжат, сходите в нормальный ресторан.
> Я тебе это могу сказать. > Крашеного вяленого минтая китайского производства они набирают. quoted1
А чё у вас в России совсем туго с морепродуктами? Ну хоть нашему Санта Брэмор скажите спасибо. Хоть не только крашеного минтая (одна из трёх самых ходовых рыб в России) попробуете.
>Это и у вас в России. Окорочка копчёные может и нет. А вот ресторан без карася. Это уж извиняйте и двигайтесь. > Я ж пишу, харэ шастать по пивнухам. Подкопите деньжат, сходите в нормальный ресторан. quoted1
>
Вот тебе рыбное меню ресторана Sky Lounge-
Белоснежная Мурманская треска под карпаччо из боровиков. Сервируется гречотто с тульским сыром и морской фуа — гра920 Филе голубого тунца с фрикасе из цуккини1470 Стейк из Мурманского лосося1170 Стейк из дикого палтуса сервируется молодым картофелем и соусом из зеленого лука1270 Судак с хрустящей корочкой и картофельно — трюфельным кремом980 Филе дорадо&авокадо&киноа и соусом из шафрана1390 Нежный осьминог с картофелем, крымским луком, и чесночно — оливковым соусом2370 Обжаренные сахалинские гребешки. Подаются на жульене из хрустящего молодого гороха с луковым конфитюром1390 МОРЕПРОДУКТЫ НА ГРИЛЕ / В ПЕРГАМЕНТЕ (ЦЕНА ЗА 100 ГР): Мини кальмары470 Гребешки охлажденные850 Креветки570 Щупальцы кальмара380
Вот меню ресторана Sixty в Башне Федерации-
Горячие блюда Фермерский молочный козленок от Карло 1950 руб. Бургер Sixty 900 руб. Говядина Блэк Ангус со сморчками 1750 руб. Оссобуко по-милански 1400 руб. Бефстроганов Sixty 850 руб. Голубцы из телятины с соусом из сморчков 780 руб. Куриная грудка карри 550 руб. Чилийский сибас, запеченный в медово-лимонном соусе 1350 руб. Чилийский сибас в соево-кунжутном соусе 1200 руб. Черная треска в мисо-соусе 1550 руб. Сибас на пару с листьями рукколы, с соусом из томатов и базилика 400 руб. / 100 г Тюрбо, жареная на сковороде с картофелеми розмарином 500 руб. / 100 г Тальята из тунца с картофельным пюре васаби 1200 руб. Телячьи щёчки в соусе с белыми грибамии картофельным пюре 1950 руб. Тажин ягнёнка, запечённый в овощахс пюре из сельдерея 1450 руб.
Сволочи, ни одного нормального ресторана, куда бы можно было пригласить Морена… Не хочу Сибасов, лососей, тунцов, палтусов и морских чертей! Хочу карасей!
Бухгалтер Берлага (muntinda) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мне самому не приятно, например, ковырятся в носу в ресторане, рыгать за столом, пердеть в кинотеатре, жрать руками, облизывать пальцы, не мыться каждый день, чавкать, и т. д. quoted1
> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Морен, признайтесь, вы ни разу не были в приличном ресторане. И ни разу не заказывали рыбу целиком. quoted2
>Как видите, в отличие от вас был. А вам как селюку крайне хотелось лизнуть в очередной раз кремлёвским, но и здесь обосрались. Впрочем как всегда)) quoted1
Все приличные люди едят палочками….Или руками. А темные несколько сот миллионов европейцев придумали всякую хрень… ложки, вилки… зачем?