>>>>>>> Я вообще свинину не ем >>>>>> >>>>>> Я последнее время ем почти только рыбу. У нас даже название есть для таких челов - pescatarian (пескатэриан). Есть vegetarian, есть pescatarian , есть vegan - едят только растительное .B отличие от vegans, vegetarians едят еще и яйца и молочные продукты, vegans- нет. quoted3
>>>>> >>>>> Я не сторонник такого радикализма как веганство. >>>>> Мне кажется, что если человек всеяден, то не стоит пытаться менять свою природу. >>> >>> >>>>> Исключение составляют только люди, занимающиеся специальными духовными практиками типа йоги.
>>>>> У них реально меняется обмен веществ. >>>>> >>>> quoted3
>>>> Я тоже всеядна, мне чето не хочется мясо особо - давно уже, но изредка ем. Если подолгу не ем, у меня анемия наченается https://en.wikipedia.org/wiki/Anemia То на бег мой влияет, потому вообщем то - ем все. Но свинину тоже не ем, разве что бейкон медаллионз изредка.
>>>> P.s. Сыр , кофе , шоколад , рыба - обожаю, птицу как то меньше. Ну - курицу всмысле . Люблю пекинскую утку из китайских ресторанов. >>> >>> Я печень люблю, помогает от анемии. quoted3
>> >> А я ненавижу печень, муж мой тоже ненавидит. А все оттого, что мне мать ее в детстве скармливала, я худая очень была. А Джон ненавидит, потому что одно из традиционных блюд в Англии - стейк анд кидни пай >> Steak and Kidney Pie >> >> >>
>> >> >> Печень и бифштекс в соусе (он иногда с Гинессом готовится) - в тесте . quoted2
> >
>> Так тут его детям очень навязывали раньше в школах, каждый второй школьный обед был - Стейк анд кидни пай. Потому во взрослом возрасте все тот пай ненавидят, как и почки. Но - одно из любимых блюд иностранцев здесь. >> >> Тоже самое насчет брюссельской капусты. Мы когда в Англию переехали, мне было 13 - почти 14 лет, и я в России очень любила жаренную капусту, солянку типа - с картошкой, именно без мяса. Мясо я оттуда выбирала обычно и не ела. Так вот, приехав в Англию - до того нам Брюссельская капуста была ну как то особо неведома, но попробовав ее тогда здесь - я в нее влюбилась. Маленькие капустеныши, вкусные, особенно запеченные в духовке с Gruyere Cheese (сыром Гриер). А муж мой Brussels Sprouts ненавидит, как и все в Англии, так как опять - в школьных столовках заставляли их есть, и вообще в детстве. А на Кристмас за семейным столом даже соревнования были - кто сьест больше брассл спраутсов. Ненависть к ним почти национальна. Ну а сейчас она еще подогрета Брекзитом, так как ненавидят Брюссель. Даже на Кристмас - реклама холидейз часто такая *Brussels Sprouts season is here, time to leave the country * - Наступает сезон Брюссельской капусты, надо уезжать отсюдова на отдых типа. quoted2
> > Если б меня таким кормили, я б тоже печень не любила. > > У нас ее готовят как беф-строганов > > > > > > Как оладьи > > >
> У нас никто не ест варенье,даже не варим. quoted1
Очень зря кстати. Я всю жизнь люблю варенье разное. В детстве и мама и бабушка делали варенье - и клубничное, и вишневое и абрикосовое. А вот недавно - вот этим вареньем увлеклась - варенье из дикой голубики - неимоверная вкуснятина когда намажешь на бэгл тостированный с маслом - cinnamon and raisin bagel , toasted and buttered - yummm . Бонн Маман - французский производитель, очень классные у них варенья.
Убегаю семейными делами заниматся, всем классной субботы.
> Мож ему просто в кайф в земле копаться, есть такие люди. quoted1
Кайфую от копания в земле - точно. Рассаживаю цветы по всему участку, ромашки цвет набрали, сейчас как даст цвести, офигеешь от красоты. Душа то радуется каждому кустику, спасенному тобой, вот 5 семечек подсолнуха посадил, выжили 2, понятно что можно купить бабушкиных семечек и щелкать пока зубы не выпадут, но сидя под навесом за столом приятно смотреть на солнышко на ножке. То же и с одним кустом тыквы, двумя капустами, десятью помидорами. Лично я кайфую от подстрижки деревьев и кусстов.
> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У нас никто не ест варенье,даже не варим. quoted2
>Очень зря кстати. Я всю жизнь люблю варенье разное. В детстве и мама и бабушка делали варенье - и клубничное, и вишневое и абрикосовое. > А вот недавно - вот этим вареньем увлеклась - варенье из дикой голубики - неимоверная вкуснятина когда намажешь на бэгл тостированный с маслом - cinnamon and raisin bagel , toasted and buttered - yummm . Бонн Маман - французский производитель, очень классные у них варенья. > > > > > >
>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>
>>>>>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>> >>>>>>> Я последнее время ем почти только рыбу. У нас даже название есть для таких челов - pescatarian (пескатэриан). Есть vegetarian, есть pescatarian , есть vegan - едят только растительное .B отличие от vegans, vegetarians едят еще и яйца и молочные продукты, vegans- нет. >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>> Я не сторонник такого радикализма как веганство. >>>>>> Мне кажется, что если человек всеяден, то не стоит пытаться менять свою природу.
>>>> >>>> >>>>>> Исключение составляют только люди, занимающиеся специальными духовными практиками типа йоги. quoted3
>>>>> Я тоже всеядна, мне чето не хочется мясо особо - давно уже, но изредка ем. Если подолгу не ем, у меня анемия наченается https://en.wikipedia.org/wiki/Anemia То на бег мой влияет, потому вообщем то - ем все. Но свинину тоже не ем, разве что бейкон медаллионз изредка. >>>>> quoted3
>>>> >>>> Я печень люблю, помогает от анемии. >>> >>> А я ненавижу печень, муж мой тоже ненавидит. А все оттого, что мне мать ее в детстве скармливала, я худая очень была. А Джон ненавидит, потому что одно из традиционных блюд в Англии - стейк анд кидни пай >>> Steak and Kidney Pie
>>> >>> Печень и бифштекс в соусе (он иногда с Гинессом готовится) - в тесте . quoted3
>> >>
>>> Так тут его детям очень навязывали раньше в школах, каждый второй школьный обед был - Стейк анд кидни пай. Потому во взрослом возрасте все тот пай ненавидят, как и почки. Но - одно из любимых блюд иностранцев здесь. >>> >>> Тоже самое насчет брюссельской капусты. Мы когда в Англию переехали, мне было 13 - почти 14 лет, и я в России очень любила жаренную капусту, солянку типа - с картошкой, именно без мяса. Мясо я оттуда выбирала обычно и не ела. Так вот, приехав в Англию - до того нам Брюссельская капуста была ну как то особо неведома, но попробовав ее тогда здесь - я в нее влюбилась. Маленькие капустеныши, вкусные, особенно запеченные в духовке с Gruyere Cheese (сыром Гриер). А муж мой Brussels Sprouts ненавидит, как и все в Англии, так как опять - в школьных столовках заставляли их есть, и вообще в детстве. А на Кристмас за семейным столом даже соревнования были - кто сьест больше брассл спраутсов. Ненависть к ним почти национальна. Ну а сейчас она еще подогрета Брекзитом, так как ненавидят Брюссель. Даже на Кристмас - реклама холидейз часто такая *Brussels Sprouts season is here, time to leave the country * - Наступает сезон Брюссельской капусты, надо уезжать отсюдова на отдых типа. quoted3
>> >> Если б меня таким кормили, я б тоже печень не любила. >> >> У нас ее готовят как беф-строганов >> >> >> >> >> >> Как оладьи
> > Выглядит - вкуснец. Торт из печени я б попробовала. quoted1
Вкусно, у нас в магазе торгуют, но думаю там майонеза много. Лучшая печень- это шашлык из свежей телячьей печени, где на палочке кусок печени чередуется с кусочком курдюка или тонкого сала. 10 минут нка слабых углях и готово. Сочная печень - это редкость
>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>
>>>>>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>> >>>>>>> Я последнее время ем почти только рыбу. У нас даже название есть для таких челов - pescatarian (пескатэриан). Есть vegetarian, есть pescatarian , есть vegan - едят только растительное .B отличие от vegans, vegetarians едят еще и яйца и молочные продукты, vegans- нет. >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>> Я не сторонник такого радикализма как веганство. >>>>>> Мне кажется, что если человек всеяден, то не стоит пытаться менять свою природу.
>>>> >>>> >>>>>> Исключение составляют только люди, занимающиеся специальными духовными практиками типа йоги. quoted3
>>>>> Я тоже всеядна, мне чето не хочется мясо особо - давно уже, но изредка ем. Если подолгу не ем, у меня анемия наченается https://en.wikipedia.org/wiki/Anemia То на бег мой влияет, потому вообщем то - ем все. Но свинину тоже не ем, разве что бейкон медаллионз изредка. >>>>> quoted3
>>>> >>>> Я печень люблю, помогает от анемии. >>> >>> А я ненавижу печень, муж мой тоже ненавидит. А все оттого, что мне мать ее в детстве скармливала, я худая очень была. А Джон ненавидит, потому что одно из традиционных блюд в Англии - стейк анд кидни пай >>> Steak and Kidney Pie
>>> >>> Печень и бифштекс в соусе (он иногда с Гинессом готовится) - в тесте . quoted3
>> >>
>>> Так тут его детям очень навязывали раньше в школах, каждый второй школьный обед был - Стейк анд кидни пай. Потому во взрослом возрасте все тот пай ненавидят, как и почки. Но - одно из любимых блюд иностранцев здесь. >>> >>> Тоже самое насчет брюссельской капусты. Мы когда в Англию переехали, мне было 13 - почти 14 лет, и я в России очень любила жаренную капусту, солянку типа - с картошкой, именно без мяса. Мясо я оттуда выбирала обычно и не ела. Так вот, приехав в Англию - до того нам Брюссельская капуста была ну как то особо неведома, но попробовав ее тогда здесь - я в нее влюбилась. Маленькие капустеныши, вкусные, особенно запеченные в духовке с Gruyere Cheese (сыром Гриер). А муж мой Brussels Sprouts ненавидит, как и все в Англии, так как опять - в школьных столовках заставляли их есть, и вообще в детстве. А на Кристмас за семейным столом даже соревнования были - кто сьест больше брассл спраутсов. Ненависть к ним почти национальна. Ну а сейчас она еще подогрета Брекзитом, так как ненавидят Брюссель. Даже на Кристмас - реклама холидейз часто такая *Brussels Sprouts season is here, time to leave the country * - Наступает сезон Брюссельской капусты, надо уезжать отсюдова на отдых типа. quoted3
>> >> Если б меня таким кормили, я б тоже печень не любила. >> >> У нас ее готовят как беф-строганов >> >> >> >> >> >> Как оладьи
>> Мож ему просто в кайф в земле копаться, есть такие люди. quoted2
>Кайфую от копания в земле - точно. Рассаживаю цветы по всему участку, ромашки цвет набрали, сейчас как даст цвести, офигеешь от красоты. Душа то радуется каждому кустику, спасенному тобой, вот 5 семечек подсолнуха посадил, выжили 2, понятно что можно купить бабушкиных семечек и щелкать пока зубы не выпадут, но сидя под навесом за столом приятно смотреть на солнышко на ножке. То же и с одним кустом тыквы, двумя капустами, десятью помидорами. > Лично я кайфую от подстрижки деревьев и кусстов. quoted1
Я так и поняла В свое время бабушке предлагала купить у нее оптом все и закрыть вопрос. Цена вопроса 15-20 тысяч. Потом мама пояснила, что ей процесс нравится, а денег мы ей и так дадим.
>> >> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Мож ему просто в кайф в земле копаться, есть такие люди. quoted3
>>Кайфую от копания в земле - точно. Рассаживаю цветы по всему участку, ромашки цвет набрали, сейчас как даст цвести, офигеешь от красоты. Душа то радуется каждому кустику, спасенному тобой, вот 5 семечек подсолнуха посадил, выжили 2, понятно что можно купить бабушкиных семечек и щелкать пока зубы не выпадут, но сидя под навесом за столом приятно смотреть на солнышко на ножке. То же и с одним кустом тыквы, двумя капустами, десятью помидорами. >> Лично я кайфую от подстрижки деревьев и кусстов. quoted2
> > Я так и поняла
> В свое время бабушке предлагала купить у нее оптом все и закрыть вопрос. > Цена вопроса 15-20 тысяч. > Потом мама пояснила, что ей процесс нравится, а денег мы ей и так дадим. quoted1
И знаешь - у меня это с молодости, хотя детство в квартире прошло. В 25 лет в Чимкенте дом мне взяли после свадьбы и я там виноградник такой отгрохал с помощью сварщиков и железа и так грамотно его обрезал на зиму, что он закрывал весь двор что солнце и дождь не проходили через листья, а винограда было столько что раздавал его уже даже не знакомым, а посторонним. А какие розы там были.
>>> >>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Мож ему просто в кайф в земле копаться, есть такие люди.
>>> Кайфую от копания в земле - точно. Рассаживаю цветы по всему участку, ромашки цвет набрали, сейчас как даст цвести, офигеешь от красоты. Душа то радуется каждому кустику, спасенному тобой, вот 5 семечек подсолнуха посадил, выжили 2, понятно что можно купить бабушкиных семечек и щелкать пока зубы не выпадут, но сидя под навесом за столом приятно смотреть на солнышко на ножке. То же и с одним кустом тыквы, двумя капустами, десятью помидорами. >>> Лично я кайфую от подстрижки деревьев и кусстов. quoted3
>> В свое время бабушке предлагала купить у нее оптом все и закрыть вопрос.
>> Цена вопроса 15-20 тысяч. >> Потом мама пояснила, что ей процесс нравится, а денег мы ей и так дадим. quoted2
>И знаешь - у меня это с молодости, хотя детство в квартире прошло. В 25 лет в Чимкенте дом мне взяли после свадьбы и я там виноградник такой отгрохал с помощью сварщиков и железа и так грамотно его обрезал на зиму, что он закрывал весь двор что солнце и дождь не проходили через листья, а винограда было столько что раздавал его уже даже не знакомым, а посторонним. > А какие розы там были. quoted1
Это ты просто пейзанин в душе. А мы с Эдельвейсом урбанисты, смотрим на агрохобби исключительно с практической точки зрения.
>>> Это ты просто пейзанин в душе. >>> А мы с Эдельвейсом урбанисты, смотрим на агрохобби исключительно с практической точки зрения. >>> quoted3
>>Я бы и в фермеры пошел. Но что бы все современно, на новой технике, на тауреге по полям quoted2
>
> У фермера главное не техника, а куда продать. > А техники сейчас любой полно, только покупай. > У нас под Краснодаром немцы торгуют комбайнами своими. quoted1
У меня родственник в Краснодар лет 5 назад уехал и в семейном чате частенько поднимает тему -земли бы, вот где золотое дно. и именно про сады говорит- Раз в год собрал те же яблоки и кайфуй весь год.
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Это ты просто пейзанин в душе.
>>>> А мы с Эдельвейсом урбанисты, смотрим на агрохобби исключительно с практической точки зрения. >>>> >>> Я бы и в фермеры пошел. Но что бы все современно, на новой технике, на тауреге по полям quoted3
>> У фермера главное не техника, а куда продать. >> А техники сейчас любой полно, только покупай. >> У нас под Краснодаром немцы торгуют комбайнами своими. quoted2
>У меня родственник в Краснодар лет 5 назад уехал и в семейном чате частенько поднимает тему -земли бы, вот где золотое дно. и именно про сады говорит- Раз в год собрал те же яблоки и кайфуй весь год. quoted1
Ага наивный. Чтобы раз в год собрать то, что кто-то купит, нужно сначала купить саженцы, вырастить, почву удобрять, с вредителями бороться, деревья подрезать, потом собрать, правильно хранить... Там мороки....
Я уж не говорю о том, чтобы найти фьючерсы, ты ж на рынке с ними не станешь, найти кредиты, найти работников....
>>> У фермера главное не техника, а куда продать. >>> А техники сейчас любой полно, только покупай. >>> У нас под Краснодаром немцы торгуют комбайнами своими. quoted3
>>У меня родственник в Краснодар лет 5 назад уехал и в семейном чате частенько поднимает тему -земли бы, вот где золотое дно. и именно про сады говорит- Раз в год собрал те же яблоки и кайфуй весь год. quoted2
> > Ага наивный. > Чтобы раз в год собрать то, что кто-то купит, нужно сначала купить саженцы, вырастить, почву удобрять, с вредителями бороться, деревья подрезать, потом собрать, правильно хранить...
> Там мороки.... > > Я уж не говорю о том, чтобы найти фьючерсы, ты ж на рынке с ними не станешь, найти кредиты, найти работников.... quoted1
У наших состоятельных сейчас модно земельки взять гектаров несколько и посадить кедры в наследство потомкам своим. Москвичи-ландшафтники тут скупали взрослые кедры лет по 20 примерно, на открытый вагон по 2 дерева грузили, обматывая мх тканями специальными. По 700 тыщ дерево выходило