>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> р.с. А у меня еще один праздник, у мужа днюшка! .и снова третье сентября…. >>>> Поздравь его и от меня. Всего вам самого хорошего. Счастья, удачи и здоровья! >>> Спасибо!!! По тел о баклажанах поговорим, у меня есть пара-тройка вкусных идей… quoted3
>>Хорошо.А то у меня в коридоре 25 кг баклажан своей участи ожидает. quoted2
>Свари картошки и сделай салат с баклажанами. > 2−3 баклажана или больше, если мелкие, провари минут 10. Время тоже можно изменять, смотря какие баклажаны. > Вытащи на тарелку, придави другой тарелкой и отожми. > Почисти. Шкурка хорошо снимается.
> Порежь полосками или кубиками. > Возьми порадычок штуки 3. Опять же смотри по баклажанам. Чтоб их не было сильно много. > Цыбулину проезд, посоли, поперчи + олия quoted1
А я под картошку делаю по другому. Беру их не чищу, а только промытые, режу на такие как бы пальчики, см 4, солю и оставляю, чтобы сок пустили, горечь шкурки пропала. Отдельно в комбайн или мясорубку (что у кого есть) перемалываю сладкий перец, ну там по пропорции надо брать, на 4 шт. то 3 шт. сладких перца и четверть горького, пекучего, плюс чеснок, зубчика 4, олия и чуть уксуса, сахара, соли по вкусу, кто любит кисло сладкое. И вот получается такая кашица, в неё надо хорошо обвалять пальчики баклажанов и сложить в банку, так плотненько и в холодильник на сутки. А можно и на зиму под крышку. Получается вкус как грибов, особенно хороши как холодные закуски. Мммм….
>>>>> Ввоз джамшутов на новом уровне. Россия организует чартерные поезда для ввоза трудовых мигрантов. >>
>>
>>>>> Россия планирует запустить чартерные поезда для ввоза иностранных рабочих на стройки. Один такой состав сможет доставить около тысячи человек. Речь идет о маршруте из Узбекистана через территорию Казахстана. Механизм ввоза трудовых мигрантов в Россию на чартерных поездах планируется запустить до конца года, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Об этом пишет «РИА Новости». >>>>> О готовности Минстроя ввозить трудовых мигрантов на чартерных поездах Стасишин впервые заявил в середине июля."Появляются чартерные поезда РЖД. По консолидированной заявке от регионов можно будет завезти сразу целый состав", — отмечал тогда замминистра строительства и ЖКХ. По его словам, единовременно поезд сможет перевезти около тысячи иностранцев. Пока они могут попасть в Россию только самолетом, а это дорого обходится работодателям, отмечал «Интерфакс». >>>> Можно и 10 тыс за раз перевести, они умеют и любят спать друг на друге, если положить штабелями в 5 слоев, будет годно, самое то: https://www.politforum... quoted3
>>
>>> эдельвейс, я так понял, что это ты свой переезд из Узбекистана в Россию в 1992 году описал, верно?… quoted3
>это был вопрос про переезд мигрантов из Узбекистана в Россию, на который ты ответа не дал и зачем-то задал свой вопрос… >
> давай я тоже тебе твой же вопрос задам — что это было у тебя, когда ты написал про переезд мигрантов из Узбекистана в Россию, что «Можно и 10 тыс за раз перевести, они умеют и любят спать друг на друге, если положить штабелями в 5 слоев, будет годно, самое то»?… > https://www.politforum... > эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Таш ГУ ист. фак, понаехавший в 1992-м из Ташкента quoted2
То есть вы приперлись в междусобойчик меты, дабы написать бредни про меня, мне же? Вы адекватны? Почему ваша личность меня не интересует от слова совсем, а вы рыло мочите в мою сторону? Повторяю, не лезьте ко мне, я брезгую с вами общаться Больше здесь отвечать не буду, дабы не засорять тему, этих славных ребят
Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
> СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Щукарь (Щукарь) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> не могу тебе отвечать… >>> Мьют тебя заблокировал? Меня пока только удаляет и обзывает клоном. Пока не понял я - чей я клон. quoted3
>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> р.с. А у меня еще один праздник, у мужа днюшка! .и снова третье сентября….
>>>>> Поздравь его и от меня. Всего вам самого хорошего. Счастья, удачи и здоровья! >>>> Спасибо!!! По тел о баклажанах поговорим, у меня есть пара-тройка вкусных идей… >>> Хорошо.А то у меня в коридоре 25 кг баклажан своей участи ожидает. quoted3
>>Свари картошки и сделай салат с баклажанами.
>> 2−3 баклажана или больше, если мелкие, провари минут 10. Время тоже можно изменять, смотря какие баклажаны. >> Вытащи на тарелку, придави другой тарелкой и отожми. >> Почисти. Шкурка хорошо снимается. quoted2
>
>
>> Порежь полосками или кубиками. >> Возьми порадычок штуки 3. Опять же смотри по баклажанам. Чтоб их не было сильно много. >> Цыбулину проезд, посоли, поперчи + олия quoted2
>А я под картошку делаю по другому. Беру их не чищу, а только промытые, режу на такие как бы пальчики, см 4, солю и оставляю, чтобы сок пустили, горечь шкурки пропала. Отдельно в комбайн или мясорубку (что у кого есть) перемалываю сладкий перец, ну там по пропорции надо брать, на 4 шт. то 3 шт. сладких перца и четверть горького, пекучего, плюс чеснок, зубчика 4, олия и чуть уксуса, сахара, соли по вкусу, кто любит кисло сладкое. И вот получается такая кашица, в неё надо хорошо обвалять пальчики баклажанов и сложить в банку, так плотненько и в холодильник на сутки. А можно и на зиму под крышку. Получается вкус как грибов, особенно хороши как холодные закуски. Мммм…. quoted1
Та это салат сразу покушать. А такое надо сделать. Хранить долго можно, если не закатывать?
⍟ СамаЯ (СамаЯ), ⍟ Ариадна (jetfair1973), они "сырые " получаются чтоли? Никогда не пробовала их сырыми, даде маринованные как то обрабатывались термически, из тех, которые ела
> Тогда и я так сделаю. А то мне говорили, что сначала надо запечь, потом подсушить. Короче, баламута. И в интернете читала тоже так. quoted1
У меня мама запекает минут 30 с кожцей, потом очищает и в литровую банку их складывает целыми, потом какой то маринад и стерилизует. Зимой открываешь, лука нарезала, баклажаны, чеснок, зелень и масло подсолнечное. Скуссснаааа))) Я пока нарежу баклажаны, один так просто слопаю А я люблю из баклажан отбивнушки, ну я их так называю. Почистила баклажан, по всей длине нарезаешь тонко, ну милл. по 5, присолила, потом в муку, в яйцо и обжарить на среднем огне. У меня даже ребёнок ест с кетчупом, я с аджикой люблю. Быстро и вкусно
> ⍟ СамаЯ (СамаЯ), ⍟ Ариадна (jetfair1973), они "сырые " получаются чтоли? > Никогда не пробовала их сырыми, даде маринованные как то обрабатывались термически, из тех, которые ела quoted1
>>>>>> Ввоз джамшутов на новом уровне. Россия организует чартерные поезда для ввоза трудовых мигрантов. quoted2
>
>>>>>> Россия планирует запустить чартерные поезда для ввоза иностранных рабочих на стройки. Один такой состав сможет доставить около тысячи человек. Речь идет о маршруте из Узбекистана через территорию Казахстана. Механизм ввоза трудовых мигрантов в Россию на чартерных поездах планируется запустить до конца года, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Об этом пишет «РИА Новости». quoted2
>
>>>>>> О готовности Минстроя ввозить трудовых мигрантов на чартерных поездах Стасишин впервые заявил в середине июля."Появляются чартерные поезда РЖД. По консолидированной заявке от регионов можно будет завезти сразу целый состав", — отмечал тогда замминистра строительства и ЖКХ. По его словам, единовременно поезд сможет перевезти около тысячи иностранцев. Пока они могут попасть в Россию только самолетом, а это дорого обходится работодателям, отмечал «Интерфакс». quoted2
>> это был вопрос про переезд мигрантов из Узбекистана в Россию, на который ты ответа не дал и зачем-то задал свой вопрос… quoted2
>
>> давай я тоже тебе твой же вопрос задам — что это было у тебя, когда ты написал про переезд мигрантов из Узбекистана в Россию, что «Можно и 10 тыс за раз перевести, они умеют и любят спать друг на друге, если положить штабелями в 5 слоев, будет годно, самое то»?: https://www.politforums.net/redir/internal/16306... quoted2
>То есть вы приперлись в междусобойчик меты, дабы написать бредни про меня, мне же? > Вы адекватны? Почему ваша личность меня не интересует от слова совсем, а вы рыло мочите в мою сторону? Повторяю, не лезьте ко мне, я брезгую с вами общаться quoted1
то есть, не надо так нервничать, бредни про мигрантов-узбеков как раз не я пишу, а ты — я не смог в той теме про переезд мигрантов из Узбекистана в Россию вопрос тебе задать, где ты это сообщение про мигрантов-узбеков написал по причине игнора MuteCRT и пришел сюда, в тему про переезд с одного форума на другой и вопрос задал…
вместо ответа на него вижу только вопросы обо мне и ко мне, но это было ожидаемо, ведь это же ты, а не я, прикололся над мигрантами из Узбекистана, над своими бывшими соотечественниками-узбеками, с которыми ты жил в одной союзной республике, а затем и стране до 1992 года…
эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
> Таш ГУ ист. фак, понаехавший в 1992-м из Ташкента
>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> р.с. А у меня еще один праздник, у мужа днюшка! .и снова третье сентября…. >>>>>> Поздравь его и от меня. Всего вам самого хорошего. Счастья, удачи и здоровья!
>>>>> Спасибо!!! По тел о баклажанах поговорим, у меня есть пара-тройка вкусных идей… >>>> Хорошо. А то у меня в коридоре 25 кг баклажан своей участи ожидает. >>> Свари картошки и сделай салат с баклажанами. quoted3
>>> Возьми порадычок штуки 3. Опять же смотри по баклажанам. Чтоб их не было сильно много. >>> Цыбулину проезд, посоли, поперчи + олия quoted3
>>А я под картошку делаю по другому. Беру их не чищу, а только промытые, режу на такие как бы пальчики, см 4, солю и оставляю, чтобы сок пустили, горечь шкурки пропала. Отдельно в комбайн или мясорубку (что у кого есть) перемалываю сладкий перец, ну там по пропорции надо брать, на 4 шт. то 3 шт. сладких перца и четверть горького, пекучего, плюс чеснок, зубчика 4, олия и чуть уксуса, сахара, соли по вкусу, кто любит кисло сладкое. И вот получается такая кашица, в неё надо хорошо обвалять пальчики баклажанов и сложить в банку, так плотненько и в холодильник на сутки. А можно и на зиму под крышку. Получается вкус как грибов, особенно хороши как холодные закуски. Мммм…. quoted2
>Та это салат сразу покушать. > А такое надо сделать. Хранить долго можно, если не закатывать? quoted1
Да, собственно и закатываем под крышку, только банки простилиризовать и высушить. А кушать можно и через сутки, они получаются как маринованные. В холодильнике до двух недель под капроновой крышкой хранятся. Упругие, но в то же время не сырые и мягче становятся.
> ⍟ СамаЯ (СамаЯ), ⍟ Ариадна (jetfair1973), они "сырые " получаются чтоли? > Никогда не пробовала их сырыми, даде маринованные как то обрабатывались термически, из тех, которые ела quoted1
Попробуйте, очень вкусно. Но остренькая закуска.(!) Я лично горький перец осторожно добавляю себе, а муж любит, чтобы аж горело в горле, как и хрен.
>> >> >> Вершина Говэрлы, гордости Украины....где сделали местные импровизированный базарчик....а мусор кто то спросит? Ну и шо...там же и остаётся..Туристическая достопримечательность quoted2
> > > Поднять стоимость билета за восхождение на Говерлу до 500 гривен. Руководство Карпатского национального природного парка считает, что сейчас это единственный способ остановить массовый поток туристов на высочайшую вершину Украины. > >
> Толпы туристов протаптывают тропы вширь и вглубь и засоряют горы. Местные ли всерьез, то ли в шутку говорят, что гора уже стала ниже на метр, пишет Репортер со ссылкой на Общественное. > > Пока планируют поднимать цену за вход постепенно. Но действительно ли это единственный путь уменьшить нагрузку на вершину? quoted1