> -это дички. Ничего из них не выйдет. > я уже знаю. quoted1
Береза глушит растения, сирень лет 10 не цветет в березняке, даже рябина не дает плоды, хотя, говорят, может это самец. Черноплодку не мог победить на огороде, огромный корень выкопал и в березняк пересадил, он лет пять еле выживает, чахлый. Сосны лет 10 стоят, на метр выросли
>>> Ещё свеклу делаем в банку как у немцев. quoted3
>>Как это? Свеклы грядка целая, не знаем что с ней делать quoted2
> > > - В коробку с песком влажным, и в прохладу/подвал долго храниться будет свежей. quoted1
Был бы погреб, я бы не только свеклу, морковь и картошку хранил, я бы и вино в бочках заложил и коньяки. Но надо большой погреб. Здесь ячейку можно взять, но того не стоит, недорого у нас эти товары и выберешь что нравится, а не вялую с погреба своего
>>> Ещё свеклу делаем в банку как у немцев. quoted3
>>Как это? Свеклы грядка целая, не знаем что с ней делать quoted2
> > > а нафига садили столько? > > с листьев сделай голубцы.
> можно отварить и заморозить на борщ. > > половину раздать)))) quoted1
Надо было срочно до Белокурихи в начале мая засеять огород, салаты, петрушки, морковь и грядка осталась, решили свеклу и редьку, а она рванула вес набирать, аж лежит на грядках, сама из земли вылезла
>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ещё свеклу делаем в банку как у немцев. >>> Как это? Свеклы грядка целая, не знаем что с ней делать quoted3
>> >>
>> а нафига садили столько? >> >> с листьев сделай голубцы. quoted2
>
>
>> можно отварить и заморозить на борщ. >> >> половину раздать)))) quoted2
>Надо было срочно до Белокурихи в начале мая засеять огород, салаты, петрушки, морковь и грядка осталась, решили свеклу и редьку, а она рванула вес набирать, аж лежит на грядках, сама из земли вылезла quoted1
>>Надо было срочно до Белокурихи в начале мая засеять огород, салаты, петрушки, морковь и грядка осталась, решили свеклу и редьку, а она рванула вес набирать, аж лежит на грядках, сама из земли вылезла quoted2
> > > да кинь объяву на авито))) приедут сами и заберут quoted1
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>
>>>> >>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Вообще завал с огурцами, некуда девать >>>>>> На днях вот такую закуску сделал, даже в гости носили, всем понравилось, долго не получалось порезать как в рецепте, но вышло. Уже вторую партию в тот же рассол заквасил. Переростки идут на ура. quoted3
>>>>> кстати, есть маленький секрет… когда прокаливаешь специи на масле. не кидать в сковороду чеснок. чеснок выложить на огурцы и потом на него лить горячее масло. ну и использовать кунжутное масло)))
>>>> Так и делал. Запах от рассола обалденно вкусный. Но для меня до сих пор тайна геометрии- почему разрез с двух сторон не пересекаются и огурцы остаются целыми. Много огурцов выбросил пока дошло и то не сам
>>> а выбрасывал то зачем огурцы?)))) дело не в разрезе, а в рассоле))) quoted3
>>Помнишь " Фантоций против всех", когда он догадался об измене жены с булочником, когда во всех шкафах дома увидел булки? У меня огурцами завалены все емкости и овощные ящики двух холодильников на даче, сегодня поедем выбрасывать и новые собирать с теплицы. 3 корня заваливают дом огурцами, никому не надо, легче купить, цена 20 р, закрыла немного литровых банок и не надо много. >> Перцев много в этом году и вкусные, пахучие, хоть и зеленые до некрасивости quoted2
> > -Вообще не пойму.
> Всю посевную вы где-то тусили по романтическим местам. > Я корячилась на полях. > А урожай одинаковый. quoted1
В Сибири климат хороший, летом дожди и солнце, в этом году распылитили пару раз включал, поливал только теплицу или дети, когда я отсутствовал. Урожай тот же, но позже, хуже качеством и меньше. У родни уже давно помидоры красные, а мы все покупаем, хотя насажали корней 10. Черри два куста мелкие усыпаны гроздьями и не кончаются, но их не в салат, ни в блюда
>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ещё свеклу делаем в банку как у немцев. quoted3
>>> Надо было срочно до Белокурихи в начале мая засеять огород, салаты, петрушки, морковь и грядка осталась, решили свеклу и редьку, а она рванула вес набирать, аж лежит на грядках, сама из земли вылезла quoted3
>> >> >> да кинь объяву на авито))) приедут сами и заберут quoted2
>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ещё свеклу делаем в банку как у немцев.
>>> Как это? Свеклы грядка целая, не знаем что с ней делать quoted3
>> >> >> - В коробку с песком влажным, и в прохладу/подвал долго храниться будет свежей. quoted2
>Был бы погреб, я бы не только свеклу, морковь и картошку хранил, я бы и вино в бочках заложил и коньяки. Но надо большой погреб. Здесь ячейку можно взять, но того не стоит, недорого у нас эти товары и выберешь что нравится, а не вялую с погреба своего quoted1
У нас некоторые в доме делают холодную комнату внизу под домом выделяют небольшое место и просто на улицу делают небольшое отверстие/ окно точно не знаю как но делают что там зимой всегда холодно но нет минуса. Это в основном немцы итальянцы и украинцы..короче европейцы. Заготавливать любят но молодежь уже этого не делает.
>> Огромный сад ирги. Здесь из неё пероги делают можно сказать нац. Еда. quoted2
>Давай рецепт, а то мы вообще ее не едим, а она же сладкая и вкусная quoted1
Значит слушай. Так как вы свеклу не делаете значит это немецкий рецепт. Хотя все ингредиенты наши. Режешь сырую чищенную свеклу пополам и нарезаешь ломтиками большими и маленькими так как кто то любит покрупнее и пожёстче а кто то мягкую. Но не на тёрке .. Ложишь в воду добавляешь лавровый лист, чуть чуть соль и сахар даже если свекла сладкая то можно всеравно добавить сахар и немного уксуса столового. Начинаешь варит, минут через 10 добавляй чеснок и ещё немного уксуса. Вари до готовности но не переваривай свеклу, это важно не должна быть сильно мягкой в конце когда готово добавь ещё немного уксуса. Мы варим минут 30-35 в зависимости от свеклы. То есть уксус добавляют частями но это не значит что его надо много. В начале 10% в середине 30% и в конце 50% от общего количества. Все ингредиенты по вкусу поэтому не пишу количество но лавровый лист не забудь он придаёт аромат!! Потом стерилизуй банки и крышки. Здесь ничего не закатывают просто закрыли, остыло и в холодильник. Мы готовим по нужде, захотелось купили в магазине, приготовили и без времени года. Зимой можешь использовать и в борщ и в салаты и в супы… хорошая закуска.