>> >> у нас тоже все русский стандарт любят много лет назад было.. подруга полячка приносит мне в подарок польскую водку, ок спасибо и тд. Мужички наши попробовали и говорят картофельная гадость. и посоветовали ей в ответ подарить русский стандарт. Что я и сделала. >> quoted2
>
> вообще-то, словосочетание "польская водка" у нас означает совершенно однозначный шмурдяк - это с 90х еще. > а русский стандарт у нас в питере сейчас считается моветоном. хотя в общем, водка как водка, ничего особенного. > но бренд зафоршмачен. quoted1
белведер - это польская водка - одна из лучших в мире.. русский стандарт - хуже. он на уровне шопен или чего то еще, но это я про платинновую или голд.. обычная - шмурдяк. у вас в питере есть империя - хорошая, ну и белуга, тоже
> Тлетворное влияние Кашпировского до сих пор действует ? quoted1
Да нет , тут практика , через собственную печень пронесенная. Я , собственно с 1992 года прозивожу зерновые дистилляты. С перерывом , на засилие Роялей. И не пьянства ради , а искусства для. Нюансов миллион. Если интересно , спрашивайте , отвечу.
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Натали (Natasha78) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>
>>>>>> - Ага, мы маратон уже открыли...
>>>>> Классическая закуска... еще грибов и соленых огурцов не хватает. >>>> quoted3
>>> у нас тоже все русский стандарт любят много лет назад было.. подруга полячка приносит мне в подарок польскую водку, ок спасибо и тд. Мужички наши попробовали и говорят картофельная гадость. и посоветовали ей в ответ подарить русский стандарт. Что я и сделала. >>> quoted3
>> вообще-то, словосочетание "польская водка" у нас означает совершенно однозначный шмурдяк - это с 90х еще. >> а русский стандарт у нас в питере сейчас считается моветоном. хотя в общем, водка как водка, ничего особенного. >> но бренд зафоршмачен. quoted2
>белведер - это польская водка - одна из лучших в мире..
> русский стандарт - хуже. > он на уровне шопен или чего то еще, но это я про платинновую или голд.. обычная - шмурдяк. > у вас в питере есть империя - хорошая, ну и белуга, тоже quoted1
а как ты оцениваешь качество водки? расскажи, интересно)))))) я постараюсь не очень сильно ржать, честно))
> а как ты оцениваешь качество водки? расскажи, интересно)))))) я постараюсь не очень сильно ржать, честно)) quoted1
Да я уже спрашивал его. Ему главное , чтобы голова не болела. Это как бы главный критерий. С одной стороны и правильно , зачем навазюдиваться тем , от чего организм болеет. А с другой стороны , два фактов. Первый , и , наверноесамый главный , - самый безопасный напиток для среднего организма - это не водка , а зерновой виски. Только в продаже сингл грейн не особо найдешь. Есть одна вискокурня в Лох-Ломонде , она специализируется. А с другой стороны , любой , даже алкогольный напиток должен приносить гастрономическое наслаждение. Если мы проталкиваем безвкусный спмрт в еутро свое , то он приносит исключительно вред организму. Если мы смакуем выдержанный дистиллят , отмечая для себя раскрывающиеся послевкусия , и организм наш приемлет это с благодарностью.
> Cadet78 (Cadet78) писал (а) в ответ на сообщение:
>> а как ты оцениваешь качество водки? расскажи, интересно)))))) я постараюсь не очень сильно ржать, честно)) quoted2
> Да я уже спрашивал его. > Ему главное , чтобы голова не болела. Это как бы главный критерий.
> С одной стороны и правильно , зачем навазюдиваться тем , от чего организм болеет. > А с другой стороны , два фактов. Первый , и , наверноесамый главный , - самый безопасный напиток для среднего организма - это не водка , а зерновой виски. Только в продаже сингл грейн не особо найдешь. Есть одна вискокурня в Лох-Ломонде , она специализируется. > А с другой стороны , любой , даже алкогольный напиток должен приносить гастрономическое наслаждение. Если мы проталкиваем безвкусный спмрт в еутро свое , то он приносит исключительно вред организму. Если мы смакуем выдержанный дистиллят , отмечая для себя раскрывающиеся послевкусия , и организм наш приемлет это с благодарностью. quoted1
извини, дружище, но не могу с этим согласиться. самый безопасный напиток для организма - вода. из спиртного - чистый спирт, разбавленный до 41,8. но если говорить именно о водках - то ваш покорный слуга в свое время сидел на гель-хроматографе и проверял все водки, которые поступали в продажу. виски, коньяки - все крашеное - сильно вреднее, в них примесей больше. печень не обрадуется. вобщем на тот момент (99-03г) лучшим брендом был тот, у кого колонну еще не засрали. все замечали, что любой напиток со временем "портится" - это оно и есть. гнали все в основном одно и то же, но тогда вне конкуренций была "столбовая", уж не помню кто ее тогда производил. по всем показателям самая чистая.
> извини, дружище, но не могу с этим согласиться. самый безопасный напиток для организма - вода. из спиртного - чистый спирт, разбавленный до 41,8. quoted1
Ты , дружище , находишься в плену стереотипов , не тобой выдуманных , но легко воспроизводимых на почве здравого смысла. К сожалению , все гораздо сложнее , чем учебник химии 8-го класса. Со своего возникновения человек употреблял алкогольные напитки. Вначале это был сброженный фруктовый сок , перешедший , с культивированием винограда , в виноградное вино. Далеко не одно тысячелетие человек пил вино , со всеми побочными продуктами брожения , эфирами , альдегидами , высшими спиртами , тяжелыми кислотами , метанолом , и.т.д. Дистилляция привела к определенному скачку в развитии алкоголизма. Те , кто нафигачивал свое чрево до усрачки сухим вином , получил возможность кайфовать без изжоги и круглого пуза. Дистиллят был гораздо чище вина , при отборе голов и хвостов в него не пролетало до 90% вредных элементов из вина . Позднее и из пива. Человек привыкал. Ну и так человечество застыло на рубеже вино - пиво - дистиллят , почти до 20 века. И вот случилось страшное. Люди изобрели ректификационную колонну. И из нее полился чистый спирт. Без примесей , к которым за многие тысячелетия привыкла наша печень. И вот , о горе,
> извини, дружище, но не могу с этим согласиться. самый безопасный напиток для организма - вода. из спиртного - чистый спирт, разбавленный до 41,8. quoted1
Ты , дружище , находишься в плену стереотипов , не тобой выдуманных , но легко воспроизводимых на почве здравого смысла. К сожалению , все гораздо сложнее , чем учебник химии 8-го класса. Со своего возникновения человек употреблял алкогольные напитки. Вначале это был сброженный фруктовый сок , перешедший , с культивированием винограда , в виноградное вино. Далеко не одно тысячелетие человек пил вино , со всеми побочными продуктами брожения , эфирами , альдегидами , высшими спиртами , тяжелыми кислотами , метанолом , и.т.д. Дистилляция привела к определенному скачку в развитии алкоголизма. Те , кто нафигачивал свое чрево до усрачки сухим вином , получил возможность кайфовать без изжоги и круглого пуза. Дистиллят был гораздо чище вина , при отборе голов и хвостов в него не пролетало до 90% вредных элементов из вина . Позднее и из пива. Человек привыкал. Ну и так человечество застыло на рубеже вино - пиво - дистиллят , почти до 20 века. И вот случилось страшное. Люди изобрели ректификационную колонну. И из нее полился чистый спирт. Без примесей , к которым за многие тысячелетия привыкла наша печень. И вот , о горе,
Ознакомился - это слишком умнО и совсем не мое . Я просто покупаю и пью водку В баре у меня Finsky ice , Царская ,Граф Усов , Хортица и прочие бывают По моему все одно и тоже . Большой разницы нет . Женщинам нравится Граф Усов - мягкая , говорят .
> Cadet78 (Cadet78) писал (а) в ответ на сообщение:
>> извини, дружище, но не могу с этим согласиться. самый безопасный напиток для организма - вода. из спиртного - чистый спирт, разбавленный до 41,8. quoted2
> Ты , дружище , находишься в плену стереотипов , не тобой выдуманных , но легко воспроизводимых на почве здравого смысла. > К сожалению , все гораздо сложнее , чем учебник химии 8-го класса. > Со своего возникновения человек употреблял алкогольные напитки. Вначале это был сброженный фруктовый сок , перешедший , с культивированием винограда , в виноградное вино. > Далеко не одно тысячелетие человек пил вино , со всеми побочными продуктами брожения , эфирами , альдегидами , высшими спиртами , тяжелыми кислотами , метанолом , и.т.д. > Дистилляция привела к определенному скачку в развитии алкоголизма. Те , кто нафигачивал свое чрево до усрачки сухим вином , получил возможность кайфовать без изжоги и круглого пуза. Дистиллят был гораздо чище вина , при отборе голов и хвостов в него не пролетало до 90% вредных элементов из вина . > Позднее и из пива. Человек привыкал.
> Ну и так человечество застыло на рубеже вино - пиво - дистиллят , почти до 20 века. > И вот случилось страшное. Люди изобрели ректификационную колонну. И из нее полился чистый спирт. Без примесей , к которым за многие тысячелетия привыкла наша печень. > И вот , о горе, quoted1
Ну так-то современные люди оформились около двухсот тысяч лет назад. И тогда они еще не умели изготавливать алкоголь. Если только перебродивших фруктов пажрут. Пиво вроде во времена мезолита научились делать. Ну и чтобы люди начали спиваться в больших количествах, то алкоголь должен быть относительно доступным. А это произошло лишь недавно. Так что дело не в "живой" и "мертвой" воде, а в количестве выпитого. Можно и самым изысканным вином упиваться. Просто у "изысканных" алкашей есть еще деньги, чтобы следить за собой, поэтому они не так страшно выглядят.)))
> Ознакомился - это слишком умнО и совсем не мое . Я просто покупаю и пью водку > В баре у меня Finsky ice , Царская ,Граф Усов , Хортица и прочие бывают По моему все одно и тоже . Большой разницы нет . Женщинам нравится Граф Усов - мягкая , говорят . quoted1
Ну , что ж. Я вот для себя открыл за последние 10 лет , гораздо больше , чем за всю жизнь. И ты знаешь , есть несколько человек , которых я увлек своим хобби. Но они пьют мои напитки , чмокают языком , а как начинают делать свое , то это не так , то пули отсырели. Я говорю , блин , ну вот же , я все прошел , делай так. А он мне , а в интернете так написано. Печалька.
> Ну так-то современные люди оформились около двухсот тысяч лет назад. И тогда они еще не умели изготавливать алкоголь. Если только перебродивших фруктов пажрут. Пиво вроде во времена мезолита научились делать. Ну и чтобы люди начали спиваться в больших количествах, то алкоголь должен быть относительно доступным. А это произошло лишь недавно. Так что дело не в "живой" и "мертвой" воде, а в количестве выпитого. Можно и самым изысканным вином упиваться. Просто у "изысканных" алкашей есть еще деньги, чтобы следить за собой, поэтому они не так страшно выглядят.))) quoted1
Ух ты моя красавица , чмоки-чмоки. Сейчас твоц доброжелатель вылезет , наснет меня стращать. Но я успею , донести до Котейки свою мысль. Ты права , люди пили алкоголь всю свою жизнь , за исключением примерно 200 последних лет , такой , какой им посылала природа - матушка. И организм наш , за многие тысячи лет приспособился именно к тому , грязному алкоголю , со всеми примесями от брожения. Да и еще к большому объему. Первый шаг к мировому алкоголизму сделала дистилляция , второй - ректификация.
> ⍟ Aska (aska), ⍟ Ruder (Ruder), > Где нибудь в Праге вам надо встретиться глаза в глаза и поговорить о личном на рождественских каникулах снять коттедж с банями-бильярдами и певцами самбрерро. Один день надо помнить всю жизнь. Аска оплатит, если Рудер в затрудненьях quoted1