Во французской кухне есть такой супердиликатес — картофельное суфле, рецепт которого обсасывают и причмокивают в «Ресторане господина Септима». Какому-нибудь русскому придет в голову приготовить и подать на стол гостям, будь то на НГ или в будний день, картофельное суфле?
>Во французской кухне есть такой супердиликатес - картофельное суфле, рецепт которого обсасывают и причмокивают в "Ресторане господина Септима". Какому-нибудь русскому придет в голову приготовить и подать на стол гостям, будь то на НГ или в будний день, картофельное суфле ? quoted1
Вот уж не знаю. Мне, как русскому, никогда не придет в голову заказать в ресторане картофельное суфле. А икры я, видно, переел, поэтому предпочитаю печень трески.
> > Вот уж не знаю. Мне, как русскому, никогда не придет в голову заказать в ресторане картофельное суфле. > А икры я, видно, переел, поэтому предпочитаю печень трески. quoted1
Я люблю смотреть всякие кулинарные передачи)))) и вот как то Гордон Рамзи в одной из них предлагал использовать национальные продукты разных стран для приготовления блюда. Полный комплект не помню по России, но была сгущенка и печень трески))))) видел бы ты их реакцию на печень ))))))
Много стереотипов, которые призваны только залезать в наши карманы, икра, норвежская семга… и т. п. По сути, икра это та же рыбная требуха, печень трески и полезнее, и вкуснее, и содержит больше питательных веществ, так же как норвежскую семгу бьет по морде омуль, тоже лососевая рыба, но намного нежнее. Не байкальский, конечно, он запрещен к лову, да и маловат на мой взгляд. Нет, енисейский омуль из залива.
> > Много стереотипов, которые призваны только залезать в наши карманы, икра, норвежская семга… и т. п. > По сути, икра это та же рыбная требуха, печень трески и полезнее, и вкуснее, и содержит больше питательных веществ, так же как норвежскую семгу бьет по морде омуль, тоже лососевая рыба, но намного нежнее. Не байкальский, конечно, он запрещен к лову, да и маловат на мой взгляд. Нет, енисейский омуль из залива. quoted1
Ну печень трески на поджаренном черном хлебушке крайне хороша)))))
> Ну печень трески на поджаренном черном хлебушке крайне хороша))))) quoted1
На НГ приготовлю себе на закуску Мимозу с печенью трески. Готовить я не люблю, но приходится, потому что люблю поесть по-настоящему вкусно, тем более, лишний вес мне не грозит, а ем мало. Всё ОК!