>>> А вот зеленый лук, мне кажется, к борщу не подходит.
>>> Экзотику, типа фасоли или крапивы я во внимание не принимал. Из фасоли варится замечательно самостоятельный суп – фасолевый (вкуснятина!), а крапива хороша только в зелёном борще и при варке раков или крабов. >>> quoted3
> кароч, если в твоем борще есть кари, базилик, хрен и горчица то это изначально уже не борщ. > борщ, это простое и вместе с тем сложное блюдо, куда ты там майонез забахнул??quoted1
>Давно это было. Тузлук, лавровый лист и перец. В принципе, ничего сложного. А еще натирали солью, понатыкивали чесноком, перцем и марлей обматывали и в холодильник. Подробностей не помню, лет 20 прошло. quoted1
А ну да, только чеснок туда не стоит тыкать, это все же не буженина, а нежное мяско рыбки...)
ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
> кароч, если в твоем борще есть кари, то это изначально уже не борщ. > борщ, это простое и вместе с тем сложное блюдо, куда ты там майонез забахнул?? quoted1
Карри я не ложу, только шафран. А майонез напополам со сметаной - это мой рецепт, но я не навязываю.
ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
> А кто еще писал, где рецепт, можно глянуть? quoted1
Да какой там рецепт. 2/3 соли, 1/3 сахара, смочить водкой или коньяком чтобы получилась густая кашица. Натереть рыбину снаружи и снутри, плотно обмотать льяной тканью и на пару дней в зону свежести холодильника. Если не целую рыбину брать, а половину, имеется ввиду вдоль, так и за сутки доходит.
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А кто еще писал, где рецепт, можно глянуть? quoted2
>Да какой там рецепт. 2/3 соли, 1/3 сахара, смочить водкой или коньяком чтобы получилась густая кашица. Натереть рыбину снаружи и снутри, плотно обмотать льяной тканью и на пару дней в зону свежести холодильника. Если не целую рыбину брать, а половину, имеется ввиду вдоль, так и за сутки доходит. quoted1
Можно водку не добавлять?Нет льняной ткани,чем можно заменить?
> Вредина (Вредина) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Вредина (Вредина) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Давайте в Финляндию на рыбалку поедем, у нас классная компания будет. >>> Я не рыбак, но за гальянами бы с удовольствием съездил. quoted3
>>На санках гонять будешь или на таблетках quoted2
>Ты чё гонишь? На каких таблетках? Я тока водку употребляю! quoted1
> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> А кто еще писал, где рецепт, можно глянуть? quoted3
>>Да какой там рецепт. 2/3 соли, 1/3 сахара, смочить водкой или коньяком чтобы получилась густая кашица. Натереть рыбину снаружи и снутри, плотно обмотать льяной тканью и на пару дней в зону свежести холодильника. Если не целую рыбину брать, а половину, имеется ввиду вдоль, так и за сутки доходит. quoted2
>Можно водку не добавлять? Нет льняной ткани, чем можно заменить? quoted1
> ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
>> кароч, если в твоем борще есть кари, то это изначально уже не борщ. >> борщ, это простое и вместе с тем сложное блюдо, куда ты там майонез забахнул?? quoted2
>Карри я не ложу, только шафран. А майонез напополам со сметаной - это мой рецепт, но я не навязываю. quoted1
шафран можно (но не желательно) в плов засунуть... т.е. ты понимаешь ужас ситуации, откуда в классическом борще шафран и майонез не важно в каких пропорциях...
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Вредина (Вредина) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>>> Давайте в Финляндию на рыбалку поедем, у нас классная компания будет. >>>> Я не рыбак, но за гальянами бы с удовольствием съездил. >>> На санках гонять будешь или на таблетках quoted3
>>Ты чё гонишь? На каких таблетках? Я тока водку употребляю! quoted2