>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Джокер (Мерседес) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Русский борщ варится на говяжьей грудинке. >>>>>> Это первое. >>>>>> Остальное: >>>>>> Капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томат. >>>>> >>>>> Я борщ варю со свиной лопаткой и к перечисленным ингридиентам добавляю перец болгарский, еще немножко от перца зернышки бросаю. Так красиво они в борще смотрятся. >>>> >>>> Забыла написать.
Нет. Гамном свиным воняет, прасците... Причём только мне и моей старшей дочери. Видно, какие-то гены тюркские дают о себе знать. Остальным не воняет, все гут.
>ВО! Началось!! Почему он не красный вернее не бордовый. да?...а я чё говорил..россияне борщом называют такое что то тёмнобордовое в тарелке...ну чисто жуть.. > Я такое ел когда то в Питере в столовке..бордового цвета с кусками колбасы ...в меню называлось Борщ Украинский quoted1
ежили с копченой то у нас это -борщ по московски(в столовках)
>>> Djuma (Djuma) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Djuma (Djuma) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> типа что бы не заморачиваться с обрезкой?! >>>>> Не, обрезаться то она обрезается и нарезается отдельно от свёклы. >>>> >>>> так а смысл отдельно резать..потом всё равно в одну кастрюлю бросать >>>> >>>> что то ты темнишь.... >>> >>> Джума, у нас есть такой вариант зелёного борща, с ботвой.
>>> Ещё он называется "ботвинья".
>>> Варится он в основном весной и в начале лета, когда есть щавель и молодые овощи, много зелени. >>> В кастрюлю крошат кроме обычного набора свекольную и морковную ботву, щавель, зелёный лук, ########## петрушку. quoted3
>>
>> свекольная ботва весной... ну вы сегодня в ударе quoted2
> оно мороженное, я закупилась на месяц, засолила и в морозилку ложу. Джума пшол ты костры палить к себе во двор и пластилиновую фуа - гра жрать quoted1
> нет ботвы в мае на свекле..в мае только семена проклёвываются и то если рано посадил... июль август..самая жирная в сентябре...хрюшки её любят. quoted1
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Так пойдет? >>>>
>>>>
>>>> >>> Чё то сало какое то не свежее на вид.. quoted3
>> оно мороженное, я закупилась на месяц, засолила и в морозилку ложу. Джума пшол ты костры палить к себе во двор и пластилиновую фуа - гра жрать quoted2
>ВО! Началось!! Почему он не красный вернее не бордовый. да?...а я чё говорил..россияне борщом называют такое что то тёмнобордовое в тарелке...ну чисто жуть.. > Я такое ел когда то в Питере в столовке..бордового цвета с кусками колбасы ...в меню называлось Борщ Украинский quoted1
Ну да, он у нас насыщенного красного цвета. Правда, первый раз слышу, что это украинский.
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Djuma (Djuma) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Djuma (Djuma) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>>> типа что бы не заморачиваться с обрезкой?! >>>>>> Не, обрезаться то она обрезается и нарезается отдельно от свёклы. >>>>> >>>>> так а смысл отдельно резать..потом всё равно в одну кастрюлю бросать >>>>> >>>>> что то ты темнишь.... >>>> >>>> Джума, у нас есть такой вариант зелёного борща, с ботвой. >>>> Ещё он называется "ботвинья". >>>> Варится он в основном весной и в начале лета, когда есть щавель и молодые овощи, много зелени.
>>>> В кастрюлю крошат кроме обычного набора свекольную и морковную ботву, щавель, зелёный лук, ########## петрушку. >>>
>>> свекольная ботва весной... ну вы сегодня в ударе quoted3
> > > нет ботвы в мае на свекле..в мае только семена проклёвываются и то если рано посадил... июль август..самая жирная в сентябре...хрюшки её любят. quoted1