Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
> лесь в общем пока он в инете исчет погнал я лук потом морковь а то капуста уже подходит а процесс стоит quoted1
Ты чё гонишь?! Когда это я в инете чё искал? Я уже говорил, что не варю борщ в реальном режиме времени - это сплошная нервотрёпка получается. Я подготавливаю ингридиенты по отдельности в произвольном порядке и вываливаю в кастрюлю с бульоном. Когда там всё насобирается, довариваю вместе 5-10 минут, в этот же момент можно бросить лавровый лист и бульонный кубик. После выключения посыпается зелень, её варить не надо. Вообще, список ингридиентов для удобства надо разбить на три части, по порядку приготовления.
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> уползла, думать тоже. что жрать готовить своим проглотам >>> Может солянку? Мне, например, она больше борща нравится. >>> А можешь и рыбный попробовать по моему рецепту, потом расскажешь как понравилось. quoted3
>>у меня ребенок не ест рыбные супы, за солянку надо подумать, вообще думала сегодня сварганить какой то легенький супчик. quoted2
>В общем погнал по классике. А то Алексана пока дождешься. Чо теперь с куском тыквы делать ума не преложу quoted1
Кашу туквенную блииин, у меня мама ее так вкусно готовит Аж слюнки потекли
> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
>> лесь в общем пока он в инете исчет погнал я лук потом морковь а то капуста уже подходит а процесс стоит quoted2
>Ты чё гонишь?! Когда это я в инете чё искал? > Я уже говорил, что не варю борщ в реальном режиме времени - это сплошная нервотрёпка получается. Я подготавливаю ингридиенты по отдельности в произвольном порядке и вываливаю в кастрюлю с бульоном. Когда там всё насобирается, довариваю вместе 5-10 минут, в этот же момент можно бросить лавровый лист и бульонный кубик. После выключения посыпается зелень, её варить не надо. > Вообще, список ингридиентов для удобства надо разбить на три части, по порядку приготовления. quoted1
Алексан, вот подсчитала сколько у тебя уходит время на приготовление еды и думаю, когда ты только успеваешь нам писать? Борщ готовлю максимум час
>>Алексанчик вот сижу и думаю, первую морковь обжарить по технологии, или все-таки лук? quoted2
>Морковь дольше готовится, поэтому надо начинать с неё. Слой масла 3-4 мм. Когда она начнёт подрумяниваться и скукоживаться, можно добавить порезанный лук и дожарить вместе. На небольшом огне (жаровня (чугунная)предварительно разогрета) время получается где-то 10+5 минут. quoted1
Алексан дружище! Вот как то в далекой юности я читал рассказ фантастический. Честно автора не помню, но сюжет интересный. на злобу дня. (ты как человек читающий мне должен опознать -это что то из классиков советской фантастики) Там суть в том, что экспедиция прилетела на неизведанную планету и увидели кучу городов и статуй.(образно) они вокруг них ходили мана ходили думали мана думали пока не догнали что это типа такая же жисть,но на основе кремния и время для них движется по иному.... намного медленнее Потому Алексан либо ты врешь постоянно либо ты на основе кремния
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Кашу туквенную блииин, у меня мама ее так вкусно готовит Аж слюнки потекли quoted2
>Интересно! Давай маму! Я так ничего путнего из тыквы и не придумал, в основном добавляю ее в геркулесовую кашу. Ну и в борщ. quoted1
А в духовке запечь не пробовал, тыква, яблоки, груша, изюм, можно чернослива добавить. Ты, знаешь прикольная штука получается Алексан, фантазии у тебя ... в кулинарии ноль
> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
>> лесь в общем пока он в инете исчет погнал я лук потом морковь а то капуста уже подходит а процесс стоит quoted2
>Ты чё гонишь?! Когда это я в инете чё искал? > Я уже говорил, что не варю борщ в реальном режиме времени - это сплошная нервотрёпка получается. Я подготавливаю ингридиенты по отдельности в произвольном порядке и вываливаю в кастрюлю с бульоном. Когда там всё насобирается, довариваю вместе 5-10 минут, в этот же момент можно бросить лавровый лист и бульонный кубик. После выключения посыпается зелень, её варить не надо. > Вообще, список ингридиентов для удобства надо разбить на три части, по порядку приготовления. quoted1
То есть у тебя в морозилке полуфабрикаты для борща?
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> у меня ребенок не ест рыбные супы, >>> Це тому, шо у вас их готовить не умеют. В действительности из форели, сига или на крайний случай судака очень даже неплохо получается. quoted3
>>Он у меня рыбу практически не ест вообще а тем более вареную quoted2
>Вышли мне его на пару месяцев - всё будет жрать, как миленький! quoted1
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан, вот подсчитала сколько у тебя уходит время на приготовление еды и думаю, когда ты только успеваешь нам писать? > Борщ готовлю максимум час. quoted1
Ничёсе!!!! У меня полдня уходит. Борщ мы готовим не чаще 1 раза в месяц. Кастрюли хватает на 4-5 дней. Но с тех пор как я перешёл на разнообразную диету, я стал есть в 2-3 раза меньше, соответственно резко упали затраты времени на приготовление пищи.
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан, вот подсчитала сколько у тебя уходит время на приготовление еды и думаю, когда ты только успеваешь нам писать? >> Борщ готовлю максимум час. quoted2
>Ничёсе!!!! У меня полдня уходит. Борщ мы готовим не чаще 1 раза в месяц. Кастрюли хватает на 4-5 дней. Но с тех пор как я перешёл на разнообразную диету, я стал есть в 2-3 раза меньше, соответственно резко упали затраты времени на приготовление пищи. quoted1
Алексан, тогда предлагаю тебе приобрести мультиварку, время на приготовление сократятся в разы Главное дешевку не бери.
Сольвейг (Сольвейг) писал(а) в ответ на сообщение:
> То есть у тебя в морозилке полуфабрикаты для борща? quoted1
Из общего списка в морозильнике у меня могут быть (когда не сезон): Тыква Репа Кабачки Перец болгарский Перец острый Корень сельдерея или петрушки Зелень (ботва) свёклы Укроп Петрушка Сельдерей Киндза Базилик А также заранее уже обжаренные морковка с луком Ну и мясо, понятно дело. ==================== Лучше всего я придумал лет 10 назад с перцами. Теперь они у меня всегда наготове и под рукой.
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Он у меня рыбу практически не ест вообще quoted1
И малосольную? Ну это он зря. Берёшь некрупную, килограмма на 2, потрошёную форельку, подготавливаешь стакан засолочной смеси, чуть больше чем 2/3 крупной соли и чуть меньше 1/3 сахарного песка, можно в смесь добавить чуть-чуть мелко рубленного укpoпа, заливаешь это дело коньяком или водкой чтобы получилась густая кашица, разумеется всё это перемешивается. Густо натираешь этой кашицей рыбу изнутри, там где брюхо, и обмазываешь снаружи. Плотно заворачиваешь рыбку в льняную ткань и на пару÷тройку деньков в зону свежести холодильника. С варёной картошечкой да под водочку милое дело получается.