Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Борщ вна Украине станет деликатесом?

  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:14 13.11.2015
Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
> лесь в общем пока он в инете исчет погнал я лук потом морковь а то капуста уже подходит а процесс стоит
quoted1
Ты чё гонишь?! Когда это я в инете чё искал?
Я уже говорил, что не варю борщ в реальном режиме времени - это сплошная нервотрёпка получается. Я подготавливаю ингридиенты по отдельности в произвольном порядке и вываливаю в кастрюлю с бульоном. Когда там всё насобирается, довариваю вместе 5-10 минут, в этот же момент можно бросить лавровый лист и бульонный кубик. После выключения посыпается зелень, её варить не надо.
Вообще, список ингридиентов для удобства надо разбить на три части, по порядку приготовления.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
14:17 13.11.2015
Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>В общем погнал по классике. А то Алексана пока дождешься. Чо теперь с куском тыквы делать ума не преложу
quoted1
Кашу туквенную блииин, у меня мама ее так вкусно готовит Аж слюнки потекли
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:18 13.11.2015
Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
> В общем погнал по классике. А то Алексана пока дождешься. Чо теперь с куском тыквы делать, ума не преложу
quoted1
Нарежь кубиками 1 на 1 см, и обжарь 5-10 минут, как морковку и лук. Тыква нормально жарится.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
14:20 13.11.2015
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> у меня ребенок не ест рыбные супы,
quoted2
>Це тому, шо у вас их готовить не умеют. В действительности из форели, сига или на крайний случай судака очень даже неплохо получается.
quoted1
Он у меня рыбу практически не ест вообще а тем более вареную
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:20 13.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Кашу туквенную блииин, у меня мама ее так вкусно готовит Аж слюнки потекли
quoted1
Интересно! Давай маму! Я так ничего путнего из тыквы и не придумал, в основном добавляю ее в геркулесовую кашу. Ну и в борщ.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
14:22 13.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
>> лесь в общем пока он в инете исчет погнал я лук потом морковь а то капуста уже подходит а процесс стоит
quoted2
>Ты чё гонишь?! Когда это я в инете чё искал?
> Я уже говорил, что не варю борщ в реальном режиме времени - это сплошная нервотрёпка получается. Я подготавливаю ингридиенты по отдельности в произвольном порядке и вываливаю в кастрюлю с бульоном. Когда там всё насобирается, довариваю вместе 5-10 минут, в этот же момент можно бросить лавровый лист и бульонный кубик. После выключения посыпается зелень, её варить не надо.
> Вообще, список ингридиентов для удобства надо разбить на три части, по порядку приготовления.
quoted1
Алексан, вот подсчитала сколько у тебя уходит время на приготовление еды и думаю, когда ты только успеваешь нам писать?
Борщ готовлю максимум час
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:22 13.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> у меня ребенок не ест рыбные супы,
quoted3
>>Це тому, шо у вас их готовить не умеют. В действительности из форели, сига или на крайний случай судака очень даже неплохо получается.
quoted2
>Он у меня рыбу практически не ест вообще а тем более вареную
quoted1
Вышли мне его на пару месяцев - всё будет жрать, как миленький!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Zlaya Machekha
24056


Сообщений: 17513
14:23 13.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Морковь и лук надо обжарить сначала.
quoted3
>>Алексанчик вот сижу и думаю, первую морковь обжарить по технологии, или все-таки лук?
quoted2
>Морковь дольше готовится, поэтому надо начинать с неё. Слой масла 3-4 мм. Когда она начнёт подрумяниваться и скукоживаться, можно добавить порезанный лук и дожарить вместе. На небольшом огне (жаровня (чугунная)предварительно разогрета) время получается где-то 10+5 минут.
quoted1
Алексан дружище! Вот как то в далекой юности я читал рассказ фантастический. Честно автора не помню, но сюжет интересный. на злобу дня. (ты как человек читающий мне должен опознать -это что то из классиков советской фантастики) Там суть в том, что экспедиция прилетела на неизведанную планету и увидели кучу городов и статуй.(образно) они вокруг них ходили мана ходили думали мана думали пока не догнали что это типа такая же жисть,но на основе кремния и время для них движется по иному.... намного медленнее
Потому Алексан либо ты врешь постоянно либо ты на основе кремния
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
14:24 13.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Кашу туквенную блииин, у меня мама ее так вкусно готовит Аж слюнки потекли
quoted2
>Интересно! Давай маму! Я так ничего путнего из тыквы и не придумал, в основном добавляю ее в геркулесовую кашу. Ну и в борщ.
quoted1
А в духовке запечь не пробовал, тыква, яблоки, груша, изюм, можно чернослива добавить. Ты, знаешь прикольная штука получается
Алексан, фантазии у тебя ... в кулинарии ноль
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
14:24 13.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
>> лесь в общем пока он в инете исчет погнал я лук потом морковь а то капуста уже подходит а процесс стоит
quoted2
>Ты чё гонишь?! Когда это я в инете чё искал?
> Я уже говорил, что не варю борщ в реальном режиме времени - это сплошная нервотрёпка получается. Я подготавливаю ингридиенты по отдельности в произвольном порядке и вываливаю в кастрюлю с бульоном. Когда там всё насобирается, довариваю вместе 5-10 минут, в этот же момент можно бросить лавровый лист и бульонный кубик. После выключения посыпается зелень, её варить не надо.
> Вообще, список ингридиентов для удобства надо разбить на три части, по порядку приготовления.
quoted1
То есть у тебя в морозилке полуфабрикаты для борща?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
14:25 13.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> у меня ребенок не ест рыбные супы,
>>> Це тому, шо у вас их готовить не умеют. В действительности из форели, сига или на крайний случай судака очень даже неплохо получается.
quoted3
>>Он у меня рыбу практически не ест вообще а тем более вареную
quoted2
>Вышли мне его на пару месяцев - всё будет жрать, как миленький!
quoted1
Я что враг своему ребенку?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:26 13.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан, вот подсчитала сколько у тебя уходит время на приготовление еды и думаю, когда ты только успеваешь нам писать?
> Борщ готовлю максимум час.
quoted1
Ничёсе!!!! У меня полдня уходит. Борщ мы готовим не чаще 1 раза в месяц. Кастрюли хватает на 4-5 дней. Но с тех пор как я перешёл на разнообразную диету, я стал есть в 2-3 раза меньше, соответственно резко упали затраты времени на приготовление пищи.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
14:31 13.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан, вот подсчитала сколько у тебя уходит время на приготовление еды и думаю, когда ты только успеваешь нам писать?
>> Борщ готовлю максимум час.
quoted2
>Ничёсе!!!! У меня полдня уходит. Борщ мы готовим не чаще 1 раза в месяц. Кастрюли хватает на 4-5 дней. Но с тех пор как я перешёл на разнообразную диету, я стал есть в 2-3 раза меньше, соответственно резко упали затраты времени на приготовление пищи.
quoted1
Алексан, тогда предлагаю тебе приобрести мультиварку, время на приготовление сократятся в разы Главное дешевку не бери.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:34 13.11.2015
Сольвейг (Сольвейг) писал(а) в ответ на сообщение:
> То есть у тебя в морозилке полуфабрикаты для борща?
quoted1
Из общего списка в морозильнике у меня могут быть (когда не сезон):
Тыква
Репа
Кабачки
Перец болгарский
Перец острый
Корень сельдерея или петрушки
Зелень (ботва) свёклы
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Киндза
Базилик
А также заранее уже обжаренные морковка с луком
Ну и мясо, понятно дело.
====================
Лучше всего я придумал лет 10 назад с перцами. Теперь они у меня всегда наготове и под рукой.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
14:34 13.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Он у меня рыбу практически не ест вообще
quoted1
И малосольную? Ну это он зря. Берёшь некрупную, килограмма на 2, потрошёную форельку, подготавливаешь стакан засолочной смеси, чуть больше чем 2/3 крупной соли и чуть меньше 1/3 сахарного песка, можно в смесь добавить чуть-чуть мелко рубленного укpoпа, заливаешь это дело коньяком или водкой чтобы получилась густая кашица, разумеется всё это перемешивается. Густо натираешь этой кашицей рыбу изнутри, там где брюхо, и обмазываешь снаружи. Плотно заворачиваешь рыбку в льняную ткань и на пару÷тройку деньков в зону свежести холодильника.
С варёной картошечкой да под водочку милое дело получается.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Борщ вна Украине станет деликатесом?. Ты чё гонишь?! Когда это я в инете чё искал?Я уже говорил, что не варю борщ в реальном режиме ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия