Извини , погорячился , для тебя , как самого умного подойдет такой способ - грей дно кастрюли зажженными спичками , это надеюсь будет соответствовать твоему уровню
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Слушай, а не могу вспомнить, что там написано было, честно, скажи. quoted2
>Специально для тебя поискал картинку. > > >
> Кстати, обрати внимание на maustamaton, т.е. без приправ/специй. > У нас такого не пишут, поскольку никому и в голову не придёт какие-либо специи в сметану добавлять, если только в каком блюде со сметаной, иначе это уже не сметана будет. > Ну а за laktoositon, финское ton/tön в конце слова это тоже самое, что русское без/бес в начале, вообще прибивать надо. quoted1
Поняла, я просто никогда не обращала внимание, что там пишут
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Ну, нарежь тогда соломкой и протуши, так вкуснее, а кубиками это уже не так вкусно quoted3
>>Как потушить? У меня не получается, я исключительно варю, но через раз свёкла выходит твёрдой. Замучался я уже с ней. quoted2
>Блииин, точно придётся прошвырнуться в Челябинск, разочек сварить тебе борща и откланяться. Показать как тушить свеклу, особенно, чтобы мягкая всегда получалась. quoted1
>Извини , погорячился , для тебя , как самого умного подойдет такой способ - грей дно кастрюли зажженными спичками, это надеюсь будет соответствовать твоему уровню. quoted1
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Ну, нарежь тогда соломкой и протуши, так вкуснее, а кубиками это уже не так вкусно >>> Как потушить? У меня не получается, я исключительно варю, но через раз свёкла выходит твёрдой. Замучался я уже с ней. quoted3
>>Блииин, точно придётся прошвырнуться в Челябинск, разочек сварить тебе борща и откланяться. Показать как тушить свеклу, особенно, чтобы мягкая всегда получалась. quoted2
>Не, ну так дёшево ты от меня не отделаешься! quoted1
Тогда, чтобы мне дешевле вышло буду писать тебе здесь, просто я теперь буду экономить на всем и на тебе тоже .
> сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Я варю в скороварке , сто процентов сварится >>> Ну, так и дурак сварит. quoted3
>>Извини , погорячился , для тебя , как самого умного подойдет такой способ - грей дно кастрюли зажженными спичками, это надеюсь будет соответствовать твоему уровню. quoted2
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах! quoted3
>> >> Потри на корейской терке. >> Будет соломкой, красиво и быстро спассеруется. >> Крупно резать свеклу - пассеровать замучаешься и цвет уйдёт. >> Потрешь, потом сразу кислоты, четверть кофейной ложечки на 3-4 литра борща.
>> И ставишь в пассеровку. >> Потом по ходу дела добавляешь морковь, тыкву или репу если есть, перец болгарский, лук репчатый. >> Когда будет готово, томат или помидоры. quoted2
>Подожди, подожди, не всё сразу. Я щас так делаю: свёкла, картошка, моркошка, репа, тыква, корень сельдерея, кабачки и даже мясо - всё кубиками. Картошку, моркошку, репу, тыкву, корень сельдерея, кабачки, а так же лук - обжариваю, тогда вкус получается богатый. А вот со свёклой я замучался, не могу её проклятую мягкой сделать. Только цвет научился сохранять. quoted1
Не так.
Когда сварится бульон, бросаешь туда сначала капусту, потом солишь, это важно. Потому что раньше посолить - капуста будет жёсткой. Потом картошку.
Отдельно в сковороде глубокой сначала пассеруешь свеклу с кислотой до полуготовности, потом добавляешь морковь, тыкву или репу, болгарский перец, лук. Именно в таком порядке, это общее технологическое правило. Продукты кладут в любое блюдо по мере убывания времени их приготовления. В конце томат или помидоры.
Когда картошка сварится с капустой, запрвляешь всем остальным и держишь на медленном огне 5-7 минут. Потом можете класть все свои изыски как то петрушку, сало толченое с чесноком и что вы там ещё кладете?
И нарезка в суп должна быть одной формы. Это тоже общее правило. Капуста соломкой - значит так же все остальное.