>>> Моряк Российский (0970209906) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>>> .................................... >>>>>>> >>>>> >>>>> Кубанский еще с кабачками и фасолью. >>>>
>>>> Сам родом с Кубани (Приморско-Ахтарск). Первый раз слышу о кабачках и фасоли в Кубанском борще. В Полтавском варианте эти продукты присутствуют.
>>> >>> Я тоже до переезда на Кубань не предполагала, что они в нем должны быть. quoted3
>> >> Вот в этом-то и дело! Я там родился, вырос (потомственный КАЗАК). Мои матушка, тети, бабашки и пробабушки никогда, подчеркиваю никогда не добавляли в борщ кабачки и фасоль. Первый раз попробовал борщ с фасолью на Украине, у родственников жены. quoted2
> > Они все здесь потомственные казаки.
> Причем, непонятно откуда взявшиеся, если учесть, что против местного казачества прошло три волны репрессий. > > Но много переселенных украинцев. quoted1
Вы абсолютно правы! Мои вернулись из ссылки, после расказачивания, в 54 -ом году, матушка родилась в Восточной Сибири, но не все вернулись, многим не повезло, а некоторые остались в Сибири. У меня много родственников в Красноярском крае - эхо смутного времени.
> На сегодняшний день уровень бедности вна Украине растет день ото дня. Жизнь обычного украинца становится просто не выносима и в ближайшем будущем просвета не видно. Среднего класса практически не существует, есть только богатые и бедные. Где первые живут в свое удовольствие, как и раньше жили, последние пытаются свести хоть как то концы с концами. > Поговорим об обычном народе, и сколько стоит сварить обычный борщ? > Свинина (ребрышки) - 65 - 70 грн. за кг. > Буряк ( свекла) - 6 - 8 грн. кг. > Картофель - 10 - 15 грн. кг. > Капуста - 8 грн. кг. > Цибуля (лук) - 13 грн кг. (у меня просто шок) > Морковь - 8 - 10 грн. за кг. > Томатная паста - 5 грн. ( взяла самую дешевую, треугольничек ) > Масло - 35 грн. за 1 л. > И так всеми любимое украинское сало по сравнению с прошлым годом с 35 - 38 грн. за кг. подчеревка цена поднялась до 70 грн. за кг. > Молчу уже за молочные продукты и яйца, ЖКХ, лекарства и т. д. > Всем патриотам приятного аппетита!!! Стоимость ингредиентов для борща возросла больше, чем наполовину, выходит, что уже и борщ деликатес? А заработанную плату, так никто не собирается увеличивать.
> А еще открою один секрет, в январе, после новогодних праздников, на госпредприятиях, к сожалению уже бывших, начнут добровольно - принудительно отправлять в феврале как всегда работников за свой счет. И скажите мне сейчас, что я написала тут не правду, очень хотелось бы услышать опровержение. Всё хорошо в стране? Да просто отлично!!! > > quoted1
Шел третий год президентства Порошенко… . Весна… . Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком - узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц - разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... . Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... . Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... . Последнего съели еще в сентябре 2015 года... . Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...). Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим. Главное, что нам все еще обещают вступление в Евросоюз и кредиты. Продержимся… Главное не дать захватить власть КПУ и колорадам. Скоро выборы в Верховную Раду… Мы с женой решили снова голосовать за ВО "Свобода". Говорят, когда мы совсем забудем русский язык, то у нас будет много еды."
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> А зеленый борщ кто то тут варит? Астис у вас его варят, со щавлем?
>>> >>> Да. >>> И на родине моей, в Сибири варят. quoted3
>>И кто теперь тут скажет, что мы не братья? Везде все одинаково, да еще надо белорусов подтянуть сюда, пусть они еще скажут, как у них готовят борщи? quoted2
>Лесь у нас дома в МО по 600000 продают, а по переселению соотечественников дают 1млн 100 тысяч ... Во всяком случае людям так дают в Можайском районе Московской области. Причём до Можайска всего 30 км по идеальной дороги... quoted1
А вот тут Фармазончик тебе спасибки за инфу, но я представляю, что там у вас творится, а с работой как? Предоставляют? В Украине точно ничего хорошего не будет лет так... надцать.
> но тут у нас расхождение - супруга за 4-5 зубчиков сразу с мясом и потом удаляет. Я за 2-3 на кастрюлю изиельченных в самом конце когда выключил газ не удаляя естественно. quoted1
Супруге такой можно смело давать отставку - за 1,5 часа варки от чеснока ничего не останется, в смысле ни пользы ни запаха ни вкуса. Надо класть или целыми зубчиками за 10-15 минут до окончания варки, либо лучше натереть и положить как ты в конце.
>> но тут у нас расхождение - супруга за 4-5 зубчиков сразу с мясом и потом удаляет. Я за 2-3 на кастрюлю изиельченных в самом конце когда выключил газ не удаляя естественно. quoted2
>Супруге такой можно смело давать отставку - за 1,5 часа варки от чеснока ничего не останется, в смысле ни пользы ни запаха ни вкуса. > Надо класть или целыми зубчиками за 10-15 минут до окончания варки, либо лучше натереть и положить как ты в конце. quoted1
Алексан, будь ты моим мужем, если бы ты мне слово еще бы раз сказал как мне готовить, на мой характер, я бы тебя раз сковородой пригрела. чтобы не звездел под руку и мешался. туда, куда мужчине не хрен соваться и учить меня!!! Ты понял меня?!!!
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> А вот тут Фармазончик тебе спасибки за инфу, но я представляю, что там у вас творится, а с работой как? Предоставляют? В Украине точно ничего хорошего не будет лет так... надцать. quoted1
Ну, если ты не будешь меня слушаться, то так оно и будет. Как бы и ещё хуже не случилось.
>>> >>> Чесночку еще нужно обязательно..... quoted3
>>Тут даже и базара не может быть никакого.
>>> но тут у нас расхождение - супруга за 4-5 зубчиков сразу с мясом и потом удаляет. Я за 2-3 на кастрюлю изиельченных в самом конце когда выключил газ не удаляя естественно. quoted3
>>Супруге такой можно смело давать отставку - за 1,5 часа варки от чеснока ничего не останется, в смысле ни пользы ни запаха ни вкуса. >> Надо класть или целыми зубчиками за 10-15 минут до окончания варки, либо лучше натереть и положить как ты в конце. quoted2
>Алексан, будь ты моим мужем, если бы ты мне слово еще бы раз сказал как мне готовить, на мой характер, я бы тебя раз сковородой пригрела. чтобы не звездел под руку и мешался. туда, куда мужчине не хрен соваться и учить меня!!! Ты понял меня?!!! quoted1
Алексан а знаешь зачем сковорода нужна, когда борщ готовишь?
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А вот тут Фармазончик тебе спасибки за инфу, но я представляю, что там у вас творится, а с работой как? Предоставляют? В Украине точно ничего хорошего не будет лет так... надцать. quoted2
>Ну, если ты не будешь меня слушаться, то так оно и будет. Как бы и ещё хуже не случилось. quoted1
Я слушаю только себя Алексан, как бы тебе нежно в который раз объяснить, что мне еще один ребенок в виде тебя не нужен мне нужен мужчина сильнее меня, но пока увы ... со мной пока никто не справился
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан, будь ты моим мужем, если бы ты мне слово еще бы раз сказал как мне готовить, на мой характер, я бы тебя раз сковородой пригрела. чтобы не звездел под руку... quoted1
Ты бы у меня как шёлковая была, ты же умненькая от природы. Не надо было за .... сдуру замуж выскакивать, теперь уже трудно исправлять будет.
> ... и мешался туда, куда мужчине не хрен соваться и учить меня!!! Ты понял меня?!!! quoted1
Где логика, Лесь?! Ты только что говорила, как сварю так и жрите. А я готовьлю по рецетам и по науке. Так что чья бы уже корова мычала. Одни понты и капризы вздорной бабы.
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан, будь ты моим мужем, если бы ты мне слово еще бы раз сказал как мне готовить, на мой характер, я бы тебя раз сковородой пригрела. чтобы не звездел под руку... quoted2
>Ты бы у меня как шёлковая была, ты же умненькая от природы. Не надо было за .... сдуру замуж выскакивать, теперь уже трудно исправлять будет.
>> ... и мешался туда, куда мужчине не хрен соваться и учить меня!!! Ты понял меня?!!! quoted2
>Где логика, Лесь?! Ты только что говорила, как сварю так и жрите. А я готовьлю по рецетам и по науке. Так что чья бы уже корова мычала. Одни понты и капризы вздорной бабы. quoted1
Ты бы у меня как шёлковая была,
надежда умирает последней
Одни понты и капризы вздорной бабы.
Вот и славненько а теперь хотела нахамить, но решила. что детей не обижают