> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время. quoted1
Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ? Во проблема свеклу сварить!
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Понимаешь, Астиса, мне никогда не удавалось сварить борщ за раз, в одной кастрюле. Поэтому я уже давно на это плюнул и готовлю всё по отдельности. Только потом последние 10-15 минут варю вместе. Ну я же не проффесионал. quoted3
>> >> Ну, я тебе рассказала как варят профессионалы. >> Технологически правильно. quoted2
>Охотно верю. Но, как ты справляешься с проклятой свёклой??? quoted1
Приготовь точно как я написала - и у тебя тоже проблем не будет.
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах! >>> >>> Потри на корейской терке. >>> Будет соломкой, красиво и быстро спассеруется. >>> Крупно резать свеклу - пассеровать замучаешься и цвет уйдёт. >>> Потрешь, потом сразу кислоты, четверть кофейной ложечки на 3-4 литра борща.
>>> И ставишь в пассеровку. >>> Потом по ходу дела добавляешь морковь, тыкву или репу если есть, перец болгарский, лук репчатый. >>> Когда будет готово, томат или помидоры. quoted3
>>Подожди, подожди, не всё сразу. Я щас так делаю: свёкла, картошка, моркошка, репа, тыква, корень сельдерея, кабачки и даже мясо - всё кубиками. Картошку, моркошку, репу, тыкву, корень сельдерея, кабачки, а так же лук - обжариваю, тогда вкус получается богатый. А вот со свёклой я замучался, не могу её проклятую мягкой сделать. Только цвет научился сохранять. quoted2
> > Не так. > > Когда сварится бульон, бросаешь туда сначала капусту, потом солишь, это важно. > Потому что раньше посолить - капуста будет жёсткой. > Потом картошку. > > Отдельно в сковороде глубокой сначала пассеруешь свеклу с кислотой до полуготовности, потом добавляешь морковь, тыкву или репу, болгарский перец, лук. > Именно в таком порядке, это общее технологическое правило. > Продукты кладут в любое блюдо по мере убывания времени их приготовления. > В конце томат или помидоры. > > Когда картошка сварится с капустой, запрвляешь всем остальным и держишь на медленном огне 5-7 минут. > Потом можете класть все свои изыски как то петрушку, сало толченое с чесноком и что вы там ещё кладете? >
> И нарезка в суп должна быть одной формы. > Это тоже общее правило. > Капуста соломкой - значит так же все остальное. quoted1
капец............ капуста в самом конце закладывается Она быстрее всего варится.
Дмитрий_32R (Dmitry_P) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время. quoted2
> > Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ? > Во проблема свеклу сварить! quoted1
Сварить её не проблема,а вот для борща в сковородке потушить для меня утопия,всегда ЖЕСТКАЯ
Дмитрий_32R (Dmitry_P) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время. quoted2
> > Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ? > Во проблема свеклу сварить! quoted1
несколько способов. Как протушить на сковородке это тебе близкие расскажут. Что бы не париться вообще начала вода кипеть ,забрасывай свеклу, вода сразу покраснеет до пиз...а, ничего жди, начнёт со временем светлеть и вода и свекла станет розоветь.Можешь грузить мясо. Она никогда не переварится, или же готовый бульон добавляй. А если вообще ломит, Леся тут фотку Торчиновской заправки сбрасывала, кстати хорошая вещь, там вообще ничего не нужно изобретать. Кстати почему тут и из цвета тёрки были. Если борщ свекольного цвета это первый признак что не правильно прежде всего обошлись со свеклой. У нас это говорит о том что человек вообще не умеет готовить бощ. Нехай Леся скажет шо это не так
> Дмитрий_32R (Dmitry_P) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время. quoted3
>> >> Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ? >> Во проблема свеклу сварить! quoted2
> > несколько способов. > Как протушить на сковородке это тебе близкие расскажут. > Что бы не париться вообще начала вода кипеть ,забрасывай свеклу, вода сразу покраснеет до пиз...а, ничего жди, начнёт со временем светлеть и вода и свекла станет розоветь.Можешь грузить мясо. Она никогда не переварится, или же готовый бульон добавляй. > А если вообще ломит, Леся тут фотку Торчиновской заправки сбрасывала, кстати хорошая вещь, там вообще ничего не нужно изобретать.
> Кстати почему тут и из цвета тёрки были. Если борщ свекольного цвета это первый признак что не правильно прежде всего обошлись со свеклой. > У нас это говорит о том что человек вообще не умеет готовить бощ. > Нехай Леся скажет шо это не так quoted1
И сколько её так варить и когда все остальное кидать?
> Дмитрий_32R (Dmitry_P) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время. quoted3
>> >> Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ? >> Во проблема свеклу сварить! quoted2
>Сварить её не проблема,а вот для борща в сковородке потушить для меня утопия,всегда ЖЕСТКАЯ quoted1
добавь томатного сока , и на медленный огонь под крышкой и будет нормально
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время.
>>>
>>> Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ? >>> Во проблема свеклу сварить! quoted3
>>Сварить её не проблема,а вот для борща в сковородке потушить для меня утопия,всегда ЖЕСТКАЯ quoted2
> > добавь томатного сока , и на медленный огонь под крышкой и будет нормально quoted1
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах! >>>> >>>> Потри на корейской терке. >>>> Будет соломкой, красиво и быстро спассеруется. >>>> Крупно резать свеклу - пассеровать замучаешься и цвет уйдёт. >>>> Потрешь, потом сразу кислоты, четверть кофейной ложечки на 3-4 литра борща. >>>> И ставишь в пассеровку.
>>>> Потом по ходу дела добавляешь морковь, тыкву или репу если есть, перец болгарский, лук репчатый. >>>> Когда будет готово, томат или помидоры. >>> Подожди, подожди, не всё сразу. Я щас так делаю: свёкла, картошка, моркошка, репа, тыква, корень сельдерея, кабачки и даже мясо - всё кубиками. Картошку, моркошку, репу, тыкву, корень сельдерея, кабачки, а так же лук - обжариваю, тогда вкус получается богатый. А вот со свёклой я замучался, не могу её проклятую мягкой сделать. Только цвет научился сохранять. quoted3
>> >> Не так. >> >> Когда сварится бульон, бросаешь туда сначала капусту, потом солишь, это важно. >> Потому что раньше посолить - капуста будет жёсткой. >> Потом картошку. >> >> Отдельно в сковороде глубокой сначала пассеруешь свеклу с кислотой до полуготовности, потом добавляешь морковь, тыкву или репу, болгарский перец, лук. >> Именно в таком порядке, это общее технологическое правило. >> Продукты кладут в любое блюдо по мере убывания времени их приготовления. >> В конце томат или помидоры. >> >> Когда картошка сварится с капустой, запрвляешь всем остальным и держишь на медленном огне 5-7 минут. >> Потом можете класть все свои изыски как то петрушку, сало толченое с чесноком и что вы там ещё кладете? >>
>> И нарезка в суп должна быть одной формы. >> Это тоже общее правило.
>> Капуста соломкой - значит так же все остальное. quoted2
> > капец............ капуста в самом конце закладывается > Она быстрее всего варится. quoted1
Если молодая. То есть раннеспелая. Если средне- или позднеспелая, то вначале. Иначе она жёсткая будет и борщ быстро забродит.
>>> Что бы вы не говорили, а всё привязано к украинскому борщу. >>> куда б вы без него делись.
>>> Основу составляющая БОРЩ, и всё равно сколько он стоит , все эти сиги и суши с черемшой это вторично, на первом месте его величество украинский борщ. Что они все стоят без первого блюда?
>>> Эта тема и популярность яркое тому подтверждение.
> Дмитрий_32R (Dmitry_P) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время. quoted3
>> >> Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ? >> Во проблема свеклу сварить! quoted2
> > несколько способов. > Как протушить на сковородке это тебе близкие расскажут. > Что бы не париться вообще начала вода кипеть ,забрасывай свеклу, вода сразу покраснеет до пиз...а, ничего жди, начнёт со временем светлеть и вода и свекла станет розоветь.Можешь грузить мясо. Она никогда не переварится, или же готовый бульон добавляй. > А если вообще ломит, Леся тут фотку Торчиновской заправки сбрасывала, кстати хорошая вещь, там вообще ничего не нужно изобретать.
> Кстати почему тут и из цвета тёрки были. Если борщ свекольного цвета это первый признак что не правильно прежде всего обошлись со свеклой. > У нас это говорит о том что человек вообще не умеет готовить бощ. > Нехай Леся скажет шо это не так quoted1
Ну да, ну да. Когда она станет серой как мусор в кастрюле - тогда это несомненно правильно. Кто б сомневался.
>>> Дмитрий_32R (Dmitry_P) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Да ну?!! У меня картинки отключены. Но я догадываюсь, если так, - это я босса намедне обматерил, так теперь он мне мелко мстить будет всё время. >>>>
>>>> Свеклу никак не приготовите уже несколько часов ?
>>>> Во проблема свеклу сварить! >>> Сварить её не проблема,а вот для борща в сковородке потушить для меня утопия,всегда ЖЕСТКАЯ quoted3
>> >> добавь томатного сока , и на медленный огонь под крышкой и будет нормально quoted2
> Вячеслав (Корифан) писал(а) в ответ на сообщение: > И сколько её так варить и когда все остальное кидать? quoted1
вообще я тебе знаешь что посоветую, и цвет будет супер и мягкость. Покупай свеклу белого цвета. А варить нужно, ну вот у меня например минут тридцать кипит, потом вода становится практически прозрачной и свекла тоже розовеет(но это нужно смотреть) может сорт свеклы будет другой и выйдет ненужная краснота быстрее. Потом мясо. Паралельно делай зажарку, помидоры,перец,лук,томатную пасту добавь если помидор не много, сахар тоже в сковородку, кстати и ложку чайную муки кинь (свяжет это всё) Потом картофель, ,в толчёнке сало с чесноком растолчи(получишь на выходе не дешёвый вкус борща) Зажарка Кипячение. Капуста И за пару тройку минут зелень и накрыть крышкой и ессно медленный огонь