> так а смысл отдельно резать..потом всё равно в одну кастрюлю бросать quoted1
Так время то варки отличается. Кстати традиционного борща в тех краях мне пробовать вообще не доводилось. Щи, гороховый, грибной, щавель, свекольник, но чтобы кто то борщ варил такого не припоминаю.
Ну понимаю там шашлычек по праздникам...или там стейки ,или колбаски с детями на огне...Ну уж картошечку,или там яишню разжарить чтобы с голоду не помереть,а тут...Мужики женщину учат в действии борщ варить...
> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Djuma (Djuma) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> типа что бы не заморачиваться с обрезкой?! quoted3
>>Не, обрезаться то она обрезается и нарезается отдельно от свёклы. quoted2
>
> так а смысл отдельно резать..потом всё равно в одну кастрюлю бросать > > что то ты темнишь.... quoted1
Джума, у нас есть такой вариант зелёного борща, с ботвой. Ещё он называется "ботвинья". Варится он в основном весной и в начале лета, когда есть щавель и молодые овощи, много зелени. В кастрюлю крошат кроме обычного набора свекольную и морковную ботву, щавель, зелёный лук, ########## петрушку.
>>> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Djuma (Djuma) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> действительно...афтрат темы съехала..борщ не показала
>>>> джума а вам мама газ отключает, когда из дома уходит
>>> >>> какой газ...у нас костёр во дворе..там и готовим quoted3
>>Джума ты меня надеюсь понял фуа - гра в студию quoted2
> > нет уж..на это я пойти не могу, а то ещё слюнями захлебнётесь..этож вам не борщ..это эвропейское изысканное блюдо quoted1
> Алексан, дружище....ну колись..какая она на вкус ботва свеклы...я никогда не пробовал > > Кстати где ты её берёшь? Прямые поставки с полей?В супермаркете её хрен найдёшь...дефицит видать quoted1
На базаре в сезон, когда молодая свёкла. Потом можно в банку утрамбовать и в морозильник. На всю зиму хватает. На вкус она так себе, но это старинные рецепт, да и я забочусь не столько о вкусе, сколько о питательности. Моим борщом можно одним питаться, там максимальный набор питательных веществ. Можешь попробывать, неделю спокойно можно есть один борщ и быть сытым.
>> Я борщ варю со свиной лопаткой и к перечисленным ингридиентам добавляю перец болгарский, еще немножко от перца зернышки бросаю. Так красиво они в борще смотрятся. quoted2
> > Забыла написать. > Я просто свинину не ем. quoted1
>> Алексан, дружище....ну колись..какая она на вкус ботва свеклы...я никогда не пробовал >> >> Кстати где ты её берёшь? Прямые поставки с полей?В супермаркете её хрен найдёшь...дефицит видать quoted2
>На базаре в сезон, когда молодая свёкла. Потом можно в банку утрамбовать и в морозильник. На всю зиму хватает. На вкус она так себе, но это старинные рецепт, да и я забочусь не столько о вкусе, сколько о питательности. Моим борщом можно одним питаться, там максимальный набор питательных веществ. Можешь попробывать, неделю спокойно можно есть один борщ и быть сытым. quoted1
>>> Я борщ варю со свиной лопаткой и к перечисленным ингридиентам добавляю перец болгарский, еще немножко от перца зернышки бросаю. Так красиво они в борще смотрятся. quoted3
>>
>> Забыла написать. >> Я просто свинину не ем. quoted2
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Zlaya Machekha вынеси мне приговор, а после этого можно я .... ударю куда захочу ДЖУМУ? quoted2
>
> так доказательств я попрежнему не вижу, что это борщ ваш.. > > какая бы хозяйка переливала борщ в другую посуду ради фотки...он же теперь скиснет у вас...перекипятить нужно quoted1
Так ты поищи в гугле, не найдешь, а почему? Да потому что я кидаю с телефона ..... а потом фотку удаляю. Джума - застрелись !!!