И это говорит технарь????!!!!! Чувствуется тлетворное влияние жены и других дам. У меня в рецепте на 1 литр борща 3 - 5 гр. острого перца в зависимости от его остроты. Но фокус тут в том, что его нежелательно варить и желательно чтобы остроту давала мякоть, а не семечки. Как вы выкручиваетесь из этой проблемы?
Чесночку еще нужно обязательно, но тут у нас расхождение супруга за 4-5 зубчиков сразу с мясом и потом удаляет . Я за 2-3 на кастрюлю изиельченных в самом конце когда выключил газ не удаляя естественно.
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Леся, а без картофеля борщ неправильный? У меня жена его без картофеля делает. А острый перец туда не добавляется? quoted3
>> главное, чтобы тебе нравилось, а правильный, или не правильный, это все ерунда, в каждой семье свои предпочтения к борщу.... quoted2
>Во, начинается укро-леськинская ересь! Пойми, женщина, национальные рецепты блюд - это общенародное достояние, это тебе не вольные капризы конфетно-цветочной поры. Ты можешь варить похлёбку хоть из топора, но не называй её борщом, не путай у людей понятия. У каждого блюда должна быть своя устоявшаяся рецептура, а то получится как нынче, когда всякую соевую мешанину с красителями и ароматизаторами идентичными натуральному мясу называют колбасой. Надеюсь, ты меня поняла. quoted1
Слышь ты мужЧина, я варю не по технологии, как ты, а по народному, как учила мама. Алексан тебе надо учиться жить не по рецептам и по книгам, надеюсь ты меня понял?
>Ну значит я спокоен. Жена кстати из Грузии, но на лето её постоянно отправляли к бабушке в Армавир. К нашим персикам, абрикосам и пр. она до сих пор привыкнуть не может. quoted1
К вашим - это питерским? А они там растут?
А импорт невкусный потому что они долгого хранения. Селекционные сорта, которые долго лежат, но проигрывают по вкусовым качествам.
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Сало 280 рублей?
>>>> Охренеть просто... >>> Привет Астис >>> Я не пойму, для вас это дорого или нет? quoted3
>>Сало у нас стоит на 50% дешевле Лесь... Цены высокие даже для Москвы... quoted2
>Ты. что не веришь, что у нас такие цены? А во вторых, с какого перепугу, он меня будет убивать? Да не надо за меня бояться, я не пропаду ты просто не знаешь, моих друзей Так, что .... я не боюсь quoted1
Пришибет тебя за неньку)) верю в такие цены, но я в шоке!!!! Это почти наши цены, только вот у вас зарплаты далеки от наших, и то народ ноет что дорого... Сало у нас от 150 рублей, до 340 рублей, картошка 20 рублей есть и за 14 но она не очень... вообщем это слов нет только мат... А тебя могут принять за агента Путина))
>> >> Сам родом с Кубани (Приморско-Ахтарск). Первый раз слышу о кабачках и фасоли в Кубанском борще. В Полтавском варианте эти продукты присутствуют. quoted2
> > Я тоже до переезда на Кубань не предполагала, что они в нем должны быть. quoted1
Вот в этом-то и дело! Я там родился, вырос (потомственный КАЗАК). Мои матушка, тети, бабашки и пробабушки никогда, подчеркиваю никогда не добавляли в борщ кабачки и фасоль. Первый раз попробовал борщ с фасолью на Украине, у родственников жены.
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> .................................... >>>>>> >>>>
>>>> Кубанский еще с кабачками и фасолью.
>>>
>>> Сам родом с Кубани (Приморско-Ахтарск). Первый раз слышу о кабачках и фасоли в Кубанском борще. В Полтавском варианте эти продукты присутствуют. quoted3
>> >> Я тоже до переезда на Кубань не предполагала, что они в нем должны быть. quoted2
> > Вот в этом-то и дело! Я там родился, вырос (потомственный КАЗАК). Мои матушка, тети, бабашки и пробабушки никогда, подчеркиваю никогда не добавляли в борщ кабачки и фасоль. Первый раз попробовал борщ с фасолью на Украине, у родственников жены. quoted1
Они все здесь потомственные казаки. Причем, непонятно откуда взявшиеся, если учесть, что против местного казачества прошло три волны репрессий.
> ragtag (ap241964) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Странно, ни одного свидомого комментария, они, что борщ не едят? quoted2
>Жрут, ещё как! Тут другая причина - когда речь заходит о каком-то конкретном деле, им лучше не соваться и помалкивать, ибо тупость их сразу станет видна всем. quoted1
Жрут конечно, только не готовят т.к не умеют Мамы этим занимается в их семьях, а жен у них еще нету
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> А зеленый борщ кто то тут варит? Астис у вас его варят, со щавлем? quoted3
>> >> Да. >> И на родине моей, в Сибири варят. quoted2
>И кто теперь тут скажет, что мы не братья? Везде все одинаково, да еще надо белорусов подтянуть сюда, пусть они еще скажут, как у них готовят борщи? quoted1
Вот тут надо тебя расцеловать! Репа - обязательно! Это едва ли не главный овощ русской кухни, до введения в рацион картофеля, сейчас практически вышел из употребления. А так низзя делать, я согласен, что картошка вкуснее, но сотни поколений предков питались репой и гены наши настроены на неё. Исключать неразумно. Я даже в салат Оливье и в винегрет стараюсь репу вводить. Немного, процента 2-3, чисто для пользы.
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> А зеленый борщ кто то тут варит? Астис у вас его варят, со щавлем? quoted3
>> >> Да. >> И на родине моей, в Сибири варят. quoted2
>И кто теперь тут скажет, что мы не братья? Везде все одинаково, да еще надо белорусов подтянуть сюда, пусть они еще скажут, как у них готовят борщи? quoted1
Лесь у нас дома в МО по 600000 продают, а по переселению соотечественников дают 1млн 100 тысяч ... Во всяком случае людям так дают в Можайском районе Московской области. Причём до Можайска всего 30 км по идеальной дороги...
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Сало 280 рублей? >>>>> Охренеть просто...
>>>> Привет Астис >>>> Я не пойму, для вас это дорого или нет? >>> Сало у нас стоит на 50% дешевле Лесь... Цены высокие даже для Москвы... quoted3
>>Ты. что не веришь, что у нас такие цены? А во вторых, с какого перепугу, он меня будет убивать? Да не надо за меня бояться, я не пропаду ты просто не знаешь, моих друзей Так, что .... я не боюсь quoted2
>Пришибет тебя за неньку)) верю в такие цены, но я в шоке!!!! Это почти наши цены, только вот у вас зарплаты далеки от наших, и то народ ноет что дорого... Сало у нас от 150 рублей, до 340 рублей, картошка 20 рублей есть и за 14 но она не очень... вообщем это слов нет только мат... А тебя могут принять за агента Путина)) quoted1
А тебя могут принять за агента Путина))
Да мне все равно, за кого они меня принимают, мне это даже льстит В их глазах, я предательница и Баба - Яга
Наши это которые к нам привозят. А из своего у нас хорошо растёт морошка. Это точно лучше чем на Кубани. До Мурманской с Карелией правда малость не дотягиваем, там побольше.