Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Борщ вна Украине станет деликатесом?

  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
11:11 18.11.2015
Пожарил копченую грудинку с яйцами , погрел пюре с маслом , квашеная капусточка, и без хлеба - лепота
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19367
11:20 18.11.2015
Васильев Владимир (w150064) писал(а) в ответ на сообщение:
> СамаЯ (СамаЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>> а дальше я спросила - то, что реки были украинскими сами северяне в курсе, они не против? спросите у них?
quoted2
>
> Они будут против в настоящем и будущем. А возражать тому, что было в прошлом лишено смысла.
quoted1
но и фантазировать не нужно, даже, вернее, на тему прошлого
я никогда не считала Днепр узбекским, так как и обь - украинской
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Васильев Владимир
w150064


Сообщений: 31820
11:31 18.11.2015
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Пожарил копченую грудинку с яйцами , погрел пюре с маслом , квашеная капусточка, и без хлеба - лепота
quoted1

Не здоровая диета. Углеводы, белки вместе?..Копчености с бензопиреном?
Можно было поиздеваться над голодающими украинцами просто набором из пюре с капустой.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Васильев Владимир
w150064


Сообщений: 31820
11:35 18.11.2015
СамаЯ (СамаЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
> Васильев Владимир (w150064) писал(а) в ответ на сообщение:
>> СамаЯ (СамаЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> а дальше я спросила - то, что реки были украинскими сами северяне в курсе, они не против? спросите у них?
quoted3
>>
>> Они будут против в настоящем и будущем. А возражать тому, что было в прошлом лишено смысла.
quoted2
>но и фантазировать не нужно, даже, вернее, на тему прошлого
> я никогда не считала Днепр узбекским, так как и обь - украинской
quoted1

А я ощущал себя частью "новой общности "советский народ" (определение озвучено Л.И.Брежневым на XXIV Съезде КПСС при чтении основного доклада) и Балхаш, и Сыр-Дарью, Днепр признавал своими. Были основания для этого не только фактические, но и юридические, основанные на едином гражданстве.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Диманыч
Dimanyh


Сообщений: 12923
11:36 18.11.2015
Тушёная с луком свекла как гарнир и котлеты
Во праздник вкуса
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Диманыч
Dimanyh


Сообщений: 12923
11:39 18.11.2015
Орехи внутри да гуд
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
11:39 18.11.2015
Васильев Владимир (w150064) писал(а) в ответ на сообщение:
> Не здоровая диета. Углеводы, белки вместе?..Копчености с бензопиреном?
quoted1
Вообще любая диета в конце концов приводит к смерти
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
12:18 18.11.2015
Закарпатский борщ оказался самым дорогим на Украине

Стоимость украинского борща в Ужгороде достигла 70 грн, а по местному рецепту — почти 98 грн.

Об этом сообщает Закарпатье онлайн.

Местные журналисты посчитали стоимость одного из главных украинских блюд и выяснили, что закарпатский борз- самый дорогой в стране.

Чтобы приготовить борщ в Ужгороде из кармана среднестатистического ужгородца стоит выложить порядка 70 грн. При этом следует заметить, что почти в каждой закарпатской семье свой собственный рецепт борща, и есть это блюдо принято только дома.

Закарпатский борщ готовится с фасолью, вместо томатной пасты рекомендуется использовать перетертые помидоры, из мяса предпочтение отдается говядине.

Самым дорогим ингредиентом для украинского борща «по-закарпатски» в Ужгороде является мясо: 1 кг свинины — 70-80 грн., говядина — 90 грн.

Ценовая же политика для борщевых ингредиентов выглядит следующим образом: капуста белокочанная — 10-12 грн/кг, морковь — 9-12 грн/кг, картофель — 6,5 грн/кг, свекла — 8 грн/кг, чеснок — 60 грн/кг, лук — 13 грн/кг, петрушка — 4 гривны за пучок (50 грамм), у кроп — 4 гривен за пучок (50 грамм), перец красный — 25 грн/кг, масло подсолнечное — 28 грн/литр, свинина — 70 грн/кг, сметана 13 гривен за 350 грамм, томатная паста — 5,3 (70 грамм), сало — 60 грн/кг.

Чтобы приготовить традиционный украинский борщ объемом три литра нужно потратить:

— Капуста — 500 г = 6 гривен
— Томатная паста — 70 г = 5,3 грн;
— Морковь — 100 г = 1,2грн;
— Свекла — 300 г = 2,4 грн;
— Картофель — 600 г = 3,9 грн;
— Чеснок — 25 г = 1,5 грн;
— Лук — 150 г = 1,95 грн;
— Перец красный — 150 г = 3,75 грн;
— Петрушка — 50 г = 4 грн;
— Укроп — 50 г = 4 грн;
— Мясо (свинина) — 400 г = 28 грн;
— Сметана — 50 г = 1,85 грн;
— Масло — 100 г = 2,8 грн;
— Сало — 50 г = 3 грн.

Общая сумма за ингредиенты — 69 грн и 66 коп. Таким образом, один литр борща будет стоить 23 грн 22 коп. Ориентируясь на местную рецептуру, стоит добавить еще 200 граммов белой фасоли — 10 грн., вместо свинины говядину — 36 грн., вместо томатной пасты перетертые помидоры (25 грн/кг) — 15 грн.

Таким образом, 3 литра закарпатского борща будет стоить 97,36 грн., в литр этого блюда — 32,45 грн.

Этого хватит на один раз семье из трех человек.

При этом средняя зарплата в Закарпатье составляет чуть больше 1300 грн. Это означает, что почти 90 % заработка закарпатца уходит только на еду.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Васильев Владимир
w150064


Сообщений: 31820
12:23 18.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> При этом средняя зарплата в Закарпатье составляет чуть больше 1300 грн. Это означает, что почти 90 % заработка закарпатца уходит только на еду.
quoted1

Можно экономить на мясе. Замена мяса воздухом делает борщ доступным большинству украинцев. Весной и летом цена борща может быть снижена еще и существенно за счет замены капусты крапивой или щавелем.
Лук можно воровать у соседа...А томаты? С томатами сложнее...Можно попросить Болгарию оказать гуманитарную помощь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
12:26 18.11.2015
Васильев Владимир (w150064) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> При этом средняя зарплата в Закарпатье составляет чуть больше 1300 грн. Это означает, что почти 90 % заработка закарпатца уходит только на еду.
quoted2
>
> Можно экономить на мясе. Замена мяса воздухом делает борщ доступным большинству украинцев. Весной и летом цена борща может быть снижена еще и существенно за счет замены капусты крапивой или щавелем.
> Лук можно воровать у соседа...А томаты? С томатами сложнее...Можно попросить Болгарию оказать гуманитарную помощь.
quoted1
.А томаты? С томатами сложнее...Можно попросить Болгарию оказать гуманитарную помощь.

Ничего нет невозможного, тут поляк к нам в тему переодически забегает, свои товары предлагал так, что томат пастой мы обеспечены, тем более по дешевке
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19367
12:26 18.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> При этом средняя зарплата в Закарпатье составляет чуть больше 1300 грн. Это означает, что почти 90 % заработка закарпатца уходит только на еду.
quoted1
На еду там уходит то, что остается после оплаты коммуналки
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
12:31 18.11.2015
СамаЯ (СамаЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> При этом средняя зарплата в Закарпатье составляет чуть больше 1300 грн. Это означает, что почти 90 % заработка закарпатца уходит только на еду.
quoted2
>На еду там уходит то, что остается после оплаты коммуналки
quoted1
Интересно, как дела обстоят с янтарем? Левые доходы Москаль перекрыл, или они с ним делятся?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19367
12:36 18.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> СамаЯ (СамаЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> При этом средняя зарплата в Закарпатье составляет чуть больше 1300 грн. Это означает, что почти 90 % заработка закарпатца уходит только на еду.
quoted3
>>На еду там уходит то, что остается после оплаты коммуналки
quoted2
>Интересно, как дела обстоят с янтарем? Левые доходы Москаль перекрыл, или они с ним делятся?
quoted1
Это не к закарпатью вопрос, а к ровенщине))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Васильев Владимир
w150064


Сообщений: 31820
12:37 18.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ничего нет невозможного, тут поляк к нам в тему переодически забегает, свои товары предлагал так, что томат пастой мы обеспечены, тем более по дешевке
quoted1

Поляки задаром не отдадут ничего. А украинцы томаты не оплатят. В Болгарии томаты растут сами, девать некуда, могут пригласить украинцев на уборку урожая себе, чтобы освободить поля...Не...С Польшей не прокатит...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
14:10 18.11.2015
Ну а какой борщь без САЛА.
Немного истории про сало.
Не украинцы придумали сало. !

Как сало стало культом на Украине
Соленое свиное сало, приправленное солью и перцем, стало символом украинской кухни. Но откуда пошла эта традиция? Ведь сало вовсе не украинское изобретение.
От Рима до Колумба
Слово «сало» происходит от праславянского «sadlo», являющегося однокоренным современному русскому слову «садиться». Аналогия, которую здесь можно увидеть – сало как бы «садится» на мясо, находится на нем сверху, «сидит» на мясе подобно тому, как «сидит» костюм. В некоторых славянских языках, например, в словацком, сало до сих пор обозначается с помощью архаической формы «sadlo».
Несмотря на то, что сегодня сало является символом национальной кухни Украины, впервые упоминание об употреблении сала в пищу зафиксировано в древней Италии, где им питались работники, трудящиеся на каменоломнях.

Типа рабы, нуу или гастарбайтеры

Сало – продукт весьма калорийный, так что, если съесть несколько кусочков на голодный желудок, можно быстро усмирить свой аппетит. Кроме того, в засоленном виде оно гораздо удобнее в хранении, чем мясо. Итальянцы брали с собой сало сорта «Лардо», трапезничая им вместе с хлебом, помидорами и оливками. «Лардо» готовилось в специальных корытах из каррарского мрамора, сохраняющем необходимую для приготовления продукта температуру и влажность. Свиное сало натирали морской солью, а корыта – чесноком, после чего продукт надолго укладывался в смесь из специальных пряностей. Сало «вызревало» шесть месяцев в винных погребах или мраморных гротах.

Постепенно Лардо из еды бедняков, превратилось в национальное блюдо, поставляемое на экспорт. Дешевая, вкусная и сытная пища – Лардо известно с римских времен. Император Юстиниан принял закон, повелевающий наладить поставки Лардо в армию для римских легионеров.
А где тогда были укроказаки. ?

Средневековый монах Святой Бенедикт, основавший знаменитый монашеский орден бенедиктинцев, разрешал послушникам монастыря есть сало. Оно считалось таким же полезным, как и свиное мясо, так как было неразрывно связано со свиньей «подобно тому, как вино связуется с виноградной лозой». Из сала также изготавливались свечи, с помощью которых монахи вечерами могли корпеть за книгами. Так что, салу мы обязаны еще и средневековыми манускриптами.
Сало часто встречается в средневековой рецептурной традиции: «После того, как монахи-повара вымыли руки, лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце».

Есть мнение, что Христофор Колумб смог удержать в незнакомых водах своих матросов только благодаря салу, которое в избытке хранился в трюмах. В отличие от безвкусной солонины, в условиях морского путешествия, это была настоящая «пища богов».

Т.е Колумб был Колумбенко. !
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Борщ вна Украине станет деликатесом?. Пожарил копченую грудинку с яйцами , погрел пюре с маслом , квашеная капусточка, и без хлеба - ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия