Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Борщ вна Украине станет деликатесом?

  ПОНАЕХАЛИ ТУТ
ASTI777


Сообщений: 5372
11:44 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted1
Со свеклой то? )
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
11:50 14.11.2015
ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted2
>Со свеклой-то? )
quoted1
С ней, с проклятой! Как её готовить, чтобы мягкая была?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПОНАЕХАЛИ ТУТ
ASTI777


Сообщений: 5372
11:56 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted3
>>Со свеклой-то? )
quoted2
>С ней, с проклятой! Как её готовить, чтобы мягкая была?
quoted1
ТУШИТЬ) когда зажарку делаешь, ее надо протушить)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
11:59 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Що робыть з ней?
quoted1
Варить солянку или щи, там свёкла не нужна.
А свёклу можешь отварить, настрогать на тёрке, добавить туда чесноку, можно ещё немного дроблёных орехов, заправить всё это дело майонезом и съесть в таком виде.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
12:12 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted1
Тебе же сказали поджарку !
То есть Свекла, морковь жарить до помягчения. Потом туда же лук, чеснок.
Тебя учить и учить надо филосов !
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19396
12:45 14.11.2015
Свари уже манку, поешь и успокойся
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
12:49 14.11.2015
СамаЯ (СамаЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
> Свари уже манку, поешь и успокойся
quoted1
Ну, ты как всегда СамаЯ умная! У меня борщ по расписанию нынче. А расписание питания - это закон!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
12:54 14.11.2015
Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted2
>Тебе же сказали поджарку !
> То есть Свекла, морковь жарить до помягчения.....
quoted1
Зажарка жарится, а свёклу надо тушить. Как это сделать одновременно? Тем более время приготовления совершенно разное.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПОНАЕХАЛИ ТУТ
ASTI777


Сообщений: 5372
13:58 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted3
>>Тебе же сказали поджарку !
>> То есть Свекла, морковь жарить до помягчения.....
quoted2
>Зажарка жарится, а свёклу надо тушить. Как это сделать одновременно? Тем более время приготовления совершенно разное.
quoted1
сначала обжариваешь морковь с луком и томатной пастой, выкладываешь все в тарелочку и приступаешь к свекле...
на этой же сковородке, мыть не надо, обжариваешь немного свеклу, затем заливаешь ее бульоном и тушишь до размягчения. как только готово добавляешь в свеклу уксус, столовую ложку и сахар. Это для цвета (чтоб был красный, а не бурый). в готовый борщ, выкладываешь из тарелки зажарку из моркови и лука, даешь закипеть, следо выкладываешь, уже готовую потушенную свеклу, зелень и чеснок перетертый с салом с самую последнюю очередь, алеее, оп, борщ готов!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:17 14.11.2015
ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
> сначала обжариваешь морковь с луком и томатной пастой, выкладываешь все в тарелочку и приступаешь к свекле...
> на этой же сковородке, мыть не надо, обжариваешь немного свеклу, затем заливаешь ее бульоном и тушишь до размягчения....
quoted1
Во-первых, я никогда не тушу в той же сковородке (или жаровне), в которой жарю. А жарю я исключительно в чугунной посуде и у меня никогда не пригорает.
> как только готово....
quoted1
Сколько времени? Никак не могу добиться!
> добавляешь в свеклу уксус, столовую ложку и сахар. Это для цвета (чтоб был красный, а не бурый).....
quoted1
Вот с цветом у меня всё нормально. Эту технологию я давно узнал и отработал. Берёшь свёклу и варишь её минут пять. Это чтобы удобнее чистить было и чуть легче резать. Потом нарезаешь кубиками по 8-10 мм и варишь в небольшом количестве воды (можно с уксусом для сохранения яркого цвета) минут 15, когда отвар принимает насыщенный ярко красный цвет. Если варить дальше, он будет становиться бурым. Поэтому сливаешь этот отвар в баночку и потом добавляешь его в уже готовый борщ. Записала? Все записали?
Теперь свёклу можно тушить. Как?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПОНАЕХАЛИ ТУТ
ASTI777


Сообщений: 5372
14:23 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
>> сначала обжариваешь морковь с луком и томатной пастой, выкладываешь все в тарелочку и приступаешь к свекле...
>> на этой же сковородке, мыть не надо, обжариваешь немного свеклу, затем заливаешь ее бульоном и тушишь до размягчения....
quoted2
>Во-первых, я никогда не тушу в той же сковородке (или жаровне), в которой жарю. А жарю я исключительно в чугунной посуде и у меня никогда не пригорает.
quoted1
А при чем тут пригорает или нет? Изначально подразумевается хорошая сковородка.
>> как только готово....
> Сколько времени? Никак не могу добиться!
quoted1
Видишь ли, в этом методе важно не время, а органолептические показатели)
>> добавляешь в свеклу уксус, столовую ложку и сахар. Это для цвета (чтоб был красный, а не бурый).....
> Вот с цветом у меня всё нормально. Эту технологию я давно узнал и отработал. Берёшь свёклу и варишь её минут пять. Это чтобы удобнее чистить было и чуть легче резать. Потом нарезаешь кубиками по 8-10 мм и варишь в небольшом количестве воды (можно с уксусом для сохранения яркого цвета) минут 15, когда отвар принимает насыщенный ярко красный цвет. Если варить дальше, он будет становиться бурым. Поэтому сливаешь этот отвар в баночку и потом добавляешь его в уже готовый борщ. Записала? Все записали?
> Теперь свёклу можно тушить. Как?
quoted1
все не верно... читай то, что я тебе рекомендую. только не надо свеклу резать кубиками, в борщ вообще ни чего не режется кубиками, этоже не оливье)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
14:30 14.11.2015
ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
> А при чем тут пригорает или нет? Изначально подразумевается хорошая сковородка.
quoted1
Хорошая это какая в твоём понимании?
> все не верно... читай то, что я тебе рекомендую.....
quoted1
Ага! Давай сравним твой цвет борща и мой?
> только не надо свеклу резать кубиками, в борщ вообще ни чего не режется кубиками....
quoted1
А как? Укажи форму и размеры.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77902
15:40 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted1

Женись и пусть жена варит.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПОНАЕХАЛИ ТУТ
ASTI777


Сообщений: 5372
15:55 14.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А при чем тут пригорает или нет? Изначально подразумевается хорошая сковородка.
quoted2
>Хорошая это какая в твоём понимании?
>> все не верно... читай то, что я тебе рекомендую.....
quoted2
>Ага! Давай сравним твой цвет борща и мой?
>> только не надо свеклу резать кубиками, в борщ вообще ни чего не режется кубиками....
quoted2
>А как? Укажи форму и размеры.
quoted1
Я тру на крупной терке, вот и все размеры))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ПОНАЕХАЛИ ТУТ
ASTI777


Сообщений: 5372
15:55 14.11.2015
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней?
quoted2
>
> Женись и пусть жена варит.
quoted1

ему это не грозит)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Борщ вна Украине станет деликатесом?. Со свеклой то? )
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия