Варить солянку или щи, там свёкла не нужна. А свёклу можешь отварить, настрогать на тёрке, добавить туда чесноку, можно ещё немного дроблёных орехов, заправить всё это дело майонезом и съесть в таком виде.
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Вот из-за свёклы в основном мне и неохота борщ затевать. Щас опять как пить дать твёрдая получится. Що робыть з ней? quoted3
>>Тебе же сказали поджарку ! >> То есть Свекла, морковь жарить до помягчения..... quoted2
>Зажарка жарится, а свёклу надо тушить. Как это сделать одновременно? Тем более время приготовления совершенно разное. quoted1
сначала обжариваешь морковь с луком и томатной пастой, выкладываешь все в тарелочку и приступаешь к свекле... на этой же сковородке, мыть не надо, обжариваешь немного свеклу, затем заливаешь ее бульоном и тушишь до размягчения. как только готово добавляешь в свеклу уксус, столовую ложку и сахар. Это для цвета (чтоб был красный, а не бурый). в готовый борщ, выкладываешь из тарелки зажарку из моркови и лука, даешь закипеть, следо выкладываешь, уже готовую потушенную свеклу, зелень и чеснок перетертый с салом с самую последнюю очередь, алеее, оп, борщ готов!
ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
> сначала обжариваешь морковь с луком и томатной пастой, выкладываешь все в тарелочку и приступаешь к свекле... > на этой же сковородке, мыть не надо, обжариваешь немного свеклу, затем заливаешь ее бульоном и тушишь до размягчения.... quoted1
Во-первых, я никогда не тушу в той же сковородке (или жаровне), в которой жарю. А жарю я исключительно в чугунной посуде и у меня никогда не пригорает.
> добавляешь в свеклу уксус, столовую ложку и сахар. Это для цвета (чтоб был красный, а не бурый)..... quoted1
Вот с цветом у меня всё нормально. Эту технологию я давно узнал и отработал. Берёшь свёклу и варишь её минут пять. Это чтобы удобнее чистить было и чуть легче резать. Потом нарезаешь кубиками по 8-10 мм и варишь в небольшом количестве воды (можно с уксусом для сохранения яркого цвета) минут 15, когда отвар принимает насыщенный ярко красный цвет. Если варить дальше, он будет становиться бурым. Поэтому сливаешь этот отвар в баночку и потом добавляешь его в уже готовый борщ. Записала? Все записали? Теперь свёклу можно тушить. Как?
> ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
>> сначала обжариваешь морковь с луком и томатной пастой, выкладываешь все в тарелочку и приступаешь к свекле... >> на этой же сковородке, мыть не надо, обжариваешь немного свеклу, затем заливаешь ее бульоном и тушишь до размягчения.... quoted2
>Во-первых, я никогда не тушу в той же сковородке (или жаровне), в которой жарю. А жарю я исключительно в чугунной посуде и у меня никогда не пригорает. quoted1
А при чем тут пригорает или нет? Изначально подразумевается хорошая сковородка.
>> как только готово.... > Сколько времени? Никак не могу добиться! quoted1
Видишь ли, в этом методе важно не время, а органолептические показатели)
>> добавляешь в свеклу уксус, столовую ложку и сахар. Это для цвета (чтоб был красный, а не бурый)..... > Вот с цветом у меня всё нормально. Эту технологию я давно узнал и отработал. Берёшь свёклу и варишь её минут пять. Это чтобы удобнее чистить было и чуть легче резать. Потом нарезаешь кубиками по 8-10 мм и варишь в небольшом количестве воды (можно с уксусом для сохранения яркого цвета) минут 15, когда отвар принимает насыщенный ярко красный цвет. Если варить дальше, он будет становиться бурым. Поэтому сливаешь этот отвар в баночку и потом добавляешь его в уже готовый борщ. Записала? Все записали? > Теперь свёклу можно тушить. Как? quoted1
все не верно... читай то, что я тебе рекомендую. только не надо свеклу резать кубиками, в борщ вообще ни чего не режется кубиками, этоже не оливье)))