> Пункт первый - свёкла. Как готовить? > > Я пошёл за водкой. quoted1
Через крупную терку потом на сковороду. Как я упоминал предварительно сок отжимаю ну или иногда некрупную свеколку через выжималку прогоняю чтоб в конце с чесноком добавить в почти готовое блюдо.
>>> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Шафран - это специя для риса, рыбы и морепродуктов. >>>>>> Ее в уху можно положить. >>>>> Я долго думал насчёт куркумы...., но всё-таки решил включить в рецепт. Из-за цвета. >>>> Алексан тебе в рецепт для полноты картины после кубика бульонного. >>>>
>>>> ? >>> А я вот такой пользуюсь заправкой для борща >>> quoted3
>>Знаешь мы не пользуемся заправкой, для цвета красивого просто перед тушением свеклы сок с неё отжимаем а добавляем его в самом конце. quoted2
>
> Кислоты киньте. > И цвет будет - хоть на морду мажь. > quoted1
> в Европе кладут в супы чтобы сгладить резкий вкус некоторых продуктов. quoted1
Ну не знаю для чего в Европе, а в деревне у бабушки с дедушкой тот же грибной суп весьма щедро сметаной заправляли. Хотя чего там может быть резкого, свежие боровички, подосиновики, подберёзовики, картошка, лук, непечатное на этом форуме слово.. Пожалуй больше ничего и не было.
>> Пункт первый - свёкла. Как готовить? >> >> Я пошёл за водкой. quoted2
>Через крупную терку потом на сковороду. Как я упоминал предварительно сок отжимаю ну или иногда некрупную свеколку через выжималку прогоняю чтоб в конце с чесноком добавить в почти готовое блюдо. > > Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Шафран - это специя для риса, рыбы и морепродуктов. >>>>>>> Ее в уху можно положить. >>>>>> Я долго думал насчёт куркумы...., но всё-таки решил включить в рецепт. Из-за цвета. >>>>> Алексан тебе в рецепт для полноты картины после кубика бульонного. >>>>> >>>>> ?
>>>> А я вот такой пользуюсь заправкой для борща >>>> >>> Знаешь мы не пользуемся заправкой, для цвета красивого просто перед тушением свеклы сок с неё отжимаем а добавляем его в самом конце. quoted3
>>
>> Кислоты киньте. >> И цвет будет - хоть на морду мажь. >> quoted2
>Жена иногда добавляет но не лимонку а уксус. quoted1
Это дело вкуса. Но мне уксус не нравится. Он иногда в сочетании с капустой даёт привкус брожения. Я его не люблю, поэтому кладу лимонку.
>А разве это дорого? У нас на рынке хорошая свиная вырезка около 300 руб. стоит.
> > > Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> в Европе кладут в супы чтобы сгладить резкий вкус некоторых продуктов. quoted2
>Ну не знаю для чего в Европе, а в деревне у бабушки с дедушкой тот же грибной суп весьма щедро сметаной заправляли. Хотя чего там может быть резкого, свежие боровички, подосиновики, подберёзовики, картошка, лук, непечатное на этом форуме слово.. Пожалуй больше ничего и не было. quoted1
В Европе просто сметаны нет. Это чисто русский продукт, 90% которого производят бывшие славянские республики СССР.
А не заправить - в этом супе один лук и будет чувствоваться. Попробуй.
>А разве это дорого? У нас на рынке хорошая свиная вырезка около 300 руб. стоит.
> > > Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>> в Европе кладут в супы чтобы сгладить резкий вкус некоторых продуктов. quoted2
>Ну не знаю для чего в Европе, а в деревне у бабушки с дедушкой тот же грибной суп весьма щедро сметаной заправляли. Хотя чего там может быть резкого, свежие боровички, подосиновики, подберёзовики, картошка, лук, непечатное на этом форуме слово.. Пожалуй больше ничего и не было. quoted1
Для нас дорого за кг. 100 грн. Несчастная хамса раньше писала по моему 38 грн. соврала 45 грн.
>>А разве это дорого? У нас на рынке хорошая свиная вырезка около 300 руб. стоит.
>> >> >> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> в Европе кладут в супы чтобы сгладить резкий вкус некоторых продуктов. quoted3
>>Ну не знаю для чего в Европе, а в деревне у бабушки с дедушкой тот же грибной суп весьма щедро сметаной заправляли. Хотя чего там может быть резкого, свежие боровички, подосиновики, подберёзовики, картошка, лук, непечатное на этом форуме слово.. Пожалуй больше ничего и не было. quoted2
> > В Европе просто сметаны нет. > Это чисто русский продукт, 90% которого производят бывшие славянские республики СССР.
> > А не заправить - в этом супе один лук и будет чувствоваться. > Попробуй. quoted1
Астис, в Финляндии очень вкусная молочка и сметана тоже есть. я когда там бываю отрываюсь на молочке
Ну, вот, наконец-то в теме появился первый серьёзный совет, как сохранить цвет свёклы. Но проще это сделать по-другому. Не хватало ещё с соковыжималькой связываться!