>>> Вячеслав (Корифан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Вредина (Вредина) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Вячеслав (Корифан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> И сколько её так варить и когда все остальное кидать? >>>> >>>> вообще я тебе знаешь что посоветую, и цвет будет супер и мягкость. >>>> Покупай свеклу белого цвета. >>>> А варить нужно, ну вот у меня например минут тридцать кипит, потом вода становится практически прозрачной и свекла тоже розовеет(но это нужно смотреть) может сорт свеклы будет другой и выйдет ненужная краснота быстрее. >>>> Потом мясо. >>>> Паралельно делай зажарку, помидоры,перец,лук,томатную пасту добавь если помидор не много, сахар тоже в сковородку, кстати и ложку чайную муки кинь (свяжет это всё) >>>> Потом картофель, ,в толчёнке сало с чесноком растолчи(получишь на выходе не дешёвый вкус борща) >>>> Зажарка >>>> Кипячение.
>>>> Капуста >>>> И за пару тройку минут зелень и накрыть крышкой и ессно медленный огонь
>>> Спасибо,попробую сварить,правда про белую свеклу я первый раз слышу. quoted3
>>> Вредина (Вредина) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>>> Вредина, у меня первая стадия приготовления свёклы отработана. Вот со второй проблемы. Смотри, я ещё давным-давно прочитал очень грамотную статейку про приготовление борща. Сейчас не помню всех деталей, но проблему свекольного цвета я чётко усвоил: если свёклу долго варить или тушить, то цвет теряется. Поэтому..... ты меня слушаешь? >>>> Конечно, слушаю! >>> Так вот, чтобы сохранить натуральный цвет свёклы, её нужно варить недолго, 10-15 минут. То есть, согласно моего рецепта, берётся 300 гр свёклы, нарезается кубиками 8-10 мм и варится в 300-400 мл воды 10-15 мин. В последнюю минуту туда добавляется 20-30 мл столового уксуса для закрепления цвета и отвар сливается в баночку. Потом его добавляешь в готовый борщ и цвет всегда получается офигительный!!! quoted3
ПОНАЕХАЛИ ТУТ (ASTI777) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Так вот, чтобы сохранить натуральный цвет свёклы, её нужно варить недолго, 10-15 минут. То есть, согласно моего рецепта, берётся 300 гр свёклы, нарезается кубиками 8-10 мм и варится в 300-400 мл воды 10-15 мин. В последнюю минуту туда добавляется 20-30 мл столового уксуса для закрепления цвета и отвар сливается в баночку. Потом его добавляешь в готовый борщ и цвет всегда получается офигительный!!! quoted2
>ОЙ, слушаем мнение дилетантов) варим украинский борщ) quoted1
> Вредина (Вредина) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Вредина, у меня первая стадия приготовления свёклы отработана. Вот со второй проблемы. Смотри, я ещё давным-давно прочитал очень грамотную статейку про приготовление борща. Сейчас не помню всех деталей, но проблему свекольного цвета я чётко усвоил: если свёклу долго варить или тушить, то цвет теряется. Поэтому..... ты меня слушаешь? quoted3
>Так вот, чтобы сохранить натуральный цвет свёклы, её нужно варить недолго, 10-15 минут. То есть, согласно моего рецепта, берётся 300 гр свёклы, нарезается кубиками 8-10 мм и варится в 300-400 мл воды 10-15 мин. В последнюю минуту туда добавляется 20-30 мл столового уксуса для закрепления цвета и отвар сливается в баночку. Потом его добавляешь в готовый борщ и цвет всегда получается офигительный!!! quoted1
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Вредина (Вредина) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Вредина, у меня первая стадия приготовления свёклы отработана. Вот со второй проблемы. Смотри, я ещё давным-давно прочитал очень грамотную статейку про приготовление борща. Сейчас не помню всех деталей, но проблему свекольного цвета я чётко усвоил: если свёклу долго варить или тушить, то цвет теряется. Поэтому..... ты меня слушаешь?
>>>>> Конечно, слушаю! >>>> Так вот, чтобы сохранить натуральный цвет свёклы, её нужно варить недолго, 10-15 минут. То есть, согласно моего рецепта, берётся 300 гр свёклы, нарезается кубиками 8-10 мм и варится в 300-400 мл воды 10-15 мин. В последнюю минуту туда добавляется 20-30 мл столового уксуса для закрепления цвета и отвар сливается в баночку. Потом его добавляешь в готовый борщ и цвет всегда получается офигительный!!! >>> Я не хочу ничего в баночки сливать. quoted3