>> LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Простой?! У вас оленина, лосятина, козлятина, медвежатина и бобрятина во всех магазинах продаётся? >>> К сожалению нет, поэтому в 95% случаев -говядина, свинина, баранина. quoted3
>>Вот то-то и оно! Поэтому я считаю стандартные качественные пельмени должны быть из такого фарша: >> Фарш для пельменей >> Говядина – 40% >> Свинина жирная – 40% >> Баранина – 20% >> Плюс
>> 10% от массы мяса – лук слегка обжаренный >> 10-20% капуста, отваренная в крутом мясном бульоне с кубиком. >> Пропускается через мясорубку всё вместе. quoted2
>Я не в курсе, а зачем в пельменях капуста? quoted1
>> LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Простой?! У вас оленина, лосятина, козлятина, медвежатина и бобрятина во всех магазинах продаётся? >>> К сожалению нет, поэтому в 95% случаев -говядина, свинина, баранина. quoted3
>>Вот то-то и оно! Поэтому я считаю стандартные качественные пельмени должны быть из такого фарша: >> Фарш для пельменей >> Говядина – 40% >> Свинина жирная – 40% >> Баранина – 20% >> Плюс
>> 10% от массы мяса – лук слегка обжаренный >> 10-20% капуста, отваренная в крутом мясном бульоне с кубиком. >> Пропускается через мясорубку всё вместе. quoted2
>Я не в курсе, а зачем в пельменях капуста? quoted1
>> LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Простой?! У вас оленина, лосятина, козлятина, медвежатина и бобрятина во всех магазинах продаётся? >>> К сожалению нет, поэтому в 95% случаев -говядина, свинина, баранина. quoted3
>>Вот то-то и оно! Поэтому я считаю стандартные качественные пельмени должны быть из такого фарша: >> Фарш для пельменей >> Говядина – 40% >> Свинина жирная – 40% >> Баранина – 20% >> Плюс
>> 10% от массы мяса – лук слегка обжаренный >> 10-20% капуста, отваренная в крутом мясном бульоне с кубиком. >> Пропускается через мясорубку всё вместе. quoted2
>Я не в курсе, а зачем в пельменях капуста? quoted1
Для сочности, но это какой-то деревенский рецепт.
Для китайских пельменей берётся одинаково капусты и свиного фарша. А лука вполовину меньше. Чеснока, желательно молодого - где-то треть от лука. Все через мясорубку. Потом перец, кориандр, соль. Тесто делается из рисовой или кукурузной муки. Можно из пшеничной, если этих нет.
Остальное как в обычных пельменях. Только эти делают больше и как хинкали. Защипывают с одной стороны.
>> 10% от массы мяса – лук слегка обжаренный >> 10-20% капуста, отваренная в крутом мясном бульоне с кубиком. >> Пропускается через мясорубку всё вместе. quoted2
>Я не в курсе, а зачем в пельменях капуста? quoted1
О!, Это самая фишка! Капуста отлично сочетается с мясом, вспомни голубцы, особенно ленивые. Она придаёт фаршу сочность, мягкость и вкусность. Плюс ещё то, что она впитает из бульона, в котором варилась, это отдельная наука.
Да чё ты испугался Астис, увидел что ей стройку подавай? Глупый,она без тебя наймёт орлов для этого дела, твоя доля жеребца-секссимвола, я знал, что побежишь, как поманят. Зато-море, воздух, ненасытная женщина-мечта идиота.
> ... но это какой-то деревенский рецепт. > > Для китайских пельменей берётся.... quoted1
Запомни Астиса: сначала мы должны определиться, что такое стандартные пельмени, а потом уже добавлять приставки - китайские, русские, сибирские, деревенские и т.д. Тогда не будет в русском языке такого бардака, как у тебя в голове. Я пришел в кафе и заказал ПЕЛЬМЕНИ не ломая голову. И должен точно знать, что мне подадут. А не гадать каждый раз, какой идиот это дерьмо стряпал. Понятно? Изыски - потом, сначала - стандарт, пельмени по определению, ГОСТ!
>>> LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Простой?! У вас оленина, лосятина, козлятина, медвежатина и бобрятина во всех магазинах продаётся? >>>> К сожалению нет, поэтому в 95% случаев -говядина, свинина, баранина. >>> Вот то-то и оно! Поэтому я считаю стандартные качественные пельмени должны быть из такого фарша: >>> Фарш для пельменей >>> Говядина – 40% >>> Свинина жирная – 40% >>> Баранина – 20% >>> Плюс
>>> 10% от массы мяса – лук слегка обжаренный >>> 10-20% капуста, отваренная в крутом мясном бульоне с кубиком. >>> Пропускается через мясорубку всё вместе. quoted3
>>Я не в курсе, а зачем в пельменях капуста? quoted2
> > Для сочности, но это какой-то деревенский рецепт. > > Для китайских пельменей берётся одинаково капусты и свиного фарша. > А лука вполовину меньше. > Чеснока, желательно молодого - где-то треть от лука. > Все через мясорубку. > Потом перец, кориандр, соль. > Тесто делается из рисовой или кукурузной муки. > Можно из пшеничной, если этих нет. >
> Остальное как в обычных пельменях. > Только эти делают больше и как хинкали. > Защипывают с одной стороны. quoted1
Хорошо что мы не в китае. Я вот предпочитаю пельмени из мяса. А если захочу голубцы с капустой, буду есть голубцы с капустой.
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> а ты работодатель? Ты знаешь мои привычки? плакаться не привыкла, а тем более перед кем, тобой, что ли? quoted1
Я знаю, Леся, ты будешь радоваться, а не плакаться, прыгать от счастья, когда поймёшь, что Алексан-это тупиковый абзац для тебя, плыви ко мне, моя рыбка.
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Простой?! У вас оленина, лосятина, козлятина, медвежатина и бобрятина во всех магазинах продаётся? >>>>> К сожалению нет, поэтому в 95% случаев -говядина, свинина, баранина. >>>> Вот то-то и оно! Поэтому я считаю стандартные качественные пельмени должны быть из такого фарша: >>>> Фарш для пельменей >>>> Говядина – 40% >>>> Свинина жирная – 40% >>>> Баранина – 20% >>>> Плюс >>>> 10% от массы мяса – лук слегка обжаренный
>>>> 10-20% капуста, отваренная в крутом мясном бульоне с кубиком. >>>> Пропускается через мясорубку всё вместе. >>> Я не в курсе, а зачем в пельменях капуста? quoted3
>> >> Для сочности, но это какой-то деревенский рецепт. >> >> Для китайских пельменей берётся одинаково капусты и свиного фарша. >> А лука вполовину меньше. >> Чеснока, желательно молодого - где-то треть от лука. >> Все через мясорубку. >> Потом перец, кориандр, соль. >> Тесто делается из рисовой или кукурузной муки. >> Можно из пшеничной, если этих нет. >>
>> Остальное как в обычных пельменях.
>> Только эти делают больше и как хинкали. >> Защипывают с одной стороны. quoted2
>Хорошо что мы не в китае. > Я вот предпочитаю пельмени из мяса. А если захочу голубцы с капустой, буду есть голубцы с капустой. quoted1
>> ... но это какой-то деревенский рецепт. >> >> Для китайских пельменей берётся.... quoted2
>Запомни Астиса: сначала мы должны определиться, что такое стандартные пельмени, а потом уже добавлять приставки - китайские, русские, сибирские, деревенские и т.д. Тогда не будет в русском языке такого бардака, как у тебя в голове. Я пришел в кафе и заказал ПЕЛЬМЕНИ не ломая голову. И должен точно знать, что мне подадут. А не гадать каждый раз, какой идиот это дерьмо стряпал. Понятно? Изыски - потом, сначала - стандарт, пельмени по определению, ГОСТ! quoted1
Для таких как ты в меню состав указывается. А стандарта здесь не существует.
>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> LION-1 NVRSK (26637) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Простой?! У вас оленина, лосятина, козлятина, медвежатина и бобрятина во всех магазинах продаётся? >>>>> К сожалению нет, поэтому в 95% случаев -говядина, свинина, баранина. >>>> Вот то-то и оно! Поэтому я считаю стандартные качественные пельмени должны быть из такого фарша: >>>> Фарш для пельменей >>>> Говядина – 40% >>>> Свинина жирная – 40% >>>> Баранина – 20% >>>> Плюс >>>> 10% от массы мяса – лук слегка обжаренный
>>>> 10-20% капуста, отваренная в крутом мясном бульоне с кубиком. >>>> Пропускается через мясорубку всё вместе. >>> Я не в курсе, а зачем в пельменях капуста? quoted3
>> >> Для сочности, но это какой-то деревенский рецепт. >> >> Для китайских пельменей берётся одинаково капусты и свиного фарша. >> А лука вполовину меньше. >> Чеснока, желательно молодого - где-то треть от лука. >> Все через мясорубку. >> Потом перец, кориандр, соль. >> Тесто делается из рисовой или кукурузной муки. >> Можно из пшеничной, если этих нет. >>
>> Остальное как в обычных пельменях.
>> Только эти делают больше и как хинкали. >> Защипывают с одной стороны. quoted2
>Хорошо что мы не в китае. > Я вот предпочитаю пельмени из мяса. А если захочу голубцы с капустой, буду есть голубцы с капустой. quoted1
Ну, вы напрасно, достаточно интересное блюдо надо сказать... Но много его не с'ешь. Хотя соевый соус там очень к месту.