>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> В Европе просто сметаны нет.
>>>> Это чисто русский продукт, 90% которого производят бывшие славянские республики СССР. >>>> >>> Астис, в Финляндии очень вкусная молочка и сметана тоже есть. Я когда там бываю отрываюсь на молочке. quoted3
>>> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Давайте начнём обсуждать способ приготовления. >>>>> Пункт первый - свёкла. Как готовить?
>>>> Через крупную терку, потом на сковороду..... >>> По-моему, это варварство через тёрку пропускать. Что за вид будет у такого борща? Похлёбка! >>> Только кубиками. quoted3
>>> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Давайте начнём обсуждать способ приготовления. >>>>> Пункт первый - свёкла. Как готовить?
>>>> Через крупную терку, потом на сковороду..... >>> По-моему, это варварство через тёрку пропускать. Что за вид будет у такого борща? Похлёбка! >>> Только кубиками. quoted3
>Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах! quoted1
Потри на корейской терке. Будет соломкой, красиво и быстро спассеруется. Крупно резать свеклу - пассеровать замучаешься и цвет уйдёт.
Потрешь, потом сразу кислоты, четверть кофейной ложечки на 3-4 литра борща. И ставишь в пассеровку. Потом по ходу дела добавляешь морковь, тыкву или репу если есть, перец болгарский, лук репчатый. Когда будет готово, томат или помидоры.
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> В Европе просто сметаны нет. >>>>> Это чисто русский продукт, 90% которого производят бывшие славянские республики СССР.
>>>>>
>>>> Астис, в Финляндии очень вкусная молочка и сметана тоже есть. Я когда там бываю отрываюсь на молочке. >>> Так, Финляндия - цэ Россия! quoted3
>>Учи историю, была Россия, до какого года? quoted2
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ну, нарежь тогда соломкой и протуши, так вкуснее, а кубиками это уже не так вкусно quoted2
>Как потушить? У меня не получается, я исключительно варю, но через раз свёкла выходит твёрдой. Замучался я уже с ней. quoted1
Блииин, точно придётся прошвырнуться в Челябинск, разочек сварить тебе борща и откланяться. Показать как тушить свеклу особенно, чтобы мягкая всегда получалась
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Слушай, а не могу вспомнить, что там написано было, честно, скажи. quoted1
Специально для тебя поискал картинку.
Кстати, обрати внимание на maustamaton, т.е. без приправ/специй. У нас такого не пишут, поскольку никому и в голову не придёт какие-либо специи в сметану добавлять, если только в каком блюде со сметаной, иначе это уже не сметана будет. Ну а за laktoositon, финское ton/tön в конце слова это тоже самое, что русское без/бес в начале, вообще прибивать надо.
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах! quoted2
> > Потри на корейской терке. > Будет соломкой, красиво и быстро спассеруется. > Крупно резать свеклу - пассеровать замучаешься и цвет уйдёт. > Потрешь, потом сразу кислоты, четверть кофейной ложечки на 3-4 литра борща.
> И ставишь в пассеровку. > Потом по ходу дела добавляешь морковь, тыкву или репу если есть, перец болгарский, лук репчатый. > Когда будет готово, томат или помидоры. quoted1
Подожди, подожди, не всё сразу. Я щас так делаю: свёкла, картошка, моркошка, репа, тыква, корень сельдерея, кабачки и даже мясо - всё кубиками. Картошку, моркошку, репу, тыкву, корень сельдерея, кабачки, а так же лук - обжариваю, тогда вкус получается богатый. А вот со свёклой я замучался, не могу её проклятую мягкой сделать. Только цвет научился сохранять.