Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Борщ вна Украине станет деликатесом?

  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
20:21 12.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Несчастная хамса раньше писала по моему 38 грн. соврала 45 грн.
quoted1
Хамса это вроде типа нашей кильки? Тогда даже 38 грн. это дорого.

Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> в Финляндии очень вкусная молочка и сметана тоже есть.
quoted1
А что там на стаканах со сметаной написано?
То-то же.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
20:26 12.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
> а от этого поменяется вкус борща?
quoted1
Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Zlaya Machekha
24056


Сообщений: 17605
20:27 12.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Zlaya Machekha (24056) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Давайте начнём обсуждать способ приготовления.
>>> Пункт первый - свёкла. Как готовить?
quoted3
>>Через крупную терку, потом на сковороду.....
quoted2
>По-моему, это варварство через тёрку пропускать. Что за вид будет у такого борща? Похлёбка!
> Только кубиками.
quoted1
Резьбой по свекле еще займись
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77902
20:27 12.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Учи историю, была Россия, до какого года?
quoted1

Россия прошла, а сметана осталась.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77902
20:29 12.11.2015
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> в Финляндии очень вкусная молочка и сметана тоже есть.
quoted2
>А что там на стаканах со сметаной написано?
> То-то же.
quoted1

Хамса - это анчоус.
Она намного вкуснее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
20:30 12.11.2015
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> в Финляндии очень вкусная молочка и сметана тоже есть.
quoted2
>А что там на стаканах со сметаной написано?
> То-то же.
quoted1
Слушай, а не могу вспомнить, что там написано было, честно, скажи. Я без всякого подвоха, говорю, я не помню
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
20:32 12.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах!
quoted1
Ну, нарежь тогда соломкой и протуши, так вкуснее, а кубиками это уже не так вкусно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дмитрий_32R
Dmitry_P


Сообщений: 19132
20:33 12.11.2015
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
> это анчоус
quoted1

Личные сообщения посмотри
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
20:35 12.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ну, нарежь тогда соломкой и протуши, так вкуснее, а кубиками это уже не так вкусно
quoted1
Как потушить? У меня не получается, я исключительно варю, но через раз свёкла выходит твёрдой. Замучался я уже с ней.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77902
20:36 12.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Вкус не поменяется, но я хоть и не большой любитель внешнего вида блюда, но на тёрке - это варварство!!! Я бы уволил такого повара нах!
quoted1

Потри на корейской терке.
Будет соломкой, красиво и быстро спассеруется.
Крупно резать свеклу - пассеровать замучаешься и цвет уйдёт.

Потрешь, потом сразу кислоты, четверть кофейной ложечки на 3-4 литра борща.
И ставишь в пассеровку.
Потом по ходу дела добавляешь морковь, тыкву или репу если есть, перец болгарский, лук репчатый.
Когда будет готово, томат или помидоры.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
20:36 12.11.2015
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Россия прошла, а сметана осталась.
quoted1
Умница!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Леся Кравченко 26741
26741


Сообщений: 6704
20:37 12.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ну, нарежь тогда соломкой и протуши, так вкуснее, а кубиками это уже не так вкусно
quoted2
>Как потушить? У меня не получается, я исключительно варю, но через раз свёкла выходит твёрдой. Замучался я уже с ней.
quoted1
Блииин, точно придётся прошвырнуться в Челябинск, разочек сварить тебе борща и откланяться. Показать как тушить свеклу особенно, чтобы мягкая всегда получалась
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
20:39 12.11.2015
Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
> Слушай, а не могу вспомнить, что там написано было, честно, скажи.
quoted1
Специально для тебя поискал картинку.





Кстати, обрати внимание на maustamaton, т.е. без приправ/специй.
У нас такого не пишут, поскольку никому и в голову не придёт какие-либо специи в сметану добавлять, если только в каком блюде со сметаной, иначе это уже не сметана будет.
Ну а за laktoositon, финское ton/tön в конце слова это тоже самое, что русское без/бес в начале, вообще прибивать надо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
20:42 12.11.2015
Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
> я исключительно варю, но через раз свёкла выходит твёрдой. Замучался я уже с ней.
quoted1
Я варю в скороварке , сто процентов сварится
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексан
Алексан


Сообщений: 66191
20:43 12.11.2015
Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> И ставишь в пассеровку.
> Потом по ходу дела добавляешь морковь, тыкву или репу если есть, перец болгарский, лук репчатый.
> Когда будет готово, томат или помидоры.
quoted1
Подожди, подожди, не всё сразу. Я щас так делаю: свёкла, картошка, моркошка, репа, тыква, корень сельдерея, кабачки и даже мясо - всё кубиками. Картошку, моркошку, репу, тыкву, корень сельдерея, кабачки, а так же лук - обжариваю, тогда вкус получается богатый. А вот со свёклой я замучался, не могу её проклятую мягкой сделать. Только цвет научился сохранять.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 134
    Пользователи:
    Другие форумы
    Борщ вна Украине станет деликатесом?. Хамса это вроде типа нашей кильки? Тогда даже 38 грн. это дорого.А что там на стаканах со ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия