Я извиняюсь, вчера рецепт Настоящего Борща впопыхах редактировал.
Вот он полностью:
Настоящий борщ
1. Мясо на кости (1 к 1) – 500 гр (говядина)
2. Жир, сало – 100 гр (свинина)
3. Свёкла – 300 гр
4. Капуста – 250 гр
5. Картошка – 200 гр
6. Маркошка – 150 гр
7. Лук репчатый – 120 гр
8. Помидоры – 100 гр или томат-паста – 50 гр.
9. Тыква – 75 гр (с красной мякотью)
10. Репа – 75 гр
11. Кабачки – 50 гр
12. Перец болгарский – 75 гр
13. Перец острый – 5-10 гр (в зависимости от остроты)
14. Масло растительное – 30 гр (для обжарки)
15. Мука – 10 гр
16. Корень сельдерея или петрушки – 50 гр
17. Зелень (ботва) свёклы – 30 гр
18. Бульоннный кубик – 10 гр
19. Сахар – 10 гр
20. Соль – 20 гр
21. Уксус 7% – 5-20 мл
22. Перец душистый – 3 гр
23. Карри или шафран (кому что нравится) – 2 гр
24. Кориандр – 0,5 гр
25. Лавровый лист – 2 гр
26. Чеснок ~ 25 гр
27. Укроп ~ 10 гр
28. Петрушка кудрявая ~ 10 гр
29. Сельдерей ~ 10 гр
30. Киндза ~ 10 гр
31. Базилик ~ 10 гр
32. Горчица – 5-15 гр
33. Хрен – 10 гр
34. Аджика – 10 гр
35. Сметана – гр (в тарелку по вкусу)
36. Майонез – гр (в тарелку по вкусу)
Итого: 3 литра.
Можно ещё поперчить черным перцем, кто любит поострее.
Я ещё соевый соус капаю, он мне нравится.
А вот зеленый лук, мне кажется, к борщу не подходит.
Экзотику, типа фасоли или крапивы я во внимание не принимал. Из фасоли варится замечательно самостоятельный суп – фасолевый (вкуснятина!), а крапива хороша только в зелёном борще и при варке раков или крабов.