> Я не понимаю, за счёт сего получится "густая кашица"? может надо связующее какое добавить, quoted1
Не надо там никакого связывающего. Чисто за счёт влаги. Типа как мокрый песок. Где то грамм 40÷50 алкоголя на стакан смеси. В выходные меня один чёрт на рынок за рыбой погонят, поскольку кончается, могу зафотографировать как это делается. Ничего сложного там нету.
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я так не умею. Мне надо в граммах. Чего сколько грамм на 1 кг рыбы? quoted2
>Не надо там никакие граммы. Бери с запасом и ориентируйся по времени. > Потом, когда рыбу разделывать будешь, лишнюю соль просто счистишь.
> Ну и ориентируйся на то, сколько за какое время ты её слопать собираешься. Малосольная повкуснее, но меньше хранится, максимум неделю. Причём рекомендую при разделке просто распластать рыбу на 2 половинки и выдрать хребет с костями, а с кожи сразу всё не снимать. Просто потом отрезать порции. > Ох и дикий же народ эти украинцы. У меня первая тёща ижоркой была и меня летом привлекали к огородным работам в ижорской деревне на Сойкинском полуострове. Это граница Ленобласти и Эстонии. Ох и наслушался же я там от местных анекдотов про глупого русского Витю, который ни мотор на баркасе завести не может, ни курс в море проложить, ни уху толком сварить. > Представляю что было бы если к ним туда украинцев запустить. Во материала то для юмора. quoted1
Ну, предположим, если б запустить умного ижорца в Карпаты, то там бы дооолго рассказывали бы анекдоты про то, как он бы искал литру у возори или шваблики для ватры
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я не понимаю, за счёт сего получится "густая кашица"? может надо связующее какое добавить, quoted2
>Не надо там никакого связывающего. Чисто за счёт влаги. Типа как мокрый песок. Где то грамм 40÷50 алкоголя на стакан смеси. > В выходные меня один чёрт на рынок за рыбой погонят, поскольку кончается, могу зафотографировать как это делается. Ничего сложного там нету. quoted1
Я завтра куплю сёмгу или кету. Не совсем ещё понимаю, а зачем крупную соль? На мелкой кашица будет лучше.
> Не совсем ещё понимаю, а зачем крупную соль? На мелкой кашица будет лучше. quoted1
Во первых мелкую как правило йодируют, т.е. она для любой засолки не особо, а во вторых крупная несколько дольше растворяться будет. Я вот такую использую.
Она у меня именно для засола давно стоит. Кстати сейчас на неё повнимательнее глянул, це зрада, вона украинская. Завтра же другую куплю.
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Не совсем ещё понимаю, а зачем крупную соль? На мелкой кашица будет лучше. quoted2
>Во первых мелкую как правило йодируют, т.е. она для любой засолки не особо, а во вторых крупная несколько дольше растворяться будет. > Я вот такую использую. >
> Она у меня именно для засола давно стоит. > Кстати сейчас на неё повнимательнее глянул, це зрада, вона украинская. > Завтра же другую куплю. quoted1
Ганьба! Покупай Соль-Илецкую с Оренбургской области, не ошибёшься.