>>Даю. >> Покупается на рынке свежая форелька килограмма на 2 с небольшим. >> >> >> >> Чешую чистить не надо, просто хорошенько помыть. Голова и хвост отрезаются, далее рыбка пластается на 2 половинки и выдирается хребет. Жабры и язык из головы вырезаются. >> Брюшки сантиметра на 3 срезаются и тоже на суп. >> А это >> >> можно на запекание в духовке в фольге или пакете, можно на засолку. >> Далее берётся 2 литра воды, кидается туда целая морковина средних размеров и целая луковица. Луковицу чистить не надо, просто помыть. >> Кидаем в воду пару листиков лавра и пяток горошин душистого перца. >> Ставим на средний огонь и дожидаемся пока закипит. После этого кидаем в воду хребет, хвост, брюшки и голову и резко убавляем огонь, чтобы не было кипения, добавляем по вкусу соли.
>> Варим примерно 20÷25 минут, пока варится на крупной тёрке строгаем крупную морковину, чуток корня сельдерея и нарезаем картофелину. Можно обойтись и совсем без картошки, тогда моркови чуть побольше.
>> Вытаскиваем из бульона рыбу, луковицу и морковку. Морковку с луковицей в ведро, а рыбу на тарелку. Бульон через сито переливаем в другую кастрюльку, чтобы прозрачный был, на маленький огонь и закидываем туда морковь с картошкой и сельдереем. Варить примерно 20 минут, минут через 15 хорошо плюхнуть туда маленькую рюмку водки. >> Отделяем мясо рыбы от костей и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым бульоном, засыпаем туда нарезанный зелёный лук и порубленный укрoп и на стол. quoted2
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ Леся Кравченко 26741 (26741), а чо борщ на картинке такой сиротский? >>>> >>>> Вот так должен выглядет хороший борщ:
>> >> Да он от свеклы бордовый должен быть. >> Ну, у нас на Кубани так считают. >> А если он не такой - значит свекла светлая, кормовая.
>> Это или хозяйка плохая, или семья бедная.
>> >> Хотя сколько украинцев видела - все варят такой как у тебя. quoted2
>свекла светлая, кормовая > Этот сорт буряка - свеклы называется ситцевый, его квасят и кладут в борщ для кислоты. Я очень люблю буряковый квас quoted1
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я думаю, что качество нашего питания зависит от пропорционального употребления в пищу всех трехсот исходных продуктов, которые есть в моём списке, quoted2
>Может быть, но это отнюдь не значит, что все 300 продуктов надо пропорционально смешивать в одном блюде. quoted1
Базара нет. Но это не значит, что мы должны иметь в рационе 300 блюд. Не так ли? У меня в списке 25-30 рецептов первых, вторых блюд, гарниров, закусок и салатов, которыми я владею. Большего обычному человеку не потянуть. НО!!!!!! В пищу должны попасть все 300 исходных продуктов, имеющих историческое хождение на нашей земле. В этом главная сложность.
Моя однако борщ сварганила. Ложка стоит. Я пожалуй на порции делить не буду как ⍟ Wladimir2V (владвин). Так съем. Мясо кстати пытал сколько положила она и не знает. На глазок, сруб со спины говяжий (я их краешками называю) толщиной примерно 5-7 см с косточкой. Вот фото один в один нашел. Я всегда такую говядинку беру, за счет толщины можно развернутся и разделать и на горячее пустить цена 280-320 руб. кг. Свинина на 80-100 руб аналогичная часть туши подешевле будет (сало срезают)
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ Леся Кравченко 26741 (26741), а чо борщ на картинке такой сиротский? >>>>> >>>>> Вот так должен выглядет хороший борщ: >>>>> >>>> Ну, тогда можно и так >>>> >>> >>> Да он от свеклы бордовый должен быть. >>> Ну, у нас на Кубани так считают. >>> А если он не такой - значит свекла светлая, кормовая.
>>> Это или хозяйка плохая, или семья бедная.
>>> >>> Хотя сколько украинцев видела - все варят такой как у тебя. quoted3
>>свекла светлая, кормовая >> Этот сорт буряка - свеклы называется ситцевый, его квасят и кладут в борщ для кислоты. Я очень люблю буряковый квас quoted2
>>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ Леся Кравченко 26741 (26741), а чо борщ на картинке такой сиротский? >>>>> >>>>> Вот так должен выглядет хороший борщ: >>>>> >>>> Ну, тогда можно и так >>>> >>> >>> Да он от свеклы бордовый должен быть. >>> Ну, у нас на Кубани так считают. >>> А если он не такой - значит свекла светлая, кормовая.
>>> Это или хозяйка плохая, или семья бедная.
>>> >>> Хотя сколько украинцев видела - все варят такой как у тебя. quoted3
>>свекла светлая, кормовая >> Этот сорт буряка - свеклы называется ситцевый, его квасят и кладут в борщ для кислоты. Я очень люблю буряковый квас quoted2
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Леся Кравченко 26741 (26741) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> Так это классическая уха. >>> Подожди Астис, Алексан нам сейчас все опровергнет и научит варить ...эээ боюсь даже назвать вслух этот рыбный суп - уха. quoted3
>>Я не спец по ухам. Но знаю, что в классической ухе присутствуют только рыба, лук и соль. Особенно ценится тройная уха. Три рыбы по очереди. quoted2
> ты хотел сказать по ухе? > Слава Богу, хоть в чем то он не спец тогда я с тобой недельку и протянула бы, а вот потом за себя не ручаюсь quoted1